Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2016, 10:10
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
... а вот потратить вдвое больше чтобы купить G-Shock вдвое дороже, доплатив за тоже самое - "я же не дурак, это маркетинг"....

... Это тул-вотч. Это G-Shock ... Нет альтернативы этим часам...
Я, правда, не в курсе, действительно нет? Т.е. нет на данный момент НИКАКОГО другого Джи-Шока (или иных "внедорожных" часов) со схожим функционалом, но с ценником пониже?

Цитата:
... Если вы начнёте их (MTG|MRG ) жалеть из-за их стоимости - то вам и вправду надо их продать,обменять,вернуть. Ибо для вас они не будут стоить своих денег...
Это про любые часы можно сказать. Если купленные часы боишься лишний раз стукнуть, поцарапать, встряхнуть, то кайфа от ношения не будет, не важно - Ролекс это, Патек, Джи-Шок, или советский винтаж за 300 руб.

Цитата:
... если вы осознаете, что вам нужны неубиваемые часы, с таймером, с радиосинхрой, с секундомером, swap-time и еще кучей приблуд, которые можно купить и забыть о смене батареи, репассаже, любом ТО на ближайшие лет 10 как минимум (гарантия на аккумулятор, что не потеряет ёмкости, а так вообще - 25 лет) при ЛЮБОМ формате носки, вообще не оберегая часы от ударов и прочих жизненных невзгод - вы не будете разочарованы. Они станут для вас вершиной в этой нише противоударных, универсальных, крутых часов.

...Если среди "костюмников", "пилотов", дайверов, кэжуал часов у вас будет вечная погоня "за самым-самым", будет вечные холивары на тему "Кто круче в этой категории". То здесь нет- круче часов в этой нише просто нет. Вообще нет...
Бурные аплодисменты, переходящие в овации. (с) Хороший текст, завлектальный, с огоньком.

Ну кому они, на самом-то деле, НУЖНЫ, такие часы? Единице на неск. десятков или сотен тысяч человек, если не меньше? Однако носят их, осмелюсь предположить, в основном отнюдь не профессиональные экстремалы. А профи, наверно, все-таки предпочтут спец. приборы, а не "кухонный комбайн все-в-одном, новинку этого сезона за триллион денех"...

Я это не к тому, что плохие часы, и что их не надо покупать. А к тому, что маркетинг - он все-таки рулит, да. Это данность, и ничего плохого в этом нет. Ну, прется кто-то и от таких часов, покупает, играется, ну и слава б-гу... Главное, чтоб не в ущерб семье и детям.
AlexeyLED (13.07.2016), dude76 (13.07.2016), gromm (13.07.2016), Machne (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:16
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Ну кому они, на самом-то деле, НУЖНЫ, такие часы? Единице на неск. десятков или сотен тысяч человек, если не меньше? Однако носят их, осмелюсь предположить, в основном отнюдь не профессиональные экстремалы. А профи, наверно, все-таки предпочтут спец. приборы, а не "кухонный комбайн все-в-одном, новинку этого сезона за триллион денех"...
У меня пилоты пластиковые.... и что ?
И гармин есть (это к тому что я признаю, пульсометра мне не хватает, это правда, но я слежу за их новой линейкой Smart, мало ли).

Я еще раз спрошу - по вашей логике и дайверы нахрен не нужны. Есть же Suunto профессиональные (извините, люблю их). Или зачем покупать Саб, есть же Сертина и уйма хоммажей. Или зачем ПАМ, есть же Grand Touring. Или вообще - есть же пластиковые часы.

Так почему если вы стремитесь поднять градус, покупая часы "покруче" в категории одной, не можете себе позволить даже мысли о покупке Шоков, тоже покруче ?

Это нелогично, не находите ?

Или вы все часы носите "самые дешевые" ибо маркетинг ?

Просто для меня выбор был прост, если мне нравится исполнение и функционал, то почему не взять ?

Причём заметьте, если человека, который не покупает Ролекс т.к. там разница порой в разы, по сравнению с бюджетным свиссом, а сапфир и металл и там и там, то MTG стоит всего в 2-2.5 раза дороже пластика. Как и ПАМ стоит в разы, а то и порядки, дороже Grand Touring.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
screapp (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
по вашей логике и дайверы нахрен не нужны
Не нужны. Как инструмент. В инструкции к Протрекам, например, черным по-белому написано, что если условия эксплуатации связаны с риском для здоровья и жизни- нужно использовать профессиональное оборудование (не цитата, но как-то так). Баловство это все.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
deathinjune (13.07.2016), Machne (13.07.2016), sailor74 (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:23
Форумчанин

Цитата:
... для меня выбор был прост, если мне нравится исполнение и функционал, то почему не взять ?
Так и я ровно о том же. Почему не взять? Нравится, и устраивает цена - берем. Такая же, в сущности, игрушка как и любые другие часы. Далее - вопрос за маркетологами, которые, если грамотно владеют профессией, объяснят и обоснуют в принципе ЛЮБУЮ цену. Но продукт должен быть действительно качественным (в том или ином смысле), иначе каюк.
AlexeyLED (13.07.2016), Machne (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:26
Форумчанин

Цитата:
Но продукт должен быть действительно качественным (в том или ином смысле), иначе каюк.
Я их не жалею.... даже если разобью).

