Современная Ракета Амфибия - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2015, 20:42
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Kirk1980 Дык.... это ж я от Вас хотел услышать.... Вы ведь выше употребили, как я понимаю, неологизм "российский мануфактурный дайвер". И мне жутко захотелось узнать, что же Вы под этим понимаете. А оказывается, я должен раскрывать этот термин.... Как в анекдоте, прям: "ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос."
Старый 21.06.2015, 21:57
Kirk1980 Kirk1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Kirk1980 Дык.... это ж я от Вас хотел услышать.... Вы ведь выше употребили, как я понимаю, неологизм "российский мануфактурный дайвер". И мне жутко захотелось узнать, что же Вы под этим понимаете. А оказывается, я должен раскрывать этот термин.... Как в анекдоте, прям: "ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос."
Употребляя, как Вы выражаетесь, неологизм "Российский мануфактурный дайвер" я всего лишь пытался сказать, что изначально при выборе часов руководствовался обязательными условиями:
- механизм часов должен быть российским, т.е. разработанным в России (полагаю, в отношении Ракеты Вы это оспаривать не будете);
- в часах можно погружаться под воду.
Всё.
Не думал, что такое "новообразование" вызовет столь бурную реакцию и так много слово-букв
Поэтому мне и стало интересно, что раз Вы так раскритиковали мое понимание мануфактуры, тогда что Вы сами под этим понимаете Т.е. что по Вашему является часовой мануфактурой?
Старый 21.06.2015, 23:38
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirk1980 Посмотреть сообщение
Употребляя, как Вы выражаетесь, неологизм "Российский мануфактурный дайвер" я всего лишь пытался сказать, что изначально при выборе часов руководствовался обязательными условиями:
- механизм часов должен быть российским, т.е. разработанным в России (полагаю, в отношении Ракеты Вы это оспаривать не будете);
- в часах можно погружаться под воду.
Всё.
Спасибо за мнение, я с ним, кстати, абсолютно согласен... Да, и бурной реакции никакой нет, это Вам, имхо, показалось. А букв много, потому, что приходиться один и тот же нюанс описывать, на который ответа пока никто не дал.
Повторю мысль еще раз, она же - вопрос. К коллективному разуму. Вот когда покупатель аргументирует свой выбор, кроме всего прочего, тем, что ему нравится приобретать отечественный продукт, имеют значение корни производителя? Ну, типа, название русское, знакомое с детства, а собственно бренд уже имеет заграничную прописку. Со всеми вытекающими... Можно ли гордиться таким товаром и говорить, что "А я выбрал российские часы." И понимать, что какой-нибудь французский дядя - фактический хозяин производства, отвечает: "Ай, молодца!".
Или это несущественно, главное, что на часах написано "Сделано в России", и этого вполне достаточно. Ведь они же действительно сделаны в России и являются де юре и де факто российским товаром. А понятие гордости за отечественный продукт - так гордость есть категория иррациональная, и в расчеты приниматься не должна...
ЗЫ: Чуть не забыл. В понимании понятия "мануфактура" я солидарен с Википедией. Там, имхо, ключевое словосочетание - "в одном месте". По нынешним временам - фантастика, поэтому, применительно к часовому делу, вовсю используется сочетание "мануфактурный калибр"....
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Abu Danil (22.06.2015), Alex250 (23.06.2015), korovin (30.06.2015), Vilos (21.06.2015)
Старый 22.06.2015, 09:32
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 2,455 сообщениях
Цитата:
В понимании понятия "мануфактура" я солидарен с Википедией. Там, имхо, ключевое словосочетание - "в одном месте". По нынешним временам - фантастика,
Отнюдь, не в разделе Ракеты конечно будет сказано, но ЧЧЗ своими "классическими командирами", "классическими амфибиями" вполне удовлетворяет этому определению, а теперь еще и заказ МО...
Старый 22.06.2015, 18:27
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Повторю мысль еще раз, она же - вопрос. К коллективному разуму. Вот когда покупатель аргументирует свой выбор, кроме всего прочего, тем, что ему нравится приобретать отечественный продукт, имеют значение корни производителя? Ну, типа, название русское, знакомое с детства, а собственно бренд уже имеет заграничную прописку.
Мое понятие простое: если люди которые делают большую часть работы живут и работают в россии, если идеи воплощаются российские, то какая разница кто денег дал. Этим нашим людям я хочу помочь. Они в конце концов зарплату получат.

И чем больший процент зарплаты остается в россии тем более русский это продукт.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
Harl (23.06.2015), Sclaven (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 18:50
Viker Viker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Повторю мысль еще раз, она же - вопрос. К коллективному разуму. Вот когда покупатель аргументирует свой выбор, кроме всего прочего, тем, что ему нравится приобретать отечественный продукт, имеют значение корни производителя? Ну, типа, название русское, знакомое с детства, а собственно бренд уже имеет заграничную прописку. Со всеми вытекающими... Можно ли гордиться таким товаром и говорить, что "А я выбрал российские часы." И понимать, что какой-нибудь французский дядя - фактический хозяин производства, отвечает: "Ай, молодца!".
Или это несущественно, главное, что на часах написано "Сделано в России", и этого вполне достаточно. Ведь они же действительно сделаны в России и являются де юре и де факто российским товаром. А понятие гордости за отечественный продукт - так гордость есть категория иррациональная, и в расчеты приниматься не должна...
Не простой вопрос.Корни скорее всего нет, если он сам к ним не апеллирует. Качество товара да, страна производства да. Источники финансирования и вывода средств. Ни чего ни имею простив иностранцев руководящих спортивными командами, но никогда не назову отечественным автомобиль крупноузловой сборки... Для меня важно качество продута и в двойне важнее качество производимого здесь продукта. Сейчас де-факто имеджевая составляющая такого продукта как часы очень важна. С этим более или менее не плохо, но в других направлениях есть просчеты. Гордость- не категория иррациональная, как и любое "идеологический" мативационный инструмент, как ощущение сопричастости и тд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Viker за это сообщение:
Harl (23.06.2015)
Старый 22.06.2015, 19:42
zanaves zanaves вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Качество товара? К современной Ракете это не относится. К ней относится ФЭШН.
Старый 22.06.2015, 20:58
Viker Viker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zanaves Посмотреть сообщение
Качество товара? К современной Ракете это не относится. К ней относится ФЭШН.
Не только. Но увы строится упор только на моду и старину завода. Но как я вижу вопрос этот идеологический, не хочу опять переходить на личности "владельцев-поднимателей". ФЕШН- это уже не мало, узкая специализация (любая) не самый плохой вариант, но огромный потенциал не задействован.
Старый 23.06.2015, 09:23
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 2,455 сообщениях
А каменные и деревянные Ракеты тоже не отечественная мануфактура? Или сейчас кто-то заявит, что нефритовые корпуса на ПЧЗ из Китая
Старый 23.06.2015, 12:19
Авиатор Авиатор вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 1,680 сообщениях
Нефрит был наш, отечественный. А вот ценные породы дерева - из Вьетнама, в частности. Но это не делало часы ПЧЗ менее "советскими".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Авиатор за это сообщение:
Alex250 (23.06.2015), Harl (23.06.2015), skynomad (23.06.2015), Viker (23.06.2015)
Ответ