Цитата:
Сообщение от Bandido
У вас в первом сообщении про первую партию была четко и ясно указана цена, которую потом мастерская правдами и неправдами как-то пыталась растягивать. Не очень получалось.
|
Цена была фиксированная. Причём она была доковидная даже ! В августе они подтвердили по-сути февральские цены. Это была глупость. Это было очень выгодно заказчику, конечно. Мастерская на этом потеряла. И потеряла бы даже если бы выполнила работы в два раза быстрее. Разница только в размере потерь.
Мастерская не пыталась растягивать цену как Вы выражаетесь. Брали доп.деньги только в связи с доп.работами, которые не предусмотрены были при определении цены. А именно, за совершенно непредсказуемую посадку части крышек в такой натяг, что без повреждения корпуса их было не снять даже. А также за то, что механизмы были не лучшие. Могли и не делать, спросили - хотите работы по механизмам - сделаем, нет-нет.
Так что это Ваши выдумки.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Bandido
1. Заложить финансовые риски исполнителя в окончательную цену и озвучить её.
|
Вы можете их определить и дать обоснование, которому можно верить? Я - нет, и мастерская - нет.
Не надо выдумывать правильные слова, говоря попросту Вы предлагаете зафиксировать цену. Чтобы заказчик был застрахован, пусть всё вокруг в 10 раз подорожает, его это не коснётся. А мастерская уже знает, что так делала по неопытности и получила убыток, даже когда всё подорожало на 25% и ещё больше когда на 50%, и делает за свой счёт сейчас часы последние. И так бы было даже если бы не было кадровых проблем и они на год быстрее бы всё сделали.
Может быть никакого увеличения цены и не будет. Как говорится, надеемся на лучшее, но готовимся к худшему, поэтому такие условия.
Цитата:
Сообщение от Bandido
и я от вас отстану
|
Я отвечаю Вам не для того, чтобы Вы от меня "отстали". Меня это не беспокоит.
Просто Вы пишете вещи не соответствующие действительности. И мне приходится это разъяснять.
И я понимаю, что подобные мысли и страхи могут быть в головах и у других, особенно, когда Вы их туда забрасываете своими сообщениями. Поэтому отвечать на Ваши сообщения полезно, чтобы дать даже тем людям, кто не разделяет Вашей позиции, лучшее понимание ситуации. А не для того, что бы от меня "отстали".