Цитата:
Сообщение от Rolko
Я бы не судил по этим моментам о классе команды, они лишь счастливые/досадные эпизоды.
|
Зачастую в подобных эпизодах и определяется, кто чемпион, а кто неудачник.
А класс команды ... В середине 1990-х гг. у Россия он конечно был явно выше. А что толку? Какой смысл от этого умозрительного класса, если выступления были просто никчемными.
А в 2008 полуфинал, сейчас четвертьфинал. Так что Канчельскис с и иже с ним действительно лучше бы заткнулись, столь явно не демонстрируя свою зависть к тем, кто, возможно, по ТТХ и хукже как футболист, но в составе команды добился куда лучшего выступления.
Цитата:
Сообщение от MkgD
Испанией
|
С Испанией мне, конечно, не понравилась игра. И тем больший был мой восторг от преображения команды и тактики в матче с Хорватией. И по Испании - недавно на спортсе была хорошая статья, где пытались объяснить такое большое количество сенсаций на ЧМ (под коими условно понималась победа команды ниже в рейтинге над командой выше). Так вот идея была, что разница в уровене между топ-сборными и другими только выросла и что, если раньше у не топ-сборных была иллюзия надежды победить сильную команду именно в футбол, то теперь такой иллюзии нет и изначально ставится автобус, который натренировать проще, чем созидательную игру. И потому не хотелось бы чтобы наша сборная такими матчами лишний раз показывала этот разрыв. Но матч с Хорватией многое изменил в восприятии.
А что понравилось с Испанией - что дотерпели. Что защита сыграла как надо. Что Дзюба, да и все остальные боролся как фиг когда раньше.