Tissot - такой уж ширпотреб? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2022, 22:37
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,947 раз(а) в 7,364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Тогда тему можно расширить: Tissot, Longines, Tag Heuer, Breitling, Omega, Rolex, Audemars Piguet, Patek Philippe - швейцарский ширпотреб в разных ценовых категориях.
Уже говорил, на ролехе можно остановица, думаю
Старый 24.01.2022, 12:52
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,445 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение

"Ширпотреб - это сокращение от выражения "товары широкого потребления". Использовалось в СССР и имело негативный окрас, обозначая низкокачественные и безликие товары."

теперь возвращаемся в пост, давший начало теме:
И ответ: нет, любые нормальные часы не являются ширпотребом. Тиссо тем более, часы не безликие, и качественные.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
Boldcrim (08.02.2022), kappelan (10.02.2022), MakeMyDay (24.01.2022), MKurbatov (10.02.2022), Survey777 (07.02.2022), zorkiy sov (24.01.2022)
Старый 08.02.2022, 20:44
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,313 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
И ответ: нет, любые нормальные часы не являются ширпотребом.
Нет такого ответа - любые "нормальные" часы, ибо для этого надо задать понятие нормы.
Согласны?

А вот насчет ширпотреба - определение есть. И Тиссо, согласно этому определению, приведенному мной выше - ширпотреб as default.

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Тиссо тем более, часы не безликие, и качественные.
И безликость и качество тут вообще ни при чем. Приведу пример. Есть китайские автомобили, продающиеся в России. Они на сегодня не особо качественные. Но ширпотребом не являются.
Есть ВАЗ. Он покачественнее китайцев, да и более ремонтопригоден. Однако он и есть тот самый ширпотреб.
Ну, а среди немцев - ширпотреб это Поло.

Среди швейцарцев, разумеется, как и было вопрошаемо ТС, ширпотреб это Тиссо.
Старый 10.02.2022, 16:27
Cacaoman Cacaoman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 2 сообщениях
Письмо NoZvezda о наболевшем тиссо

Уважаемый гражданин, я вас который уже месяц вижу в чатах по тиссо и ваши комментарии про то, что это ширпотреб.
Конечно, данный продукт ориентирован на очень широкую аудиторию. Их производится много и на них есть очень большой спрос.

Мне кажется, что ширпотреб это слово, которое склоняет других читателей к негативным мыслям о том, что данные часы это дешевка, простая вещь, не очень "хорошая".
Но те же касио или сеико - легендарные фирмы с их легендарными часами. Такой же "ширпотреб". Ролексы выпускаются огромными тиражами.
Касио по 2,3,5 тысяч никого не подводят и отлично выполняют свою работу.

Насчет тиссо: Моими первыми часами, купленными на заработанные деньги были именно Tissot visodate, которые ни разу меня не подвели, несмотря на то, что они пережили.
Тиссо - крупная часть огромного конгломерата своч, которые производят тот же лонжин, радо и омега.
Тиссо - весьма качественно сделанные швейцарские часы с симпатичным дизайном. Чего только стоят новые PRX.
Эти часы для практичных людей, которые не гонятся за супер люксом, не готовы отдавать много денег за часы и хотят Швейцарию за не так уж и дорого. И они это получают.

Соответственно, у каждого свое мнение на Швейцарию в лике тиссо и своч груп, которые продают больше 25% всех часов в мире.
Это масс-маркет, популярные товары, недорогие и практичные, как кока-кола.
Надеюсь, что вы подкрепляете свои частые высказывания своим опытом использования часов марки. А также владеете ойстерами, яхтсмастерами или, может быть, омегой симастер, ну а на крайний случай похвастаете патеками или AP. Если нет - то я вам их желаю.
Если вы владеете соответствующими часами определенной ценовой категории, то я не думаю, что люди с любовью к часам, уважением к себе и таким достатком будут в каждом чате писать про то, что какая-то марка, например, тиссо - "ширпотреб". Тем более, если отнести только масс-продакшен к признакам "ширпотреба" - вам только носить A. Lange & Söhne.

Прошу вас уважать данную марку или, хотя бы, людей, которые только начинают свое знакомство с часовым хобби, которые должны сами принять решение.
Я как владелец нескольких тиссо и не только часов этой марки могу вам сказать, что тиссо - хорошие часы за хорошие деньги.

Из часового опыта многих людей - ютуберов и форумчанинов можно вывести определенный вывод:
Запомните, что большинству людей все равно, что у вас за часы и они не разбирают марки (кроме самых известных).
Некоторые могут заметить, что они есть и они блестят.
Очень немногие поймут, что это на самом деле такое у вас на руке.
Так что берите, что нравится!

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Нет такого ответа - любые "нормальные" часы, ибо для этого надо задать понятие нормы.
Согласны?

А вот насчет ширпотреба - определение есть. И Тиссо, согласно этому определению, приведенному мной выше - ширпотреб as default.

И безликость и качество тут вообще ни при чем. Приведу пример. Есть китайские автомобили, продающиеся в России. Они на сегодня не особо качественные. Но ширпотребом не являются.
Есть ВАЗ. Он покачественнее китайцев, да и более ремонтопригоден. Однако он и есть тот самый ширпотреб.
Ну, а среди немцев - ширпотреб это Поло.

