Велосипедисты есть? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2013, 19:08
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eleven Посмотреть сообщение
Размышления о велах на Вотче подобны размышлениям о часах на Веломании
Здесь в велах лучше разбираются
Цитата:
Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
как же вы байк без присмотра оставляете?
Воруют за десятки секунд(((
Посмотрите забавное видео
Старый 06.06.2013, 22:24
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
как же вы байк без присмотра оставляете?
Воруют за десятки секунд(((
Когда то в студенчестве проходил я практику в прокуратуре и попался мне случайно на глаза приговор суда: какой то алкаш проник на территорию частного дома в дом попасть не смог но выломал дверь «летней кухни» и потому как поживится там было нечем, он украл велосипед, я так подозреваю старый. Оно конечно не хорошо, да только вот алкаша поймали и оказался он толи на УДО то ли судимость у него была недавняя совсем - не снята, не помню точно, помню только что в итоге за велосипед этот он получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Так что и за велик могут упрятать на долго при определенных обстоятельствах. А видео интересное.
Кстати в Италии много раз видел как лежат или полулежат на земле прикованные велосипеды, причем некоторые видимо брошены. А одно из колес гнутое в сторону то есть ехать на нем никак даже катить не получится – я сначала не понимал а потом увидел: идут передо мной 2 парня – лет 16-18, я иду за ними. Перед ними на тротуаре лежит прикованный к ограде велосипед (не думаю что его специально бросили просто упал) так или иначе один из парней подпрыгивает и ловко так приземляется одной ногой на переднее колесо велика – и оно принимает ту самую гнутую форму которую я до этого так часто встречал, а парни пошли дальше как не в чем не бывало. То есть по сути хулиганство и порча чужого имущества, а владельцу топать пешком. Так что на улице оставлять - да не стоит, с другой стороны волков боятся в лес не ходить… Поехал я недавно в магазин за пивом. Приезжаю собираюсь приковаться к столбу на парковке и понимаю что цепь (тросик) я то и забыл. Блин. Был будний день и парковка перед гипермаркетом была пустая. Ну думаю все равно никто не заметит прикован он там или нет – откатил метров на 150 от входа прислонил к столбу и быстренько сходил в магазин вокруг ни души не было. Выхожу и что же вы думаете: прямо в метре от моего велосипеда стоит убитая семерка а в ней 4 подростка лет 16-18 и все 4 головы повернуты в строну велика. Думаю они в этот момент решали кому же все таки придется педали крутить а кому ехать на машине. не было меня мину 5 всего, ну я просто подошел к валику сел и поехал так что он все еще при мне но задержался бы на минуту…
Старый 07.06.2013, 11:58
-vnor- -vnor- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 438 раз(а) в 381 сообщениях
А я не пару и не тройку раз впирался с велосипедом в магазин, правда не гипермаркет был но достаточно крупный. Извинялся во все стороны мол еду издалека, а замок забыл и велосипед дорог как память и т.д. Сотрудники всегда относились с пониманием и говорили - вон поставьте в углу)
Старый 07.06.2013, 12:08
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
Не, я так не рискую. Слишком дорогой поход в магазин может получиться в итоге
Если еду, то только если знаю, что с байком пустят
неплохо бы ашан для таких дел иметь, но с местом и так беда
Старый 07.06.2013, 14:31
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не, я так не рискую. Слишком дорогой поход в магазин может получиться в итоге
Если еду, то только если знаю, что с байком пустят
неплохо бы ашан для таких дел иметь, но с местом и так беда
А это и был Ашан, я только не подумал, как то, чтоб вел с собой в магазин взять.
Для разогрева темы можно обсудить заодно не только экип но необходимые велосипедисту штукенции.
Мой обязательный набор велосипедиста при любом выезде: набор ключей (в пути ни разу не пригодился но малый размер и вес позволяет возить), насос, запасная камера, баллончик для накачки авто колес с герметиком (очень удобная штука при проколе но крупновато для велосипеда), х.б. перчатки с резиновой пропиткой ладони (чтобы не пачкать руки если придется возится с колесом или цепью), плеер (катаюсь исключительно под музыку, пение птиц и звуки природы через 15 мин. надоедают) ну и вода конечно. Перевожу я все это в довольно крупной сумке расположенной на раме велосипеда.
Так же мечтаю о домашнем стенде для ремонта велосипеда: такая тренога с крепежом на которой можно закрепить велосипед на уровне груди и спокойно в нем ковыряться в случае вынужденного мелкого ремонта (азы которого я сейчас пытаюсь познать...) а не сидеть перед ним на корточках перманентно ловя падающий вел. Так же с появлением третьего велосипеда ощущается острая необходимость в системе креплений Великов к стене – в гараже не протолкнуться.

