Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2013, 13:04
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
французский папа объяснящий сыну процесс ферментации
Таких пап во Франции днем с огнем искать. Любовь к вину в стране не смешивается с пониманием процесса изготовления, френчи мало разбираются в вине. Извиняюсь за офф.
Старый 04.03.2013, 13:24
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
дети растут бездушными с мортгиджным калькулятором вместо сердца и нарезкой американского TV вместо мозгов?
Адекватные фильмы, более ли менее передающие настроения и явления жизни простых представителей среднего класса, снимают, к примеру, Александр Пейн, The Sideways, The Descendants, Джим Джармуш: Broken Flowers. Можно обратить внимание, что рейтинг этих фильмов в США выше, чем в других странах, поскольку истории понятны как раз обычным американцам.

По фильмам очень трудно сделать вывод о жизни в стране. Например, давайте вместе вспомним пару фильмов, по которым можно судить о жизни обычного среднего класса в России? Боюсь, таких фильмов просто нет. Попытка судить о жизни по фильмам приводит к шаблонному восприятию, где на космической станции небритый русский космонавт в ушанке и с фляжкой водки. Судить о жизни можно по литературе, но я совершенно не разбираюсь в современной американской литературе. Кроме Джеффри Арчера никого не читал. Да, неплохое представление об интеллигенции можно составить, читая New Yorker.

Супербережное отношение американцев к своей природе меня удивило еще в первую поездку, когда я увидел морских котиков в порту Сан-Франциско. Позже еще раз удивился, узнав, что добыча полезных ископаемых, коих было немеряно разведано в районе Гранд Каньона, была запрещена еще в 20-х годах прошлого года.

Во всех рекреациях, где доводилось быть, все вылизано вычищено, нигде не валяется мусор, хотя урны через каждые 100 метров не стоят. Люди просто не бросают мусор на землю. Под рекреации, заказники, заповедники и т.п. резервируются огромные территории. В городах с парками конечно не фонтан, однако ближе к окраинам обязательно выделены значительные парковые территории без какой-нибудь срани типа коттеджных поселков для чиновников. В Сан-Франциско - это Линкольн-Парк

В ЛА Runyon Canyon Park

Кстати это почти центр города.

Сравнивать Бордо и Соному, Напу бессмысленно практически. Бордо - превратилось в зону интенсивного сельхозпроиводства, жестко капитализируя маркетинговую активность за счет земли. Сонома и Напа - районы с более сложным рельефом, поэтому не всё удается засадить сельхозкультурами. Напа - действительно почти рай земной, так там замечательно.

Специально хотел показать сравнительную картинку Гавайев

и Дубаев

И то и другое снято из самолета через иллюминатор. Да, на одной из карточек "отели, налепленые на безжизненные камни"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 97.jpg
Просмотров: 270
Размер:	65.9 Кб
ID:	396914   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Runyon_Canyon_IMG_4297.jpg
Просмотров: 289
Размер:	75.0 Кб
ID:	396915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 41769552.jpg
Просмотров: 284
Размер:	43.9 Кб
ID:	396927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hawaii_natur.jpg
Просмотров: 277
Размер:	79.7 Кб
ID:	396934  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
inc (04.03.2013), kappelan (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 13:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
и Дубаев
)
Дима, отвлекаясь от США, альтернатив Дубаям в ноябре - нет. Мальдивы и Сейшелы, разве. Но там перелет.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jinkade (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 13:45
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Кроме Джеффри Арчера никого не читал.
Прочтите Джона Гришема. Я прочел подряд 5 книг, судебная система в США удивляет.
Старый 04.03.2013, 14:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Main point был в том, что тут у людей, (средний и выше среднего класс, мы ведь они них, верно?), не только калькулятор в голове, а есть и душа и любовь к природе, хорошей еде, вину.
э... мда? наверное я в чем-то чудовщно заблуждаюсь.... я был в паре десятков знаменитых мишленовских рестиков. не просто звездных, а где сами готовят повара по локоть в тесте извините, когда все садятся ужинать в одно и то же время, едят +/- одно и то же, а потом в конце выходит повар и со всеми беседует по отдельности. немцы, французы, итальянцы, русские, китайцы (!!!), еще какие-то азиаты... я видел американцев за столиком всего два раза. и оба раза они смотрели большими глазами и говорили что хотят газировку и вот это пожалуйста приготовьте с картошкой )))

