Шарки, дорогуша, Вам тут уже на трех десятках страниц пытаются донести весьма простые и незатейливые вещи, которые, казалось бы, понятны и младенцу должны быть. Ан нет, как говорится "что в лоб, что по лбу".

Поймите же наконец, что любое приобретение складывается из двух вещей: 1) ХОЧУ и 2) МОГУ. Те, у кого это совпадает - идут и покупают. И начхать им глубоко как на а) относительную стоимость данной потраты к месячному доходу и б) занудные стенания датского плебса, угнетаемого необходимостью платить пожизненные проценты за квартиру-машину-школу-детский сад, с одной стороны, и раздираемого "праведным гневом" на владельцев часов ему недоступных ни сейчас, ни в каком либо отдаленном будущем, с другой.
Вы же еще придумали себе какой то нелепый и, даже, идиотский постулат о том что "русский медведь покупает себе котлы на месячный сбор меда а потом сосет лапу". Вообще, Шарки, с чего Вы это взяли??? Что то я не знаю голодающих среди своих знакомых в дорогих часах. Вы таких знаете? Давали им взаймы штуку баксов до зарплаты? Или может столовались они у Вас ввиду бедственного своего положения и Вашей безграничной щедрости и мудрости? Что то мне подсказывает, что однозначно НЕТ.
А бестолковое блеяние на тему "у нас в Европах дорогих часов не носят!" чего стоит? Объяснить Вам доходчиво откуда такое заблуждение у Вас? Легко! Все очень просто на самом деле - ведь Вы никогда в руках не держали и даже близко дорогих часов не видели никогда. Так как Вы можете оценить со своего шестка, что носят вокруг Вас? Отличите метров с 3-5 платиновый вашерон или патек в белом золоте от ширпотреба за 50-100 евро? Да и просто стальных часов вида отнюдь не броского стоимостью далеко штук за 10-15 полно, скажу Вам по секрету. Так что не отличите ни в жизнь! Посему и думаете что вокруг Вас такие же. Ан нет, не все так прямолинейно в этой жизни.
То что жизнь у Вас в финансовом плане весьма напряженная, Вы нам уже давно поведали. Мы даже прониклись некоторым сочувствием по этому поводу, честно.

Вот только ответьте на один еще вопрос - ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ то тогда, настойчиво изображая собирательный образ европейского ментора и известной Моськи одновременно??? Комплекс неполноценности, метко в народе зовущийся жабой сублемируете?

Бросьте Вы это дело и гоните от себя это мерзкое мокрое животное, ибо задушит оно Вас. Если, конечно, еще не...
Не надоело Вам с маниакальным упорством бросаться аки баран на новые ворота со своими абсолютно нелепыми постулатами и продолжать блеять мантры про "студента в Омеге", "менеджера средного звена в Патеке" и "кредитный Фокус"?
Поверьте, здесь (на форуме) явно не Ваш калашный ряд, чесслово.