Как и все обитатели этой ветки, слегка повернутые на настоящем дениме, я периодически мониторю тематические форумы и интернет-магазины.
В SelfEdge я обычно только рассматриваю айтемы. Покупать там что-либо для меня слишком дорого. А те айтемы, которые нравятся, обычно эксклюзивны, так как заказаны только для этого магазина, - дешевле в другом месте их не найдешь.
И вот, в один из просмотров, я обнаружил среди новинок коллаб SESG24. И глазки у меня сразу загорелись, ибо фотографии утка обещали конкректное такое slubby. А эта характеристика денима для меня очень важна.
Я и раньше знал, что The Strike Gold (Золотая жила) выпускают джинсы из очень интересного денима, но модель, подходящую по фиту, для себя не нашел. А представленный коллаб имел сужающуюся гачу, - то что надо. Я даже начал примериваться к покупке, но длину (inseam) после усадки обещали слишком короткую для меня. Поэтому, оставалось получать удовольствие от разглядывания фотографий.
Фишка в этом 17oZ дениме заключалась в том, что сама нить утка имеет переменную толщину, помимо переменного натяжения нитей на станке.
Но, перед Новым годом, на нашем форуме появилась информация, что в Клаксоне стоят джинсы из подобного денима, - SG7105. По фотографиям и оформлению кромки - практически тот же деним. Цена - приемлемая. Почему нет?
Углубившись в тему, обнаружил, что помимо 7105 появились модели 7103 и 7104. В 7104 обещали tapered силуэт.
Цена показалась вполне приемлемой и я оформил ордер, даже не зная точных замеров. Больше всего боялся
за пояс, в таблице Клаксона он предполагал слишком плотный обхват, и, традиционно для японцев, за инсим.
EMS отработал хорошо. И вот я уже щупаю эти джинсы.

Людей с богатой фантазией обычно действительность сажает на пятую точку, но в этом случае всё оказалось на высоком уровне.
Я ожидал таки большего tapered. И деним - конкретный брезент, на ощупь. Впрочем, про это я читал на СуФу, месяца два будет разнашиваться.
С изнанки у джинсов присутствует эффект кольцевого прядения.

Впрочем, для сравнения рядом лежат джинсы JELADO и юбилейные DENIME, 16 и 14,5 oZ, соответственно.
Прослеживаются похожие "трассы".

После замачивания штаны стоят.

В силуэте таки присутствует некая зауженность.

На фотографиях она не выражена, фактически.
Длина оказалась избыточной - 95,5см. Несмотря на то, что джинсы шли в OW, усадкой удалось подвинуть длину на 3 см. Это заметно на фотографиях. Остальные параметры подвинулись на миллиметры.
Придется решать проблему с укоротом, местные портнихи на такой жесткой ткани накосячат, наверняка.
Штаны для лета будут тяжеловатыми. Про фэйд рано пока говорить, но такого, как на PBJ, я не жду. Тут не узелками slubby, а волнистость - гребнями. Замеры в соответствующей теме.

Последние фотографии - после усадки.

А так выглядят поношенные DENIME, контрастного фэйда нет, - образ жизни.

Но цвет мне нравится.