Tissot - такой уж ширпотреб? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2022, 22:17
vvanderlust vvanderlust вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Отличные часы Tissot, модельная линейка, конечно, скудновата, не хватает новых веяний.
для себя нашел только в кварцевом исполнении одну модель из наличия,
но к отделке того, что есть, претензий вообще ноль.

тему можно закрывать, все все поняли , тролли насытились)
URLESS (10.05.2022)
Старый 10.05.2022, 13:42
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
Тут хотели дать определение ширпотреба - по мне, это что-то не очень качественное и от того с сильно заниженной ценой. Тиссот к таким критериям явно не относится. Очень шировкая линейка, качество вполне себе (были когда-то PRS200, за 10 лет только 3-4 раза батарейку менял, и по сей день часики в строю).
Так что для меня - это достаточно технологичный продукт, с адекватной (не заниженной) ценой и хорошими потребительскими качествами. Для искрометных лингвистов с данной ветки - для меня это by default).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
ik7750 (10.05.2022), VladislavPetrovich (10.05.2022)
Старый 12.05.2022, 17:18
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,180 раз(а) в 1,088 сообщениях
Я писал в прошлом году про внутренности моих Тиссо PRC 200, кварцевый механизм ЕТА 805.112 из дешёвой линейки Fashion. http://http://forum.watch.ru/showpost.php?p=6352511&postcount=238
Поменяли мне это недоразумение на новое, но история повторилась, часы останавливаются, и посему лежат с зимы и не носятся. Вот и не знаю, стоит ещё с ними возиться или же поставить на них крест.
Пока обхожусь без них. Чаще надеваю механику от Hamilton или вообще ношу свои тренировочные Suunto, но стрелочного кварца на повседневку не хватает. Ищу замену. Возможно будет что-то типа Casio Oceanus или Citizen, но не Тиссо 100%.
Кварцевые часы этой фирмы в моих глазах теперь как дерьмовые конфеты в блестящих обертках.
Ширпотреб? Нет, хуже.
Старый 16.05.2022, 23:25
vvanderlust vvanderlust вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Я писал в прошлом году про внутренности моих Тиссо PRC 200, кварцевый механизм ЕТА 805.112 из дешёвой линейки Fashion. http://http://forum.watch.ru/showpost.php?p=6352511&postcount=238
Поменяли мне это недоразумение на новое, но история повторилась, часы останавливаются, и посему лежат с зимы и не носятся. Вот и не знаю, стоит ещё с ними возиться или же поставить на них крест.
Пока обхожусь без них. Чаще надеваю механику от Hamilton или вообще ношу свои тренировочные Suunto, но стрелочного кварца на повседневку не хватает. Ищу замену. Возможно будет что-то типа Casio Oceanus или Citizen, но не Тиссо 100%.
Кварцевые часы этой фирмы в моих глазах теперь как дерьмовые конфеты в блестящих обертках.
Ширпотреб? Нет, хуже.
Механизм недорогой, имеет смысл заменить, я думаю. Так-то и мийоты пластиковые за 4 доллара ходят годами. может просто не повезло и брак какой-то. не попадался мне конкретно этот механизм, может и правда неудачный
Старый 30.05.2022, 01:45
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
За несколько дней осилил всю тему.
Моё мнение: Звезда прав - среди швейцарских часов в целом, а также в рамках самого Свотч Групп - бренд Тиссо самый что ни на есть швейцарский ширпотреб.
Недаром именно на Тиссо инженеры и маркетологи Свотч Групп испытывают свои новые разработанные ими, удешевленные механизмы.
Вся новая, ломучая, одноразовая, пластиковая дрянь, ставиться сначала именно в часы Тиссо и на них же обкатывается, за счёт массовых продаж и популярности, затем выявляются болячки, недостатки и косяки, которые со временем устраняются и новоиспечённый, обкатанный на Тиссо механизм, передаётся в использование другим брендам одноклассникам Сертине/Хамильтону/Мидо, или наоборот-не передаётся.
Это тоже один из показателей ширпотреба.
Причём понятие Ширпотреб, это не равнозначно понятию Низкокачественный товар. Из Википедии ранее приводили определение.
Ширпотреб тоже может быть вполне качественным, надёжным, красивым и т.д. Что прекрасно видно на других массовых товарах и вещах, хоть автомобилях, хоть трусах, хоть ножах, хоть вот на часах Тиссо или того ширпотребного Касио.
Если что, то сам часами Тиссо владел (механический хрон ПРС 200 на их С.01), пару лет, ходили точно, поломок не было. У жены есть кварцевые Тиссо с брюлами, на браслете, с очень классной и качественной отделкой, носит как вечерние часы, редко, но уже 8 лет, 3 замены батарейки, поломок нет.
Правда обе модели не дешёвые, ритейл в районе 1000 долларов, но от этого они не перестают быть именно ширпотребом среди швейцарских часов, пусть и добротным, хорошо исполненным, как надёжные Касио или Ориент ширпотребом среди японских часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
NoZvezda (30.05.2022)
Старый 30.05.2022, 19:15
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 594 сообщениях
Отличные часы.
Мои первые,вторые и ........в общем много у меня их было.
Вспоминаю их и на душе ностальгия,вспоминается много хорошего и интересного.
Есть тут умники которые пишут и пишут,но не один из них не написал пусть даже коротенького но обзорчика,с фотографиями и тд.
Сам сейчас владею несколькими Хэмами,можно в профиле посмотреть
Но вот Тиссо не забываю.
Удачи всем и хороших покупок.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Krim за это сообщение:
IraMih (30.05.2022), Vladimir021 (30.05.2022), zorkiy sov (31.05.2022)
Старый 31.05.2022, 00:43
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Krim Посмотреть сообщение
Отличные часы.
Мои первые,вторые и ........в общем много у меня их было.
Вспоминаю их и на душе ностальгия,вспоминается много хорошего и интересного.
Есть тут умники которые пишут и пишут,но не один из них не написал пусть даже коротенького но обзорчика,с фотографиями и тд.
Сам сейчас владею несколькими Хэмами,можно в профиле посмотреть
Но вот Тиссо не забываю.
Удачи всем и хороших покупок.
Я писал обзор на свой ПРС 200, давно правда, где то в этом разделе есть, в теме соответствующей про данную модель.
Я практически на все свои часы писал обзоры в ветках и темах про этих брендах и моделях.

