Цитата:
Сообщение от Lazio
Я считаю, что наоборот - Федун без лимита не стал бы вкладываться в академию, а клубы вместо выращивания своих воспитанников приглашали бы средних легионеров, чтобы получить результат здесь, сейчас и дешевле.
|
Так при том, что он вкладывается в академию, он пачками скупал средних легионеров. Где воспитанники академии, на которых потрачены немалые деньги? Где они даже при существующем лимите? Напрашивается вывод, что по каким-то причинам слабо готовят, что отчасти может быть и правдой, поскольку при постоянном внимании к тренерам рфпл, к детским тренерам такого внимания нет, кроме строчек о их нехватке в очередных предвыборных компаниях очередных претендентов на пост РФС и посты чуть ниже... Как ни крути, но есть ещё и другой момент-ответственность и дисциплиниррванное отношение к делу самих игроков, что юношей, что молодых профессиональных игроков. Небольшой пример. Правда из баскетбола. Мой друг закончил в своё время дюсш по баскетболу. Сам не пошёл по профессиональной спортивной карьере, но часть игроков Спартака, Динамо, ЦСКА, правда уже закончивших, знает, с отдельными тренерами связь поддерживал. Так он говорит, что как молодые парни получают первые контракты с очень неплохими деньгами, так нередко начинают вести себя так, что тренеров затыкают и те не в силах изменить ситуацию коренным образом. И вот такие вырастают, а вкалывать не сильно настроены, решив что уже являются профи. И т.п. Полагаю, что в футболе такая модель также существует. В том числе и поэтому отдельные спортивные управленцы и пытаются уже правилами ограничить зарплаты молодых игроков и увеличить их тренерам. Лимит, не лимит, игроки из существующей системы выходят не готовыми к жёсткой конкуренции.