Среди швейцарцев, разумеется, как и было вопрошаемо ТС, ширпотреб это Тиссо.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Cacaoman за это сообщение:
Akyn (14.02.2022), aleksandr lysenko (09.10.2023), Artem13 (27.05.2022), Boldcrim (13.02.2022), gromm (10.02.2022), Kelevratony (11.02.2022), Keytujd (11.02.2022), konstantin1980 (24.05.2022), kosyachok (10.02.2022), medoed (03.04.2023), Mogilliani (22.05.2022), NoZvezda (11.02.2022), Sergei2177 (14.02.2022), Vladimir021 (30.04.2022), zorkiy sov (05.05.2022)
Старый 10.02.2022, 16:49
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,275 раз(а) в 4,541 сообщениях
Как не заглянешь в тему, здесь всё споры о семантике слова "ширпотреб"... Может, просто стоит перейти на какое-то другое слово, более однозначное, и споры отпадут сами собой? А то всё превращается не в обсуждение часов, а в обсуждение семантики.
Старый 10.02.2022, 21:51
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Как не заглянешь в тему, здесь всё споры о семантике слова "ширпотреб"... Может, просто стоит перейти на какое-то другое слово, более однозначное, и споры отпадут сами собой? А то всё превращается не в обсуждение часов, а в обсуждение семантики.
Так часы можно обсуждать только с точки зрения «цена-качество». Всё остальное - индивидуальный подход и нюансы. Тема изначально провокационна и не корректна.
В принципе можно создать тему: «А действительно ли Rolex, AP и PP - luxury ?». Так же выяснится масса интересного и непонятного и всё упрётся в то, что, как и по каким критериям считать luxury. Хотя и тут основной критерий - «цена-качество».
Старый 11.02.2022, 11:55
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,313 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cacaoman Посмотреть сообщение
Уважаемый гражданин, я вас который уже месяц вижу в чатах по тиссо и ваши комментарии про то, что это ширпотреб.
Спасибо за комментарий, рад, что вы со мной согласились.
Старый 11.02.2022, 23:53
Technik Technik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 36 сообщениях
Может все несколько проще? и для начала нужно определиться с терминологией, с учетом специфики продажи часов?
Тиссот- просто более узнаваемый и "раскрученный" бренд в РФ, чем например Сертина или АР. Простоя маркетологи SG больше уделили внимания раскрутки именно этого бренда для обывателя. Это не говорит о том, что Тиссот - "попса" или плохие часы, а например АР или Citizen- нет. Просто это более узнаваемый бренд в РФ. Как Кока-кола, скажем.
Старый 30.04.2022, 11:18
vvanderlust vvanderlust вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Не ширпотреб конечно, даже если оперировать этим словом по текущим словарям, то оно также несет смысл низкого качества и безликости, что описано, и как тут уже многие писали.
Я не могу назвать часы Тиссо низкокачественными продуктом. А под низкокачественным товаром я понимаю изделия:
либо не соответсвующие заявленным характеристикам,
либо не отрабатывающим свой срок службы,
либо не удовлетворяющие заявленной ценой общепринятым ожиданиям

взять например обычную ложку конкретного производителя из нержавейки, она качественная, отлично выглядит, с функциями справляется, стоит сколько стоит, выпущена миллионами, а то и миллиардами, и она не ширпотреб.
а вот если б она покрылась ржавчиной после первой мойки, притом не конкретная ложка, а большинство ложек конкретного производителя, то была бы ширпотребом.
Старый 04.05.2022, 15:29
VladislavPetrovich VladislavPetrovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,248 раз(а) в 238 сообщениях
Блин, мысль про ширпотреб в целом понятна, но у тиссо есть куча моделей, которые никак ширпотребом не назовешь;
-хроны на valjoux
-золотые часики
-хронометры, да еще и с кремниевой спиралью
-есть и культовые модели, модели-пионеры в каком-либо направлении.
Конечно, у них есть и безликие, и совсем простые часы, кварцы дешевые-но всю марку как-то странно из за этого ширпотребом называть.
Чем баллада хуже конквеста обьективно? у них даже цена по-моему очень близка, при том баллада даже поинтереснее имхо. (сравнивал-баллада была, а конквестом интересовался в бутике)

плюс еще ширпотреб это что-то типа одноразового товара как бы, да?
мой хрон (ле локль) оказался надежен как танк, ни одной поломки за 15 лет! так и идет в ноль практически зараза. у родственника орис на селлите в два раза моложе и три раза успел сломаться-головка, потом пружина лопнула, и один раз тупо потребовали обслуживания довольно рано. конечно, может быть и экземпляр попался неудачный (условия использования были оочень далеки от экстремальных и нештатных)

вообще если размышлять в таком ключе, то под ширпотреб наверное попадают одноразовые часы, слепленные из непоймичего, но никак не марка с историей и надежными (пусть и не всеми) моделями
Boldcrim (05.05.2022), ik7750 (31.05.2022), zorkiy sov (05.05.2022)
Ответ