у всех трех (я знаю знаю что выборка не репрезентативна, но все мои трое американцев - это upper class) американцев, о которых я говорил, вино делится на red wine и white wine. fish = white wine, meat = red wine. end of story ))

Цитата:
Пример с кемпингом был просто зарисовкой, того что люди любят outdoor activities. Такой же зарисовкой как и то, что весной, летом, осенью, в пятницу вечером, и субботу утром, на хайвеях из Торонто стоит траффик из машин - люди едут за город, на коттеджи, озера, кемпинги, с прицепленными лодками, каное, квардрациклами, мотоциклами, велосипедами... Как это охарактеризовать?
как еще один паттерн, стадный activity, обязательная составляющая жизни, параграф номер 23.2324.32. написано надо ездить на кемпинг )) в этом смысле в России тоже самое. в пятницу вечером все едут на дачу. видать от большой любви к природе, а де факто от паттерналистского мышления.

в Америке вот и название для этого есть, коллега подсказывает:
Цитата:
смотрите, тут есть такое понятие для семьи - spend quality time ...
я не совмневаюсь, что для всего в америке есть свои определения ))
потому что все надо стандартизировать, измерить и наклеить бирку.
это и есть та особенность сознания, что лицом к лицу лица не увидать....а на расстоянии большое видится великолепно как известно ))

Цитата:
Как объяснить, что именно в Северной Америке огромный спрос на трейлеры и дома на колесах, в которых люди путешествуют по стране, останавливаются в национальных парках?
все так же ))

Цитата:
Если это все "физическое" и проявление бездушия и нелюбви к природе, и раз мы не поняли друг-друга, то расскажите плиз, в чем проявляется французская душа? Что такое "жить по-французски"? Что Вы вкладываете в слова: "Сын будет расти с любовью к вину, природе, с душой"?
сын будет больше чувствовать, ощущать и меньше думать и категоризировать. вот что я вкладываю. чуткость, мироощущение, мировосприятие, глубину душевного, а не рационального сознания...

Цитата:
Таких пап во Франции днем с огнем искать. Любовь к вину в стране не смешивается с пониманием процесса изготовления, френчи мало разбираются в вине. Извиняюсь за офф.
exactly. Алекс, Вы увели разговор в другую сторону. Я ничего не знаю об американской глубинке, мы обсуждали Москву, Нью-Йорк, Париж.... если речь про французские замки и прочее, то это находится в 30 минутах езды от Парижа. Не думаю, что приведенные Вами фотографии находятся в 30 минутах езды от NY ))

Цитата:
Адекватные фильмы, более ли менее передающие настроения и явления жизни простых представителей среднего класса, снимают, к примеру, Александр Пейн, The Sideways, The Descendants, Джим Джармуш: Broken Flowers. Можно обратить внимание, что рейтинг этих фильмов в США выше, чем в других странах, поскольку истории понятны как раз обычным американцам.
смотрел, хорошие фильмы. "боль" у американцев вполне человеческая. но я говорил про коллективное сознание, не про моменты, когда самих людей достает это коллективное сознание (еще бы) и они начинают вести себя как нормальные люди ))

Цитата:
Люди просто не бросают мусор на землю. Под рекреации, заказники, заповедники и т.п. резервируются огромные территории.
Нью-Йорк чуть менее засран чем Париж.

Цитата:
Дима, отвлекаясь от США, альтернатив Дубаям в ноябре - нет. Мальдивы и Сейшелы, разве. Но там перелет.
согласен... Дим, мы фотообои выбираем или место для отдыха? )))
Старый 04.03.2013, 14:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Нью-Йорк чуть менее засран чем Париж.
в начале февраля был в Париже - попал на китайский новый год - китайцев не было вообще. Очень мало черных. Все чисто, прилично, культурно. Еда и питье мировые

мы-же про центр говорим?!
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jinkade (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 14:52
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Более грязного города чем мой любимый НЙ найти невозможно.
Только в НЙ перед дорогими ресторанам, вроде Tao, STK, и Lavo лежат горы мусора высотой с человеческий рост, а магазины на 5 avenue закрываются из за атаки клопов, как впрочем и отели, вроде легендарной Plaza.

