Часы для «Ратника» - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2017, 04:52
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,181 раз(а) в 499 сообщениях
Вопрос.. мех китаец, толи ST16 толи DG2813
ладно. но! стрелки, садятся ли стрелки от востоковских 24хх ? или китацы мех дополняют копией стрелок востоковской амфибии?
и цифер, посадочные ножки соответствуют востоку 24хх? взаимозаменяемы? или цифер тоже китайский?
люм хорош.. но не чета востоковскому, утром видно. Сравнивал. с вечера еще ничего, но ярче востока, к утру все, китаец явно выиграл - его было видно

по корпусу.. если белый сталь, то может и стекла другие, амфибийные?
G-shock 4 шт, seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки
Старый 03.05.2017, 22:05
EvgenVadimich EvgenVadimich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Похоже надо мне извиниться перед EvgenVadimich написавшим это: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265271&page=26 там даже признак указан ниже: белые сухопутные - Китай.Уважаемый EvgenVadimich Извиняюсь. Утешает только то, что ЧЧЗ к этому имеет отношение совсем "с боку" и честно делает свое дело: http://forum.watch.ru/attachment.php...77932667732667
Извинения приняты

Цитата:
Сообщение от amur Посмотреть сообщение
Попались мне на рынке такие часики.
Рынок не простой, туда военные не нужные им вещи приносят вот, у кого то и часы были лишние. а у меня полторы тыщщи лишние нашлись.
Ратник. как бы. беленький, матовый. новый. Не ношенный. Весь комплект н фото - часы, с ремешком и застежка - бабочка.
Странно что белый. внутри мех, да да.. 2616. так и написано. головка имеет 3 положения - сразу завод. потом перевод ДАТЫ и третье - перевод стрелок! в общем, ни хрена не 2416! кроме надписи 2616 и +- на настройке баланса .. еще какая ты рыбка под балансом. см фото. Мех красив, камешки присутствуют. Ощущение порошковой отливки местами, не цельно фрезерованная болванка Мех не разбирал.

антимагнитная внутренняя крышечка приклеена ДОЛЖНА быть . двухсторонний скотч есть, а крышки нет. Ну и архиполезный безель без точки отсчета вращается свободно в обе стороны. в общем, за 9 часов владения еще не остановились )))) а. есть и полный комплект, с устройством непроницаемым говорили. что есть. но я не попросил показать. может там и темненькие были. Пишите, камрады, кто узнал марку производителя меха часов
Вот именно этот цифер и делается на Восток дизайн. Аккуратней с ним! На нём только типографская краска и очень сомнительного качества! Даже лаком не покрыта...
Про люминсцентные точки- держатся ОЧЕНЬ слабо! Отваливаются легко... если есть возможность переделать цифер- воспользуйтесь ею сразу
А где купили часы?

Цитата:
Вопрос.. мех китаец, толи ST16 толи DG2813
ладно. но! стрелки, садятся ли стрелки от востоковских 24хх ? или китацы мех дополняют копией стрелок востоковской амфибии?
и цифер, посадочные ножки соответствуют востоку 24хх? взаимозаменяемы? или цифер тоже китайский?
люм хорош.. но не чета востоковскому, утром видно. Сравнивал. с вечера еще ничего, но ярче востока, к утру все, китаец явно выиграл - его было видно

по корпусу.. если белый сталь, то может и стекла другие, амфибийные?
Стрелки и цифер взаимозаменяемы, а вот стёкла вклеивают они в свои корпуса очень хреново! Те корпуса, которые приходят пустыми, приходится править пуансоном, иначе просто механизм не садится....

И ещё, насколько я помню, на часах с завода, на маятнике автоподзавода выштампована буква В

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от petrundel Посмотреть сообщение
всем здравствуйте. четыре месяца назад приобрёл 6э4-1 и неделю назад стали страшно убегать.За час могут на 10 минут вперёд махануть.Направьте меня куда надо))). на форуме впервые.
Ну куда вас можно направить то? Только к доктору (к часовых дел мастеру, надо чистить механизм)
Старый 03.05.2017, 23:36
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 711 сообщениях
Не знаю, о чем вы говорите...

В моей коллекции оба два варианта и оба строго востоковские, на 2416Б.
Светлые - 6э4-2, темные - 6з4-1
Серийники на всякий случай замазал.

Крышка для 6э4-2 выглядит странно - антимагнитной вставки нет (скотч есть), уплотнение белое силиконовое и и почему-то лазерная гравировка, а на 6э4-1 - вставка есть, черная резинка и штамповка. 6э4-1 выглядит солиднее

PS Про безель.
Он бестолковый, это правда. Но диаметр у него чуть больше диаметра часов, а не наоборот, как у Востока нынче иногда бывает.