А какой у уважаемых форумчан-велолюбителей набор вещей для велика и какие бы было не лишне приобрести в будующем?
Старый 07.06.2013, 15:06
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 575 сообщениях
Цитата:
А какой у уважаемых форумчан-велолюбителей набор вещей для велика и какие бы было не лишне приобрести в будующем?
практически никакой. Скорее не для вела, а для себя. С чем езжу: Рюкзак с пивом, курткой виндстопером, "ножиком" с шестигранниками и с последнего времени маленькой аптечкой (пара стерильных салфеток, пластырь, жгут и ещё по мелочи. Дома - хороший ручной насос и номер хорошего проверенного механика, плюс велополироль и пара протирочных салфеток . Ну и стенд-распорка в потолок для хранения велов (а их у меня три).
Основной экип это велошмотки на разные случаи, шлемак, обувка и перчи. Все никак не дойду до покупки хороших велоочков со сменными линзами. Про это советую никогда не забывать и не забивать.
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Старый 07.06.2013, 15:34
-vnor- -vnor- вне форума  

Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Для разогрева темы можно обсудить заодно не только экип но необходимые велосипедисту штукенции.
Мой обязательный набор велосипедиста при любом выезде: набор ключей (в пути ни разу не пригодился но малый размер и вес позволяет возить), насос, запасная камера, баллончик для накачки авто колес с герметиком (очень удобная штука при проколе но крупновато для велосипеда), х.б. перчатки с резиновой пропиткой ладони (чтобы не пачкать руки если придется возится с колесом или цепью)
Выжимку для цепи неплохо возить, ибо если цепь рвется сложно ее подручными средствами ремонтировать. Герметик? - не знаю, мне проще заплатку поставить и дольше наверное минут на 5 пять, зато гораздо легче. Стоит смезку для цепи с собой еще возить если больше 30 км едешь...

Стенд? - тоже хотел, но он тоже будет место занимать... а так, когда тормоза прокачиваешь горку из табуреток громоздить неохота, да у меня и нет теперь табуреток))
Старый 07.06.2013, 15:36
-vnor- -vnor- вне форума  

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Все никак не дойду до покупки хороших велоочков со сменными линзами. Про это советую никогда не забывать и не забивать.
Лучше Окли-хамелеон.
Старый 07.06.2013, 15:45
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
практически никакой. Скорее не для вела, а для себя. С чем езжу: Рюкзак с пивом, курткой виндстопером, "ножиком" с шестигранниками и с последнего времени маленькой аптечкой ......

А как же проколы?, я так понимаю у Вас при себе нет ни камеры ни заплаток. Я после того как протопал километра 4 домой пешком (3 из которых велик пришлось периодически тащить на себе потому что покрышки на обоих спущенных колесах просто послетали с ободов периодически блокируя ход колес, а снять покрышки и голыми ободами катить по твердой земле жалко обода) так вот у меня паническая боязнь проколов и я всегда вожу с собой против этого спецсредства.
Рюкзак я пытался использовать при катании, но быстро отказался от этого – очень спина потеет, повесил сумку на раму и настало у меня счастье едешь., ветерок тебя обдувает – красота. Хотя конечно если рюкзак с пивом… можно и попотеть. Кстати управление велосипедом в нетрезвом виде – штраф. 200 руб. и собираются повысить. В прошлом сезоне толи некое питерское толи московское велосообщество устроило закрытие сезона в виде гонки по барам: нужно было проехать на велосипеде по определенном кол-ву баров побеждает самый пьяный добравшийся до финиша. Победителя определяли с помощью алкотестера.
Но вообще в нетрезвом виде на велике не в кайф ну очень тяжко крутить педали, а если сильно в нетрезвом то и равновесие при старте дается не легко (хотя потом ниче так) так что никому не советую пить за рулем, даже за рулем велосипеда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergiu за это сообщение:
-vnor- (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 15:56
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от -vnor- Посмотреть сообщение
Выжимку для цепи неплохо возить, ибо если цепь рвется сложно ее подручными средствами ремонтировать. Герметик? - не знаю, мне проще заплатку поставить и дольше наверное минут на 5 пять, зато гораздо легче. Стоит смезку для цепи с собой еще возить если больше 30 км едешь...

А как определить место прокола если рядом нет воды и допустим погода ветреная и кожей утечку воздуха не почувствуешь. По поводу смазки цепи – у меня тут степи переходящие в полупустыни и даже чуть пустынь есть на территории области. Очень пыльно и «песчанно» Я где то читал что в таком случае со смазкой лучше не увлекаться – урона будет больше. Смазывать конечно нужно но не так часто как в «центральночерноземных» областях. Цепь тьфу-тьфу-тюфу не рвалась ни разу (я так понимаю она должна быть либо серьезно укатана либо велосипедист ну очень сильно жмет на педали)
Ответ