А браслет просто огонь....

Вот, мы уже пришли к общему мнению - они все игрушки (дайверы, шоки, пилоты) , если рассуждать о цене с точки зрения юзабельности.

Просто удивлён, что вот "расти " по цене, покупая часы в других категориях ради бренда/материалов/понта люди готовы.

А вот в плане шоков - нет и всё).
Старый 13.07.2016, 10:30
Форумчанин

Цитата:
... удивлён, что вот "расти " по цене, покупая часы в других категориях ради бренда/материалов/понта люди готовы.

А вот в плане шоков - нет и всё).
Не знаю. Мне просто внешне не нравятся, сама концепция не близка. А МТГ еще и очень здоровенные.

Но вот голдовый Шок (постил выше в теме фотку) я бы с преогромным удовольствием купил, очень забавная и стебная штука. Но, увы, нету таких денег.
AlexeyLED (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:31
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Считаю вопрос "кому нужны такие часы?" неконструктивным.
С таким же успехом, и с точно такой же логикой можно спросить и про ролекс и вообще про часы.
Ведь следуя логике минимализма (на что и делается упор в вопросе "кому нужны такие часы?") часы как таковые не нужны вообще. Просто потому что они уже есть. Например, везде (на улице, в кармане, в телефоне, на песке с палкой).

Выбор же между MTG и Гидры труден лишь тем, что это этот выбор в одинаковой ценовой планке.
Они стоят одинаково!
А что это значит?
А это значит ни что иное, как плевок Casio в сторону Longines - на, мол, поглядите, за 40 тыс руб мы делаем так, вот так и вот этак, а вот вы только вот так....
"Но за нами имя и крылья" - отвечает Longines.
На этом диалог заканчивается.
AlexeyLED (13.07.2016), dude76 (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Считаю вопрос "кому нужны такие часы?" неконструктивным...
Согласен. Тема же озаглавлена "Кто и по какой причине покупает доргие Касио". Наиболее адекватный ответ, ИМХО, таков: "мальчики разных возрастных групп, которым нравится эта игрушка, и у которых есть деньги, чтобы оплатить ее приобретение". На этом тему можно закрывать.

Цитата:
... ни что иное, как плевок Casio в сторону Longines - на, мол, поглядите, за 40 тыс руб мы делаем так, вот так и вот этак, а вот вы только вот так...
Не думаю, что Касио ориентировались на Лонж Гидру как на конкурента МТГ или вообще дорогих Шоков.
Machne (13.07.2016), Rassim (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:53
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Не думаю, что Касио ориентировались на Лонж Гидру как на конкурента МТГ или вообще дорогих Шоков.
Конечно, не ориентировалась. Может Касио и не знает даже о существовании Longines.
Но ориентируемся мы, и мы знаем. Выбираем, сомневаемся и снова выбираем.
Тем более когда рядом лежат (в одном салоне) Гидра и MTG практически за одну цену.

Сделай Longines Гидру с вечником, с будильником, со всякими датчиками-шматчиками, да еще и противоударной, да еще и полимеры-сталь, думаю такая Гидра стоила бы дороже механического Seamaster 300.
Понятно тогда почему не делают, если могут.
Но я думаю, что просто не могут.
AlexeyLED (13.07.2016), aves08 (14.07.2016)
Старый 13.07.2016, 10:56
Форумчанин

Цитата:
Сделай Longines Гидру с вечником, с будильником, со всякими датчиками-шматчиками, да еще и противоударной, да еще и полимеры-сталь, думаю такая Гидра стоила бы дороже механического Seamaster 300.
Понятно тогда почему не делают, если могут.
Но я думаю, что просто не могут.

Ммммм....я уже писал что Breitling "тестит" свой солар "с батареей и функциями"? (Тестит в кавычках, ибо неизвестно на каком они этапе разработки).

Они пробуют. Только я боюсь представить, сколько они запросят за аналог даже MTG....не то что MRG. Вспоминая недавнюю тему с Avenger II на ЕТАшке....

Тысяч 10 наверное ...или 20.

Там, насколько я знаю, сейчас патент есть на корпус и корпус +функционал от Касио (желающие могут его легко найти).

Поэтому этот Брайт пока повис в воздухе.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Rassim (13.07.2016)
Ответ
Метки
casio, дорогие casio, дорогие часы