Операционная система Windows или Android - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какую операционную систему предпочитаете?
Windows 29 32.22%
Android 62 68.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2013, 18:35
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

а меж тем это вообще самая важная функция. важные переговоры когда, раздражают постоянные звонки. выключаешь оповещения и все. а если телефон все же зазвонит - значит кто-то позвонил два раза подряд, то есть дело действительно срочное....
Сорри, что я диссонансом...

А что, в яблоке нет функции пропущеных звонков? Ну, типа "Вы пропустили звонок с номера" или имя абонента высвечивается там... Смотрим и, если надо, перезваниваем.. В S40 такая фича точно есть ...

А то у меня в 99% случаев повторно звонят мудаки, которые не понимают, что человек не может ответить, но видит, кто звонил...

engin_r (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 18:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
я не понял что конкретно ты хочешь настроить. звонки персонализируются, вибрации, мелодии настраиваются, что как и когда будет возникать на главном экране тоже. например ты можешь сделать, что с одного почтового ящика входящие сообщения у тебя возникают поверх всего в виде диалога, с другого просто сверху экрана оповещением и исчезают, не требуя действий, а с третьего не появляются вообще... по мне так айфон дает даже избыточную гибкость в настройках.
Это ты гибкость видишь из того, что имеется в наличии в айфоне. Но там есть далеко не все, что хочется пользователю
На главном экране - окошко с 4-5 следующими встречами/задачами можно сейчас сделать?
Рядом - окошко с сообщениями мессенджера/почтой?
Чтобы 20 контактов (или сколько надо) помещалось в одно окно при просмотре списка?
Раздельная настройка уведомления под приход почты (по каждому ящику)/сообщений - звук/вибра/мигалка?

Цитата:
а меж тем это вообще самая важная функция. важные переговоры когда, раздражают постоянные звонки. выключаешь оповещения и все. а если телефон все же зазвонит - значит кто-то позвонил два раза подряд, то есть дело действительно срочное....
Мне и по 10 раз подряд позвонят, а на деле окажется - мура
А айфон может выключать звук, когда ты его просто переворачиваешь?
Вот так - идет звонок, а ты перевернул аппарат и звук выключился (но звонок не сбросился).
Старый 12.09.2013, 18:38
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Сравнить есть с чем...

Если бы Самсунг не зависал, не тормозил, самопроизвольно не перезагружался, не выключался - хороший был бы аппарат Поэтому, в основном использую его как вайфай в поездках и аутдор. В таком режиме он более-менее стабильно работает

Буквально недавно перепробовал в магазине все новинки от Самсунга. Ну блин, неужели нельзя сделать девайс который не будет тормозить...

P.S. Кстати BlackBerry Q10 понравился. Нужно будет рассмотреть с пристрастием )
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
jinkade (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 18:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сорри, что я диссонансом...
А что, в яблоке нет функции пропущеных звонков? Ну, типа "Вы пропустили звонок с номера" или имя абонента высвечивается там... Смотрим и, если надо, перезваниваем.. В S40 такая фича точно есть ...
конечно есть. а у вас есть мама к примеру пожилая, которой может плохо стать, и срочно нужна помощь, а ты пропустил звонок?.. и потом сколько хочешь смотри на строчку пропущенных вызовов.......
Старый 12.09.2013, 18:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
конечно есть. а у вас есть мама к примеру пожилая, которой может плохо стать, и срочно нужна помощь, а ты пропустил звонок?.. и потом сколько хочешь смотри на строчку пропущенных вызовов.......
Я на совещаниях просто вибру ставлю - тем более, что на том же Самсунге можно ее регулировать.
Старый 12.09.2013, 18:44
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
P.S. Кстати BlackBerry Q10 понравился. Нужно будет рассмотреть с пристрастием )
А чем именно понравился Q10? Руки не доходят его посмотреть, но есть сомнения по поводу его возможностей.
Старый 12.09.2013, 18:50
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
А чем именно понравился Q10? Руки не доходят его посмотреть, но есть сомнения по поводу его возможностей.
Клавой в первую очередь, разумеется. Живая клава + тачскрин интересное сочетание. Начинка вроде бы такая же как и в Z10. Но мне от него много не нужно. Емейл, гмейл, гдоксы, скайп, гуглмапс и тому подобное. А с этим даже мой древний блекберри справлялся неплохо.
Старый 12.09.2013, 18:52
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
А че б не посмеятся я не против вот он наш совершенный

