Уважаемый гражданин, я вас который уже месяц вижу в чатах по тиссо и ваши комментарии про то, что это ширпотреб.
Конечно, данный продукт ориентирован на очень широкую аудиторию. Их производится много и на них есть очень большой спрос.
Мне кажется, что ширпотреб это слово, которое склоняет других читателей к негативным мыслям о том, что данные часы это дешевка, простая вещь, не очень "хорошая".
Но те же касио или сеико - легендарные фирмы с их легендарными часами. Такой же "ширпотреб". Ролексы выпускаются огромными тиражами.
Касио по 2,3,5 тысяч никого не подводят и отлично выполняют свою работу.
Насчет тиссо: Моими первыми часами, купленными на заработанные деньги были именно Tissot visodate, которые ни разу меня не подвели, несмотря на то, что они пережили.
Тиссо - крупная часть огромного конгломерата своч, которые производят тот же лонжин, радо и омега.
Тиссо - весьма качественно сделанные швейцарские часы с симпатичным дизайном. Чего только стоят новые PRX.
Эти часы для практичных людей, которые не гонятся за супер люксом, не готовы отдавать много денег за часы и хотят Швейцарию за не так уж и дорого. И они это получают.
Соответственно, у каждого свое мнение на Швейцарию в лике тиссо и своч груп, которые продают больше 25% всех часов в мире.
Это масс-маркет, популярные товары, недорогие и практичные, как кока-кола.
Надеюсь, что вы подкрепляете свои частые высказывания своим опытом использования часов марки. А также владеете ойстерами, яхтсмастерами или, может быть, омегой симастер, ну а на крайний случай похвастаете патеками или AP. Если нет - то я вам их желаю.
Если вы владеете соответствующими часами определенной ценовой категории, то я не думаю, что люди с любовью к часам, уважением к себе и таким достатком будут в каждом чате писать про то, что какая-то марка, например, тиссо - "ширпотреб". Тем более, если отнести только масс-продакшен к признакам "ширпотреба" - вам только носить A. Lange & Söhne.
Прошу вас уважать данную марку или, хотя бы, людей, которые только начинают свое знакомство с часовым хобби, которые должны сами принять решение.
Я как владелец нескольких тиссо и не только часов этой марки могу вам сказать, что тиссо - хорошие часы за хорошие деньги.
Из часового опыта многих людей - ютуберов и форумчанинов можно вывести определенный вывод:
Запомните, что большинству людей все равно, что у вас за часы и они не разбирают марки (кроме самых известных).
Некоторые могут заметить, что они есть и они блестят.
Очень немногие поймут, что это на самом деле такое у вас на руке.
Так что берите, что нравится!
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Нет такого ответа - любые "нормальные" часы, ибо для этого надо задать понятие нормы.
Согласны?
А вот насчет ширпотреба - определение есть. И Тиссо, согласно этому определению, приведенному мной выше - ширпотреб as default.
И безликость и качество тут вообще ни при чем. Приведу пример. Есть китайские автомобили, продающиеся в России. Они на сегодня не особо качественные. Но ширпотребом не являются.
Есть ВАЗ. Он покачественнее китайцев, да и более ремонтопригоден. Однако он и есть тот самый ширпотреб.
Ну, а среди немцев - ширпотреб это Поло.
Среди швейцарцев, разумеется, как и было вопрошаемо ТС, ширпотреб это Тиссо.
|