Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 301 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2022, 14:52
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,222 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
риск мастеров - вся стоимость часов их жизни потраченной на работу - сколько это ? Сколько это тысяч рублей ?
Вы опять манипулируете с помощью какой-то гипер драматизации процесса.
Какие жизни? Это не путешествие на Марс, это производство стрелок и печать циферблата.

Все, что я увидел в так называемом сообщении с условиями - это не очень хитро составленный договор о том, что у заказа нет ни цены, ни сроков. И более того, аванс не возвращается если некто захочет его вернуть и отказаться от участия в проекте раньше чем через 7 месяцев. Посмотрите, пожалуйста, если отбросить всю шелуху условие звучит так: "Сдаём по 10000р, потом придется доплатить минимум 21000, но это мы вам сами рассчитаем, сколько захотим, столько и заплатите, потому что 21000 это просто пока так написано, придется прождать около 7 месяцев, но это мы тоже вам пока просто так говорим, сколько вам ждать мы вам скажем потом. И если вы будете дергаться раньше времени (6 месяцев), аванс вам не вернут. Ищите кого-то на замену себе, пусть он вам платит 10000р из своего кармана и потом уже те 10000, которые у нас, они будут его головной болью. Мы ничего не возвращаем до истечения 7мес срока минимум."
Все правильно? Всё зависит от воли исполнителя, так? Заметьте, я пишу "воли", а не "наглости", "жадности" или/и "лени".
Старый 13.12.2022, 16:04
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Вы опять манипулирует с помощью какой-то гипер драматизации процесса.
Какие жизни? Это не путешествие на Марс, это производство стрелок и печать циферблата.
Я не манипулирую и не драматизирую, я показываю разницу в рисках. Риски заказчика в случае отказа от проекта после истечения 7 месяцев - это потерять несколько сот рублей, которые он получил бы положив 10 000 аванса сегодня не на счёт мастерской а в банк.

А риск мастеров - это выполненные работы и ещё материалы, оплату сторонних услуг и если заказчик откажется после истечения 7 месяцев, они вернут ему 10 000 и это их будет головная боль кто заплатит им и 10 000 этих, и за всё то, что они по просьбе этого заказчика сделали и потратили.

У одного в случае отказа - риск сотнями рублей меряется, у другого тысячами.

Цитата:
придется прождать около 7 месяцев, но это мы тоже вам пока просто так говорим, сколько вам ждать мы вам скажем потом.
Не так. После истечения 7 месяцев заказчик может получить 10 000 и помахать ручкой.

Цитата:
И если вы будете дергаться раньше времени, аванс вам не вернут. Ищите кого-то на замену себе, пусть он вам платит 10000р из своего кармана и потом уже эти 10000, которые у нас, они будут его головной болью. Мы ничего не возвращаем до истечения 7мес срока. Все правильно? Все зависит от воли исполнителя.
А как дергаться и возвращать раньше срока ? Сдал я аванс на часы, их мастера купили, разобрали, стали по моему поручению что-то с ними делать, а потом я через два дня забрал стоимость купленных часов назад что ли ? Передумал, мол, ну их эти часы, не моя головная боль, делайте что хотите.
Старый 13.12.2022, 17:14
Форумчанин

Все, что я предлагаю:
1. Заложить финансовые риски исполнителя в окончательную цену и озвучить её.
2. Определить точные сроки с запасом и озвучить их.

У вас в первом сообщении про первую партию была четко и ясно указана цена, которую потом мастерская правдами и неправдами как-то пыталась растягивать. Не очень получалось.
Сейчас есть опыт и понимание сколько это стоит и сколько на этом хочется заработать. Даже озвучили цену, как ориентировочную и ориентировочный срок, почему-то без запаса. Как так? Почему? Кто так делает? Заложите в цену риски в размере вменяемого процента и озвучьте окончательную цену и срок, наконец, и я от вас отстану.
Если исполнитель не может посчитать свои временнЫе и финансовые риски сейчас, как он ведет бизнес?
Старый 13.12.2022, 17:45
Форумчанин

Цитата:
У вас в первом сообщении про первую партию была четко и ясно указана цена, которую потом мастерская правдами и неправдами как-то пыталась растягивать. Не очень получалось.
Цена была фиксированная. Причём она была доковидная даже ! В августе они подтвердили по-сути февральские цены. Это была глупость. Это было очень выгодно заказчику, конечно. Мастерская на этом потеряла. И потеряла бы даже если бы выполнила работы в два раза быстрее. Разница только в размере потерь.

Мастерская не пыталась растягивать цену как Вы выражаетесь. Брали доп.деньги только в связи с доп.работами, которые не предусмотрены были при определении цены. А именно, за совершенно непредсказуемую посадку части крышек в такой натяг, что без повреждения корпуса их было не снять даже. А также за то, что механизмы были не лучшие. Могли и не делать, спросили - хотите работы по механизмам - сделаем, нет-нет.