PPS Про люм.
Люма на цифрах нет нигде.
На 6э4-1 отстойный люм на точка-метках на цифере. но яркий на безеле. На безеле люм только на точках, на штрихах между точками люма нет. Стрелки яркие.
На 6э4-2 относительно яркий люм на метках на цифере, но отстойный на безеле. Зато безель размечен весь - и метки и штрихи между ними. Стрелки отстой.
Яркость свечения показана сразу после засветки светодиодным фонариком на телефоне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ратник.jpg
Просмотров: 764
Размер:	270.7 Кб
ID:	1787013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ратник2.jpg
Просмотров: 459
Размер:	59.8 Кб
ID:	1787040  

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Caretaker за это сообщение:
Abu Danil (04.05.2017), lgokbbar (22.08.2020), mauzer67 (04.05.2017), skynomad (04.05.2017)
Старый 03.05.2017, 23:38
EvgenVadimich EvgenVadimich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение

Крышка для 6э4-2 выглядит странно - антимагнитной вставки нет (скотч есть), уплотнение белое силиконовое и и почему-то лазерная гравировка, а на 6э4-1 - вставка есть, черная резинка и штамповка. 6э4-1 выглядит солиднее
Вот про эту буковку В я и говорил)))
Старый 04.05.2017, 00:01
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,166 раз(а) в 2,262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ctyzb Посмотреть сообщение
С год или полтора тому была тема про установку китайских механизмов в партии Востоков. Помнится выяснили, что все это официально делалось, подробности сейчас уж не помню....
Это писалось в самом начале темы. Завод отмалчивается, но это не беда сами всё додумаем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Skunk Anansie за это сообщение:
mauzer67 (04.05.2017)
Старый 04.05.2017, 02:22
amur amur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение

PS Про безель.
Он бестолковый, это правда. Но диаметр у него чуть больше диаметра часов, а не наоборот, как у Востока нынче иногда бывает.

PPS Про люм.
Люма на цифрах нет нигде.
На 6э4-1 отстойный люм на точка-метках на цифере. но яркий на безеле. На безеле люм только на точках, на штрихах между точками люма нет. Стрелки яркие.
На 6э4-2 относительно яркий люм на метках на цифере, но отстойный на безеле. Зато безель размечен весь - и метки и штрихи между ними. Стрелки отстой.
Яркость свечения показана сразу после засветки светодиодным фонариком на телефоне.

Прикольно.. у меня 6э4-1. так же силиконовая прокладка, гравировка лазерная, а не штамповка. Так же отсутствует антимагнитная вставка, но скотч есть! :-)
Соотвествует Вашему описанию 6э4-2 .

Внутри у меня китаец, однозначно. кстати, люмом доволен! фото выше есть, внутри и стрелки и метки мазали одним люмом. Безель бледнее, но так же видно было через 6 часов ночи.

Вопрос, коллега, по стеклу - разные ли стекла на Ваших 6э4-1 и 6э4-2 ?
по высоте? крышки задние имеют одинаковую толщину?

а какой мех внутри - можно проверить не вскрывая. если есть перевод даты и 3 положения ручки - то китаец. тут понятно.

Блин, какая запутанная история!! лет через 20 будут собирать любители часы по барахолками и восстанавливать историю, пытаться догадаться, "что это было".. тут вот оно, творится и неизвестно! и мемуаров писать не собираются участники
G-shock 4 шт, seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки
Старый 04.05.2017, 16:15
barbrige barbrige вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,897 раз(а) в 1,894 сообщениях
Цитата:
Попались мне на рынке такие часики.
...внутри мех, да да.. 2616. так и написано.
...кроме надписи 2616 и +- на настройке баланса .. еще какая ты рыбка под балансом.
Недавно попадалась мне такая маркировка "рыбка под балансом".
Задал вопрос и тут же улетел в розовый раздел...
Мнение знатоков по поводу происхождения механизма с такой маркировкой... и о владельцах таких часов... тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386257
Старый 04.05.2017, 23:59
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,224 раз(а) в 7,683 сообщениях
Цитата:
Вопрос.. мех китаец, толи ST16
нет. ст16 очень на ориент смахивает. https://www.google.ru/search?q=seagu...w=1120&bih=629
ваш мех с картинок - это dg
и рыбка под балансом - кажется клеймо фабрики dg
Старый 05.05.2017, 10:52
amur amur вне форума  
Форумчанин

рабочая неделя на руке- полет норм, практически секунда в секунду! тока я.. это.. левша.. и мне ай как не удобно эти часы на правой (((
Старый 05.05.2017, 16:47
User Anonimous User Anonimous вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 840 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
рабочая неделя на руке- полет норм, практически секунда в секунду! тока я.. это.. левша.. и мне ай как не удобно эти часы на правой (((
Вот если честно, я так и не понял, а на кой ляд надо было так извращаться с часами, чтобы их носить на правой руке? Переделывать цифер и пр.? Обычные часы на правую руку одеваются не менее хорошо и также прекрасно носятся. Да и для чего собственно это нужно?
Ответ