Но это только добавляет красоты и колориту этому городу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
jinkade (04.03.2013), qw70 (29.04.2013)
Старый 04.03.2013, 15:02
Форумчанин

Зарисовки из жизни американцев

Паша

Паша вместе с женой и двумя маленькими дочерьми свалил в Штаты в 90-х, выиграв Green card в лотерею. Продали квартиру в родном Белгороде, передали небольшой бизнес по производству паркета родственникам, подучили английский и свалили. Паша осел в Сан-Франциско, куда его позвали какие-то шапочные знакомые. Крепкий белгородский мужик-медведь со средним специальным образованием и столярными опытом Паша годился только в работяги. Начал работать на стройках, класть полы.

Пару лет Паша просто укладывал доски, но его предыдущий опыт позволял оценивать, где в целом делается правильно, а где нет. Ценные пашины советы работодатель оценил, Пашу повысили до бригадира.

Все эти годы работы на стройках пашина семья с трудом сводила концы с концами, мыкались из квартиры в квартиру, дети в городской муниципальной школе средней степени посредственности. Климат Сан-Франа после резкоконтинентального Белгородского вызывал противоречивые чувства. У пашиной жены началась хандра и тоска по родине, но дети уже втянулись в местную жизнь. И тут Паше выпала счастливая карта.

Во время какого-то дежурного барбекью Паша разговорился за пивом с американцем, владельцем картинной галереи. Паша с пьяну присел мужику на уши со своими досками, мужик с вежливым американским интересом слушал. Пьянка пьянкой, а через две недели Паше звонит этот самый, уже забытый, американец и просит покрыть 3,000 м2 галлерейного пространства, ресторана и небольшого клуба при галлереи. Паша увольняется, забрав с собой одного мексиканца и одного поляка, регистрирует фирмешку и берется за заказ. Конечно, не стоит и говорить, сколько усилий стоило выполнить заказ, но результат оказался поразительным. Галлерейной туссовке настолько нравился интерьер, что Паша получил прицепом сразу два заказа.

В результате к 2007 году Пашина фирма имела оборот несколько лям. Семья владела несколькими тысячами метров квартир, сданных в аренду. Собственный дом в Marina Country окнами на залив. Паша так и остался белгородским медведем с огромными грубыми руками и кондовым инглишем-суржиком. Жена уже конечно не тосковала. Начала вести активную жизнь, выучилась на дизайнера, занялась декорированием. Паша превратился в типичный upper middle class.

Беда пришла, откуда не ждали. Сначала выяснилось, что старшая дочь сидит на кокосе и герыче. Начиналось всё с травы, но постепенно наркота становилась всё тяжелее. Городская "золотая молодежь" Сан-Франа легко попадает под влияние всяких гламурных барыг, пашины дети были из группы риска. В сабурбе и momy-towns типа Беркли, Лаффайетта или Поло-Альто наркоты почти нет, т.к. жизнь очень консервативна, в городах же наркотики - реальная угроза.

Со старшей дочерью намучались неслабо, но оказываясь дома после лечебницы, она снова связывалась со своими "друзьями" и снова садилась на иглу. Тогда Паша делает ход конем - отправляет дочь в Питер к своим родственникам. Истерики, сопли и слюни Паша стойко выносил, отправлял каждый месяц серьезную материальную помощь дочери и родственникам, чтобы за дочерью присматривали. Несколько лет дочь училась и жила в Питере, два года не могла вообще носу казать в Штаты, т.к. родственники у нее тупо забрали американский паспорт. Сейчас она снова в Сан-Фране, работает, наркоту больше не принимает, думает о семье и детях. Паша с женой с опаской смотрят на младшую дочь.

Пришла беда, отворяй ворота. В 2008 навернулся сектор строительства. Пашин бизнес потерпел серьезные убытки, потери были огромными. Мало потерь заказов, но некоторые заказчики не рассчитались по выполненным заказам и объявили себя банкротами. В какой-то момент из-за списаний долгов Паша вообще распустил почти все работяг и остановил фирму. На фоне стрессов Паша схлопотал сердечный приступ. Да, дорогущая страховка всё покрыла, но отношение к жизни изменилось сильно. Для выравнивания финансового положения пришлось распродать часть рентной недвиги, надо ли пояснять, что с убытками.