Так что это Ваши выдумки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
1. Заложить финансовые риски исполнителя в окончательную цену и озвучить её.
Вы можете их определить и дать обоснование, которому можно верить? Я - нет, и мастерская - нет.

Не надо выдумывать правильные слова, говоря попросту Вы предлагаете зафиксировать цену. Чтобы заказчик был застрахован, пусть всё вокруг в 10 раз подорожает, его это не коснётся. А мастерская уже знает, что так делала по неопытности и получила убыток, даже когда всё подорожало на 25% и ещё больше когда на 50%, и делает за свой счёт сейчас часы последние. И так бы было даже если бы не было кадровых проблем и они на год быстрее бы всё сделали.

Может быть никакого увеличения цены и не будет. Как говорится, надеемся на лучшее, но готовимся к худшему, поэтому такие условия.

Цитата:
и я от вас отстану
Я отвечаю Вам не для того, чтобы Вы от меня "отстали". Меня это не беспокоит.
Просто Вы пишете вещи не соответствующие действительности. И мне приходится это разъяснять.
И я понимаю, что подобные мысли и страхи могут быть в головах и у других, особенно, когда Вы их туда забрасываете своими сообщениями. Поэтому отвечать на Ваши сообщения полезно, чтобы дать даже тем людям, кто не разделяет Вашей позиции, лучшее понимание ситуации. А не для того, что бы от меня "отстали".
Старый 13.12.2022, 17:47
Форумчанин

Зафиксируйте постковидную, постнезнаючтоещекакую цену и срок со всеми накрутками какие у вас есть и озвучьте.
И не будет никаких выдумок и додумок.
Старый 13.12.2022, 17:49
Форумчанин

Цитата:
2. Определить точные сроки с запасом и озвучить их.
Срок нужен не сам по себе, как прогноз, а для того, чтобы привязать к нему обязательства какие-то, до и после этого срока. Такой срок есть.
Старый 13.12.2022, 17:54
Форумчанин

Хорошо, это 6 месяцев без запаса и 7 с запасом. Так?
Что с ценой?
Старый 13.12.2022, 18:05
Форумчанин

Цитата:
Зафиксируйте постковидную, постнезнаючтоещекакую цену и срок со всеми накрутками какие у вас есть и озвучьте.
Озвучена цена. Настоящая. "Накруток" не планировалось и не планируется.
Вы уже просто не знаете какими словами ещё сказать то, что и так ясно в Вашей позиции.

Ещё раз повторяю, может быть никакого увеличения цены и не будет. Как говорится, надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.

Но если через два месяца к примеру цены поднимутся сильно, то понятно, что для реализации проекта нужно будет платить больше и мастерам, и за сторонние материалы и услуги. Если часы делать конечно. Или же налоги поднимут, я уже приводил пример.

Я понимаю, что Вы не желаете платить в этом случае. Лучше пусть кто-то другой заплатит бесплатным трудом или деньгами. Но я уже говорил, мастерам это не нравится, они не готовы застраховать Вас от тех рисков, которым подвержены сами. В этом причина. А не в том, что они придумали хитроумную схему как Вас обобрать.

Цитата:
Хорошо, это 6 месяцев без запаса и 7 с запасом. Так?
6 месяцев это расчетный срок, просто для информации.

7 месяцев - это срок после которого заказчик может уйти забрав аванс 10 000 р
Старый 13.12.2022, 18:05
Форумчанин

Заложить это в цену, в чем проблема?
Старый 13.12.2022, 18:18
Форумчанин

Цитата:
Заложить это в цену
Вы будто не читаете мои ответы. Или не вникаете. Только своё требуете будто ничего не объяснялось. Зафиксировать вот и всё тут.

Чтобы Вы и все лучше понимали, представьте, что Вы не платите аванс 10 000 руб на закупку часов-доноров. Мастера сами купят их и будут делать часы "Кронштадт" и продавать по мере готовности тем, кто декларировал свой интерес к часам по очереди из нашего списка. Хотите - берите, нет-нет.

В этом случае Вы потребуете сейчас зафиксировать цену, и дать срок ?

Надеюсь, что нет. Потому что нет оснований. Вы же не идёте в магазин и не требуете зафиксировать цену на те ботинки которые они собираются сделать для летней коллекции.

В чём разница с нашей ситуацией ? В том что Вы платите аванс. Но этот аванс относится к фиксированной части цены, к закупке часов доноров. Она и фиксирована, и то, если Слава завтра её не изменит. Изменит, изменится и этот аванс.
А на вторую часть работ Вы не даёте аванс. Также как и на будущие ботинки из летней коллекции. А цену зафиксировать всё-равно требуете.
Понятно, что без второй части (работ) Вам часы-доноры нужны не сильно. Это мастерская понимает. Но на этом основании не цена работ фиксируется, а оговаривается как поступить с авансом при отказе от заказа и в какой срок. Если бы не это, вообще никаких бы условий не писалось.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии