Уххх, походу моя тема.
Первый телефон был 3310, и купил я его летом между 7 и 8 классом школы в 2001 г. Помню в классе тогда только у меня и еще у одного парня с Самсунгом был телефон. Носил я его года 2, ну а потом поехало. Сначала пользовался просто звонилками (пишу не в хронолигии пользования, т.к. уже ее не помню):
Sony Ericsson T68i
Nokia 3200 - до сих пор лежит дома, сменные панели с возможностью печти собственного рисунка - просто супер идея
Nokia 5100 - подарил брат
большой резиновый монстр Nokia 6250 - тоже подарил брат, пока я еще был в школе. Телефон был очень большоя, так что быстро его отдал кому-то
Motorola C350 - прикольная блестяшка
Siemens M65 - только приятные воспоминания
Ну а потом у меня пошла эра смартфонов на симбе:
начал с Nokia 3230 - помню как сидели на биологии в школе и резались в разные игры по блютусу
потом была Nokia 3250 с прикольным механизмом
Nokia 6120 с очень маленькой оперативкой
ну и мой последний смарт с кнопками N82 с очень крутой камерой и характеристиками в целом
Ну а дальше перешел на сенсорники:
Samsung I8910 - решил изменить Нокии, т.к. первые сенсорные смарты у нокии получились очень плохо (5800, N97, N97 mini). Первое поколение амолед экранов с "очень вырви глаз даже при минимальной яркости" подстветкой и ислотными цветами. Мой первый телефон, где я активно занимался разного вида кастомизацией, перепрошивками и т.д.
В декбре 2010 решил менять телефон, выбор стоял между флагманом Нокии на симбиан^3 N8 и тогдашним флагманом андроида HTC Desire HD. Выбрал нокию за супер-пупер классную камеру с ксеноном и привычный симбиан. Ходил с ним почти полтора года.
Недавно совсем приобрел белый Sony Acro S (одним из первых в нашей стране). Мой первый андроид. Впечатления супер: hd-экран с отличной передаей цветов (а не кислотными, как у некоторых корейских фирм

), водонепрницаемость (валяясь в ванной, читаю книжки и играю. Правда, первый раз было немного стремно его топить), не самая последняя, но тянущая все текущие игрушки платформа с двухядерным процессором, куча софта и игр, которых не хватало на симбе. Два косяка: разговорный динамик мне кажется тихим. Если с Н8 даже в метро можно было разговаривать, то тут это уже становится проблематичным. Второй: скрипит корпус, причем у меня довольно сильно. Не обращаю на это внимание, т.к. в остальном аппарат полностью устраивает.
Скоро выходит новый телефон от Сони в также в защищенном корпусе Xperia V. Выбирающим советаю обратить на него внимание!
Ну и параллельно с сенсорниками всегда под рукой запасная звонилка, т.к. современные сотовые телефоны имеют тенденцию быстро садится. Ходил с Nokia E50 - супер звонилка, отдал другу, затем Nokia 6300 - хорошая звонилка, отдал отцу. Сейчас, всременно хожу с купленной за 700 р. Нокией 1280. Жду пока ко мне приедет беленький Блэкберри 9900.
To be continued...