Взял отсюда http://www.iphones.ru/iNotes/240676
Этот пользователь сказал Спасибо! Lebushe за это сообщение:
kappelan (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 18:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Ну блин, неужели нельзя сделать девайс который не будет тормозить...
нет, потому что в него надо встроить тонну никому не нужных функций, но из-за которых он не будет является копией ios )

Цитата:
Это ты гибкость видишь из того, что имеется в наличии в айфоне. Но там есть далеко не все, что хочется пользователю
Сергей, ну уж тебе-то подозревать меня в неведении... у меня был телефон где можно было настроить ну вообще все что только можно на тему индикации. ну и что - я пользовался этим? нет конечно....

Цитата:
На главном экране - окошко с 4-5 следующими встречами/задачами можно сейчас сделать?
Рядом - окошко с сообщениями мессенджера/почтой?
ну можно конечно. есть нотификейшн центр - ты отмечаешь, какой контент туда попадает....
Цитата:
Чтобы 20 контактов (или сколько надо) помещалось в одно окно при просмотре списка?
это не понял. ты с микроскопом телефоном пользуешься или ты о чем? )))

Цитата:
Раздельная настройка уведомления под приход почты (по каждому ящику)/сообщений - звук/вибра/мигалка?
зас не помню но настройки индикации идут по каждому ящику - так что думаю без проблем. только это никому не надо.
человеческий мозг должен запомнить одну мелодию индикации сообщений. от трех уже можно сойти с ума - ну забудешь ты что у тебя от чего и вообще твой ли это телефон в этой какафонии - мозгу это неудобно. куда удобнее при сигнале глянуть на экран и там сразу же в режиме ожидания написано от кого сообщение... в чем проблема?

Цитата:
А айфон может выключать звук, когда ты его просто переворачиваешь?
Вот так - идет звонок, а ты перевернул аппарат и звук выключился (но звонок не сбросился).
блекбери у меня мог. срабатывало из пяти раз четыре )) пока я эту хрень не отключил. понимаешь, это все тот же самый разговор об эргономике. ты видишь новую функцию, она кажется интересной, ты ее включаешь. и от того что она кажется интересной, она кажется тебе удобной. каждый раз когда ты переворачиваешь телефон и он затыкается ты думаешь "прикольно!". и вот это вот "прикольно" создает иллюзию того, что это удобно. В действительности же эту функцию добавил туда не специалист по эргономике, а гик из технического отдела ибо ему это тоже показалось прикольно. Специалист по эргономике сказал бы тебе, что нажать на лежащем телефоне кнопку, просто сжав его пальцами по бортам - это более простое и интуитивное действие, чем также сжать его, затем поднять и перевернуть....

Сереж, из всего что вы пишете мне очевидно, что вы просто играетесь в телефоны. Наверное в андроиде есть больше чем поиграться, я не знаю.

Цитата:
Я на совещаниях просто вибру ставлю - тем более, что на том же Самсунге можно ее регулировать.
а вибра тебя не отвлекает? какая разница вибра или звонок? дело же не в том, чтобы было тихо, а чтобы телефон не устроил "прерывание" у тебя в мозгу своей индикацией и не сбил с мысли....
Старый 12.09.2013, 18:57
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Функция "принимать только из списка" - та же S40.

Я не к тому, что айфон лучше или хуже, а иос продвинутей или андроид разнообразней.

Тут абсолютно разные концепции товара -айфон изначально (как и маки) шёл как готовое решение, а смарты на андроиде - как набор лего.

(хотя концепции в последнее время начинают сближаться).

"Элитарность" айфона такой же миф, как и "тормоза" на андроиде.

"Элитарность" была вызвана привязкой к оператору и доступность яблока не всем, но тем, кто добыл; "тормоза" - тем фактом, что сырую, общедоступную ось ставили на дешёвое железо все кому ни лень ... и понеслась.

ПыСы: А мобильная винда, я так понимаю, вообще никого не интересует...
Klark03 (12.09.2013)
Ответ