В прошлом году бизнес Паши частично восстановился. Обороты где-то 50 % от 2007 года и продолжают расти. Не восстановился только Паша. Лет уже за полтос, силы не те, нервы не те. Сыновей нет, дочери не замужем, бизнес передать некому. И Паша с женой решают ... вернуться в Белгород.

Сейчас дочери живут в Марин-Кантри, бенефитятся за счет ренты оставшихся кондо. Паша с женой мотаются между Сан-Франом и Белгородом, строят в Белгороде какое-то поместье. Пашу снова прёт от счастья. На хрена ему далась эта Белгородская область, я так и не понял, мог бы с таким же успехом поселиться в Орегоне. Хотя... Паша как был белгородским "крестом", так им и остался, не смотря на почти 20 лет в СФ.

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
inc (04.03.2013), jinkade (04.03.2013), Long (04.03.2013), maxsudik35 (04.03.2013), sedovva (04.03.2013), Therion (09.07.2013)
Старый 04.03.2013, 15:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
э... мда? наверное я в чем-то чудовщно заблуждаюсь.... я был в паре десятков знаменитых мишленовских рестиков. не просто звездных, а где сами готовят повара по локоть в тесте извините, когда все садятся ужинать в одно и то же время, едят +/- одно и то же, а потом в конце выходит повар и со всеми беседует по отдельности. немцы, французы, итальянцы, русские, китайцы (!!!), еще какие-то азиаты... я видел американцев за столиком всего два раза. и оба раза они смотрели большими глазами и говорили что хотят газировку и вот это пожалуйста приготовьте с картошкой )))
Мишеленовские сопли из соуса на тарелке - не американская тема. Загатовские рестораны сильно отличаются от европейских мишеленовских...

Жень, понимаешь в чем прикол... У тебя есть определенное убеждение про американцев, причем оно такое специфическое ..., просто апгрейд Задорнова. Следовательно вся аргументация у тебя укладывается исключительно в канву твоих же убеждений. Попробуй просто в качестве упражнения найди примеры, опровергающие линию, которую ты гнешь. Только не говори, что таких примеров нет.

Цитата:
сын будет больше чувствовать, ощущать и меньше думать и категоризировать. вот что я вкладываю. чуткость, мироощущение, мировосприятие, глубину душевного, а не рационального сознания...
Вот это и есть perception. Сознание американцев - рационально, сознание европейцев - душевно. Договорились уже совсем

Цитата:
exactly. Алекс, Вы увели разговор в другую сторону. Я ничего не знаю об американской глубинке, мы обсуждали Москву, Нью-Йорк, Париж.... если речь про французские замки и прочее, то это находится в 30 минутах езды от Парижа. Не думаю, что приведенные Вами фотографии находятся в 30 минутах езды от NY ))
Это Напа, похоже - 20-30 минут от СФ. Франция - страна размером со среднюю область России, а Москва - единственный город в России, где хоть какой-то уровень жизни. В Штатах нет смысла мерять все "километрами до МКАДа".

Цитата:
смотрел, хорошие фильмы. "боль" у американцев вполне человеческая. но я говорил про коллективное сознание, не про моменты, когда самих людей достает это коллективное сознание (еще бы) и они начинают вести себя как нормальные люди ))
Поговорим о коллективном сознании французов?

Цитата:
согласен... Дим, мы фотообои выбираем или место для отдыха? )))
Какая разница?

Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Более грязного города чем мой любимый НЙ найти невозможно.
Только в НЙ перед дорогими ресторанам, вроде Tao, STK, и Lavo лежат горы мусора высотой с человеческий рост, а магазины на 5 avenue закрываются из за атаки клопов, как впрочем и отели, вроде легендарной Plaza.

Но это только добавляет красоты и колориту этому городу
Фак!..
Старый 04.03.2013, 15:38
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,828 раз(а) в 2,433 сообщениях
Америка великая страна !
Несет идеалы свободы и демократии отсталым народам .