Я не говорил что Тиссо плохие часы. Отнюдь, большинство их моделей хорошие, механизмы тоже хорошие (некоторые, не все). В общем хорошие массовые, узнаваемые ширпотребные швейцарские часы.
Как и Джи Шоки - хороший, надёжный японский ширпотреб от Касио. Тоже кстати узнаваемые повсеместно.
Ориент - надёжный механический японский ширпотреб, о котором не слышал только ленивый.

Сам иногда подумываю взять себе из-за кремния и 80 часов хода, Тиссо Джентельмен, тупо как повседневные часы на работу, с понедельника по пятницу и чтоб на выходных не останавливались.

Но пока есть в сете более дорогие и лучшие модели, которые ношу понедельно, мысль о покупке Джентельмена откладывается где то там, на втором плане.
Вот если поднадоест всё когда нибудь, останутся одни Шоки для спорта и отпуска, вот тогда вторыми можно брать Тиссо с их 80 часами, ну и ещё одни какие нибудь для души. И всё.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
zorkiy sov (31.05.2022)
Старый 31.05.2022, 03:56
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Я писал обзор на свой ПРС 200, давно правда, где то в этом разделе есть, в теме соответствующей про данную модель.
Я практически на все свои часы писал обзоры в ветках и темах про этих брендах и моделях.

Я не говорил что Тиссо плохие часы. Отнюдь, большинство их моделей хорошие, механизмы тоже хорошие (некоторые, не все). В общем хорошие массовые, узнаваемые ширпотребные швейцарские часы.
Как и Джи Шоки - хороший, надёжный японский ширпотреб от Касио. Тоже кстати узнаваемые повсеместно.
Ориент - надёжный механический японский ширпотреб, о котором не слышал только ленивый.

Сам иногда подумываю взять себе из-за кремния и 80 часов хода, Тиссо Джентельмен, тупо как повседневные часы на работу, с понедельника по пятницу и чтоб на выходных не останавливались.

Но пока есть в сете более дорогие и лучшие модели, которые ношу понедельно, мысль о покупке Джентельмена откладывается где то там, на втором плане.
Вот если поднадоест всё когда нибудь, останутся одни Шоки для спорта и отпуска, вот тогда вторыми можно брать Тиссо с их 80 часами, ну и ещё одни какие нибудь для души. И всё.
В чем заключается "ширпотребное" отличие Джентльмена от того же Конквеста? Шильдиком?
Старый 31.05.2022, 09:44
Ivscherbakov Ivscherbakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimkesh Посмотреть сообщение
В чем заключается "ширпотребное" отличие Джентльмена от того же Конквеста? Шильдиком?
По большому счету ничем... и то и то ширпотреб.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivscherbakov за это сообщение:
Dimkesh (31.05.2022)
Старый 31.05.2022, 19:14
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivscherbakov Посмотреть сообщение
По большому счету ничем... и то и то ширпотреб.
Так то да, Лонжин Конквест тоже в общем то в узком понимании является ширпотребом в рамках линеек своего бренда, тогда как часы линейки Лонжин Херитейж уже не ширпотреб.
Но... в рамках Свотч Групп весь бренд Лонжин не ширпотреб, в отличии от Тиссо, потому как на Лонжин Свотч Групп не обкатывает новые удешевлённые механизмы, а наоборот, старается специально для Лонжа разрабатывать отличные мехи, которые и ставятся только в Лонжин.
А Тиссо, это некий подопытный кролик Свотч Групп, в часы которого можно и пластиковые механизмы поставить и одноразовые, те механизмы, которые даже одноклассники Тиссо - Хамильтон и Мидо не используют.
На мой взгляд это также является признаком дешёвого ширпотреба.
С Лонжином такой номер вряд ли возможен, репутация бреда не позволит, ну или если станет цель угробить репутацию Лонжа окончательно.
Ответ