BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2021, 17:17
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
он будет выдавать хорошую точность - но и только.
А что ещё должен выдавать механизм кроме хорошей точности?
Старый 31.10.2021, 17:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,173 раз(а) в 4,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
Как что? Тонну пафоса и уважухи, конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
UGene (31.10.2021)
Старый 31.10.2021, 17:30
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Перечитайте еще раз.
Механизм должен выдавать точность не только fresh from the press, а достаточное долго время эксплуатации, желательно вплоть до репассажа. Еще желательно, чтобы этот репассаж понадобился в паспортные сроки. И так далее и тому подобное.

Вообще китайские "хронометры" уже как-то обсуждали, там тоже были веселые тезисы от клуба любителей фейков.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Как что? Тонну пафоса и уважухи, конечно.
Ну некоторым хватает точности. Примерно месяц, пока не высохнет, потом клэймы на алик пишут, кейсы открывают...
Старый 31.10.2021, 17:42
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
If this quality is maintained throughout production and the values are also stable over time, then the manufacturer has really done a good job with this ETA 2824-2 clone! Only time will tell whether this is the case…

Время покажет, может действительно китайцы научились делать что-то путное. А то что высохнет через месяц, всегда можно смазать у грамотного часовщика и носи себе на здоровье. Цена вопроса позволяет такие издержки.
Старый 31.10.2021, 17:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
А то что высохнет через месяц, всегда можно смазать у грамотного часовщика и носи себе на здоровье. Цена вопроса позволяет такие издержки.
Можно. Правда без практически полной разборки этого сделать не выйдет. Да и желательно остатки того что было убрать. То есть репассаж. В нормальном сервисе репассаж механизма с календарем и автоподзаводом стоит от 6 тр. То есть дороже чем новый механизм. С установкой.
Старый 31.10.2021, 17:53
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Да, клон ЕТА не означает легкости в обслуживании. Даже если он более знаком часовщику, встает вопрос взаимозаменяемости деталей, цены ремонта и так далее. Может быть за цену вдвое дороже Seiko лучше предусмотреть просто одну замену механизма на период эксплуатации? )

PS прошу не расценивать это как совет производителю, на самом деле это его личное дело что именно выбрать и может PT5000 прекрасный механизм, тут уж как повезет. А вот заявлять его как хронометр не стоит, завышения ожиданий потребителя еще никому не помогали.
Старый 31.10.2021, 17:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,173 раз(а) в 4,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
если сможете потом доказать в суде что они не являются хронометром, мы вернём вам деньги и ещё добавим за моральный ущерб
А в обсуждаемых часах где-то в документах к часам будет указано, что это хронометр? Если да, то какой стандарт будет указан?
Старый 01.11.2021, 06:22
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Centum Посмотреть сообщение
Механизм производится миллионами. Используется массой микробрендов. Имеет положительные отзывы и на тестах демонстрирует неплохие результаты. Производитель декларирует его как хронометр. Точка.
Приветствую! Не холивара ради, просто уточнить - реально ли милионные тиражи имеют сертификат хронометра на каждый механизм? По крайней мере, выше вы писали, что сертифицируется партия... А если это так, то почему и швейцарские производители не подают запросы на данный сертификат, хотя их точность может быть не хуже. Думается мне, что это долго и дорого. Оттого и часы на сертифицированных мех-змах стоят дороже. А тут китайских мех. с сертификатом. Чудеса.
Второе - я нормально отношусь к китайским механизма - в моей любви к хронграфам, к сожалению, без них не обошлось - есть два на Seagull 1901. Так вот один с алиэкспресс идеально ходит и коробки, а второй от микробренда из США пришлось в мастерской перебрать. Мастер сказал, что их так хреново собирают, а так в нем не было проблем. Сейчас ходит хорошо.
А насчет повсеместного использования PT5000 микробрендами очень сомневаюсь. (назовите марки). Большинство на Сейко и Мийота, кто хочет лучше качество - Sellita и ETA. А китайские только на аликэспресс попадаются.
Но это так, налюдения. Интересно по первому вопросу понять ситуацию.
Старый 01.11.2021, 09:02
Centum Centum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 20 сообщениях
Это все опять превращается беспредметный спор не имеющий ни малейшего смысла.
Никто конкретных агрументов против РТ5000 привести не может. Рассказы про какие-то «китайские клоны» с которыми у кого-то когда-то где-то якобы были проблемы - это чистый флейм.
Старый 01.11.2021, 09:50
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
По моему тут никто не спорит. Но мне как профану в часах интересно почитать обсуждение. Жалко если его снесут опять модераторы.

В моем сете нет бронзы, поэтому интересуюсь вашими. Но первые часы мне не подходят по разным причинам. И христианскую рыбку не хочу в комбинации с подлодкой, которая называется батискафом. Я понимаю что все эти символы они для вас ничего не значат и должны только играть визуально, но так отключать мозг у меня не получается. С секундой тоже непонятно. Все же длинная будет ? Поэтому подожду следующих пока.

По поводу китайского механизма - искать в Голландии мастера который возьмется обслуживать, а тем более ремонтировать китайский механизм ну совсем не хочется. Какой-то ненужный гемор. Мне лично проще ЕТА или Сейко обслужить и голову не забивать. Ну или российский мех в Москве когда там буду опять. Допускаю что можно найти в мск мастера и детали по PT, но опять же зачем мне этот головняк и риски ?

В чем он лучше сейковского который надежный, как трактор (в том числе по моему личному опыту) я пока не понял.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
Dé Boucher (01.11.2021)
Закрытая тема