Цитата:
Сообщение от Javier
Serge XII первый же комментарий - это кадиллаковские часы с минимальными изменениями шрифта
не очень понятно, зачем приводить в пример не оригинальные победовские часы, а вырвиглазную "реставрацию", ну да ладно
претензия лишь в том, что это дизайн часов автомобилей GM, а не Победы, только и всего
|
Похоже понимания написанного не добавилось. Зато добавилась "перетензия" )))
Я не "приводил в пример" что-то, а сообщил своё мнение о том, что это "очень-очень хороший" дизайн и предложил не изменять ни шрифт, ни цветовые решения, потому что уважаемый
unfashionable заменил шрифт.
Точно так же как выше Вы сообщили Ваше мнение о том, что этот дизайн плохой.
Обосновать утверждение, что это дизайн часов именно с "Кадиллака" Вам не удалось совершенно. Поэтому теперь уже пошли у Вас домыслы о том как плохо наши изменили тот другой дизайн с "Кадиллака"
Один форумчанин подсказал мне вероятный зарубежный прототип этих часов "Победы". И это не "Кадиллак". Захочет - сам опубликует. И этот зарубежный прототип может имеет, в свою очередь, протипом ещё какие-то третьи часы. Но это никак не влияет на моё мнение о том плох или хорош дизайн. И по-прежнему меня мало интересует поэтому. Но про этот прототип я бы не написал, что он "очень-очень хороший", однако, он был изменён нашими во всех элементах где даже я вижу несовершенства на основании своего сромного опыта рисования циферблатов. А главные вещи, которые в нём им и мне понравились - оставлены неизменными : внешнее расположение шкалы и вписывание цифр в радиусы-лучи.
Я думаю, в те годы наши брали зарубежный дизайн, если хорошо всё с ним, на четверочку тянет, старались ничего и не менять, потому что в отличие от многих наших современников они знали, что не так то просто изменить по-быстрому и получить хотя бы столь же посредственный результат. А если что-то явно не нравилось художнику-оформителю, и при условии, что он понимал чётко как улучшить это быстро, например, шрифт некорректно построен или пропорции размеров шкалы или цифр не гармоничны, то изменяли это.