а ещё всегда удивляло зачем нужна отдельная выделенная кнопка 12/24 )) Но на ютубе иностранцы объяснили мне популярно, что это делается для американцев, у которые привычные AM/PM, а 24 это "military time".
Этот артефакт (или атавизм) из 80-х, когда ввели 24-часовой формат (изначально был только 12-часовой), и двойной формат преподносился как одна из главных функций. Я думаю, даже для американцев не требуется "горячее" переключение между "гражданским" и "военным" форматами. То что оно есть на древних модулях типа 593 объяснимо, но зачем это сохранили в современных W-217, например, решительно непонятно. В тех же ранних шоках эта фишка тоже была, но потом её запрятали в настройки, что логично.
Такс кто проверял GA-2100 и GA-B2100 корпуса ремни полностью взаимо заменяемы?
нет под рукой проверить, а надо бы точно знать
__________________ Casio G-Shock and Edifice are of the highest quality, long-standing tradition and amazing work. They have been my choice since 1997!
And ProTrek since 2018...
Такс кто проверял GA-2100 и GA-B2100 корпуса ремни полностью взаимо заменяемы?
На Шокбазе у черной модели тех и других номер ремешка один и тот же 10632711
А вот безели разные. Но это потому, скорее всего, что надпись светлая и бесцветная.
UPD: Нашел две идентичные по цвету надписи черные модели - номер безеля тоже один - 10593722
Цитата:
Сообщение от ziv333
и красиво
Красиво, согласен, но вот читабельность на диодных таки лучше.
Цитата:
Сообщение от ziv333
кинги кстати прямое доказательство, что убирали подсветку лишь для экономики, и не заряда батареи
Ну отчего же, как раз таки наоборот, благодаря диодной подсветки, аккумулятор в новых Кингах проживёт почти в два раза дольше, чем в старой ревизии, а в моделях без мультибенд, он вообще будет на весь ресурс часов.
неет, аккумулятор от этого дольше не проживает) уж поверь мне, это толком никак не связано, да еще с учетом использования
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
тут лишь 1 связь, максимум прибыли и минимум затрат, такова теперь политика, для бюджетных моделей да и не только
Цитата:
Сообщение от mlsnn
На Шокбазе у черной модели тех и других номер ремешка один и тот же 10632711
А вот безели разные. Но это потому, скорее всего, что надпись светлая и бесцветная.
UPD: Нашел две идентичные по цвету надписи черные модели - номер безеля тоже один - 10593722
да всё верно, уточнил тоже по ЗЧ, идентично
__________________ Casio G-Shock and Edifice are of the highest quality, long-standing tradition and amazing work. They have been my choice since 1997!
And ProTrek since 2018...
В бюджетниках тоже не всё так просто и дёшево.Разбирал свой иллюминатор (CR2032 10 лет), удивился второй микросхеме и катушке индуктивности рядом. Трассировка привела к белым светодиодам. Вот и ответ, для них требуется 3В минимум, видимо сложно обеспечить на всём сроке службы батарейки, поэтому доп. схема питания. В модели с желтыми светодиодами этой микросхемы-преобразователя нет.
В бюджетниках тоже не всё так просто и дёшево.Разбирал свой иллюминатор (CR2032 10 лет), удивился второй микросхеме и катушке индуктивности рядом. Трассировка привела к белым светодиодам. Вот и ответ, для них требуется 3В минимум, видимо сложно обеспечить на всём сроке службы батарейки, поэтому доп. схема питания. В модели с желтыми светодиодами этой микросхемы-преобразователя нет.
светодиоды разного цвета потребляют разный ток, потому и отличия в схеме питания
неет, аккумулятор от этого дольше не проживает) уж поверь мне, это толком никак не связано
Ну как не проживёт, обязан просто, чем меньше тратится энергии, тем меньше циклов заряда, а циклы заряда напрямую связаны со сроком жизни аккумулятора.
а ещё всегда удивляло зачем нужна отдельная выделенная кнопка 12/24 )) Но на ютубе иностранцы объяснили мне популярно, что это делается для американцев, у которые привычные AM/PM, а 24 это "military time".
Когда работа с иностранцами или в других часовых поясах схемам «24» не работает так удобно, намного сложнее в голове минусовать или плюсовать время (китайское, штатовское, японское). С 12 часовой шкалой проще.
ИМХО (личный опыт)
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну как не проживёт, обязан просто, чем меньше тратится энергии, тем меньше циклов заряда, а циклы заряда напрямую связаны со сроком жизни аккумулятора.
Протрек больше 10 лет.
Пролежал в темноте в коробке наверно месяца 2, если вылазил на комнатную лампочку под не особо прозрачным стеклом, то максимум на пару часов.
Вот Вам и живучесть АКБ