Цитата:
Сообщение от Centum
Механизм производится миллионами. Используется массой микробрендов. Имеет положительные отзывы и на тестах демонстрирует неплохие результаты. Производитель декларирует его как хронометр. Точка.
|
Приветствую! Не холивара ради, просто уточнить - реально ли милионные тиражи имеют сертификат хронометра на каждый механизм? По крайней мере, выше вы писали, что сертифицируется партия... А если это так, то почему и швейцарские производители не подают запросы на данный сертификат, хотя их точность может быть не хуже. Думается мне, что это долго и дорого. Оттого и часы на сертифицированных мех-змах стоят дороже. А тут китайских мех. с сертификатом. Чудеса.
Второе - я нормально отношусь к китайским механизма - в моей любви к хронграфам, к сожалению, без них не обошлось - есть два на Seagull 1901. Так вот один с алиэкспресс идеально ходит и коробки, а второй от микробренда из США пришлось в мастерской перебрать. Мастер сказал, что их так хреново собирают, а так в нем не было проблем. Сейчас ходит хорошо.
А насчет повсеместного использования PT5000 микробрендами очень сомневаюсь. (назовите марки). Большинство на Сейко и Мийота, кто хочет лучше качество - Sellita и ETA. А китайские только на аликэспресс попадаются.
Но это так, налюдения. Интересно по первому вопросу понять ситуацию.