Цитата:
Сообщение от watchman13
Владимир,держите меня в курсе.
Часы Вы им конечно зря оставляли,теперь сложно понять будет, что там было изначально и что там появилось сейчас после их вмешательства.Я же Вам говорил по телефону,нужно прежде всего проверить часы на предмет вскрытия и если они утверждают что антиблик снят полировкой,то на 99% стекло должно было быть снято с часов и от этой процедуры остались бы следы.Странно что они не акцентировали внимание на следах вмешательства под заднюю крышку и даже не упомянули об этом,обычно этот момент они проверяют прежде всего.
Вы им задавали вопрос,как они могут объяснить частично отсутствующий антиблик или пятно(как они назвали этот дефект сначала) на стекле ,при полировке?.По логике,если стекло полированное,он там должен отсутствовать полностью,ни пятен,ни антиблика там быть не должно,только прозрачное стекло.
И я не совсем понял,какое отношение пятно или частично отсутствующий антиблик на стекле,влияет на отказ в гарантийном ремонте механизма.А если бы Вы им сказали,что антиблик был снят по вашей просьбе в другом авторизированном сервисе или он просто мог частично стереться от интенсивной эксплуатации часов на стройке,охоте и рыбалке,на каком основании,они бы требовали за гарантийный ремонт 30000р в таком случае?
Пятно на стекле не может служить причиной отказа в гарантийном ремонте механизма,их умозаключения похожи на бред-в принципе оно могло стереться,но не меньше чем за год,а раз года не прошло,значит антиблик преднамеренно частично стерт,а раз стерт,значит и механизм пострадал. Вы им говорили,что пятно на стекле могло появится от множества внешних факторов,от банального трения,до хим. реакции какого либо из компонентов антиблика,с другим веществом,вплоть до парфюма.
Выглядит так,что они там на кофейной гуще погадали и по результатам решили потребовать деньги,вместо гарантийного ремонта.Что конечно очень удивительно,когда на одной чаше весов 30000р,а на другой бесплатная работа по гарантийному ремонту.
И самый главный вопрос,который я не понял из нашего разговора по телефону,когда лично Вы первый раз увидели это пятно.
Сразу после покупки,позднее или Вам указали на пятно в сервисе,если в сервисе,оставляли Вы им эти часы накануне, перед отказом с их стороны в гарантийном ремонте?
С поломкой все понятно,нужно было сразу менять смазку,когда Вы заметили,что часы отстают на 20 секунд в сутки,нельзя было продолжать их носить до полной остановки.Есть такая особенность у этого калибра,при недостаточном количестве смазки.Сначала часы сильно отстают,далее начинают иногда останавливаться и в итоге перестают ходить полностью.
|
Как обещал, пишу про результаты решения проблемы. В результате переписки с официальными представителями Зенита, выяснил, что предположительная полировка стекла не должна влиять на гарантию, но окончательные выводы делает мастер, так как причина, по которой стекло полировалось, могла нарушать гаранитию. Например, если часы полировались после удара и дефект, который был получен в результате удара под гарантию не подпадает. В Евротайм утверждают, что дефект был и он был получен в результате удара, по мнению мастера. На основании этого в гарантийном ремонте отказали. Стоимость ремонта - 26 700 руб.
Досудебно урегулировать вопрос не удалось. В принципе, есть шанс поспорить в суде, но перспектива не 100%, поэтому не стал связываться. Я точно знаю, что у меня часы не падали. Проблемы с запасом хода появились сразу же после начала эксплуатации, поэтому в принципе, Евротайм может быть и прав.
В общем, ситуацию считаю завершенной. Часы из Евротайма забрал, ходят хорошо. Стекло все такое же, конечно же. Если кому-то интересно, прикрепил фотографии следов полировки к этому сообщению.
Решать, кто прав, а кто виноват - можете сами. Я для себя решения окончательного так и не принял. Формально - у Евротайма есть повод отказать в гарантии, так как стекло все же полировано. В принципе, в их интересах было найти поломку. Нашли они ее реально или нет - не знаю. Поэтому по моим часам и всей ситуации в целом тему для себя считаю закрытой. Делать выводы, кто прав, кто виноват в этой ситуации для себя каждый решит сам.
Фото стекла часов прикреплено к письмо.