Samurai s710xx24ozII size32
Это мои третьи джинсы от Samurai.
В Denimio данное издание появилось относительно недавно и почему-то было прохладно встречено любителями денима. По всей видимости все "наелись" первой версией и интереса ко второй было мало.
Я же, не поддавшийся на провокации Питера два года назад, в этот раз серьезно задумался. Сначала смущали несвойственные лимонные арки для 710 модели, но потом понял, что стандартные синие мне нравятся меньше. Раз в день мониторил свой размер в магазине, ходил "вокруг да около" и тут привалил праздничный код на 15% скидку. Раздумья все к черту, 32 размер в корзину и карта пущена в бой.
Про магазин...
Оплатив заказ я сразу написал в поддержку с просьбой выслать мне самые широкие по всем параметрам джинсы 32-го размера и не забыть указать "правильный" инвойс. Люблю когда джинсы сидят более свободно.
На удивление магазин оперативно прислал мне замеры и попросил подтвердить пересылку данной пары.
До меня джинсы добрались за 7 календарных дней, что считаю так же огромным плюсом. Инвойс был "правильным". Нареканий никаких не было!
Про джинсы...
Материал вмеру слабби, более ровный чем другой деним от Самураев. (Сравнивал с 21oz и 18oz органик). Однако неоднородность плетения присутствует. ХарактЕрность и харАктерность видна за версту!
Все классические детали на месте:
- серебристые болты
- заклепки, пробитые "с мясом"
- красный таб с вышивкой названия бренда
- лимонные арки
- скрытые заклепки на задних карманах
- патч с миролюбивыми фехтовальщиками
- знаменитая кромка с переплетением красной и серебряной нитей
Из нестандартных деталей можно выделить черную ткань карманов с рисунком сюрикэнов.
Про посадку... и усадку...
Десять минут я пытался расстегнуть и застегнуть на себе болты - задание не из легких! Про лайфхакер с монеткой знаю, но решил поломать себе немного пальцы)
Считаю что сели сразу хорошо, поэтому режим усадки был выбран щадящий - часовое купание в ванной при 50 градусах. Для утяжелителя использовал красный круглый тазик, символизирующий флаг страны производителя джинс.
Сушка в свободным висом, без прокрутки в барабане стиральной машины.
В качестве распорки была выбрана вешалка из икеи, инструмент испытанный уже не один раз.
После сушки джинсы немного подобрались, деним стал немного плотнее по ощущениям. Появился любимый лег твист.
Джинсами доволен на 10 из 10!
Планирую носить 5-6 дней в неделю до мая месяца, посмотрим что из этого выйдет.
по замерам отчитаюсь завтра в профильную тему.