коллеги, я наверное буду тут потихоньку заканчивать. по крайней мере стремиться. я Вам скажу честно. я от большинства из вас просто в шоке. от того насколько неверно вы понимаете написанное, насколько не можете следить за простой логикой и цепляетесь к каким-то урывочным фразам сказанным ради иронии....
Вы сами хотя бы читаете, что вы пишете? "оскорбления в сторону часов".... Ну это вообще нормально? Часы - это что, ваша бабушка? ) Это неодушевленный предмет. И если мне не нравятся ваши часы, я вам скажу - часы фиговые. Зачем вы их купили? Если вы купите идиотские штаны к примеру, некрасивую рубашку или что-то еще, вы же не будете обижаться, если вам об этом скажут? А сколько негодования против моего поста #2 который разжег все страсти... Вы что вообще что ли юмора не понимаете, иронии не понимаете?
Теперь форумная жесткость и мой персонаж. Неужели кому-то из Вас непонятно, что считать можно как угодно, вопрос под каким углом посмотреть, вопрос настройки себя на определенную систему координат. Вы что, думаете, что я не состоянии столько же жестко защищать рол и критиковать вашерон, сколь жестко и отчаяно я критикую ролекс? Да, пожалуйста. Вашерон изначально не часы а побрякушка. В нормальной функциональной вещи никогда не будет дизайна ради дизайна. Посмотрите на вырезанный крестами безель. Это называется дизайнерской импотенцией. Посмотрите на дизайн ролекса - вы не найдете ни одного элемента там приляпанного просто для красоты. Все несет функционал. Пром-дизайн - это умение решить _функциональные_ элементы так, чтобы было красиво без какой либо дополнительной фигни. Поэтому у рола нет сзади дурацких парусников, рюшечек и прочей фигни. Максимум что рол себе позволил - рефленый безель, но и здесь есть функционал - меньше царапается... Я могу продолжать еще долго.
Как я действительно считаю? Да я и так и так считаю совершенно искренне. Свои недостатки есть и у тех и у других часов. Наиболее близкое мне в реальности мнение - это мнение Alex25. Часы сравнивать эти конечно нельзя, они из совершенно разной ценовой категории и это просто видно. Да я считаю, что сам дизайн у вашика супер, а у экспло говно. Да, так считают ВСЕ, кому бы я не показал эти картинки, и это дает основание считать это в той или иной мере объективным. Но даже если причислить вкус к понятиям субъективным (да уже 15 человек которых я знаю субъективно 15:0 считают вашик красивыми часами а эксплорер 20-долларовым ориентом). Но повторю даже если представить вкусы вещью субъективной, то элементарно качество обработки поверхностей, детализация циферблата и других элементов - это вещь объективная. Вашерон объективно из другой вселенной. Но свои недостатки есть конечно и у него. Ну что дальше остается написать, что конечно у эксплорера есть своя ниша, у оверсиза своя. Каждый выбирает те часы, что ему по вкусу и прочую сахарную вату, от которой реально уже подташнивает.
Почему я не пишу, что "на мой взгляд вашерон конечно часы немного другой ценовой категории и я бы остановился на них, но вот топикстартер видимо нашел применение и экспло"? Почему вместо этого я пишу, что "ролекс лучи поноса"? Да потому что напиши я первым способом, это не имело бы никакого эффекта, не вызвало бы настоящей дискуссии, резонанса, не заставило бы людей пересматривать свое отношение (а я знаю, что сейчас, несмотря ни на что, многие, это прочитав, так или иначе свое отношение пересматривают).
В реальной жизни я б конечно так резко никогда не говорил, не потому что боялся бы получить в торец

, а потому что в реальной жизни ты имеешь дело с одним ну несколькими людьми и можно спокойно все обсудить. На форуме же есть некое коллективное бессознательное, против которого постоянно приходится идти. И чтобы его встряхнуть нужны жесткие фразы - иначе никак.
Знаете чем отличается мой бесславный стиль общения от вашего, усыпанного спасибами и лепестками роз? Вы все время усредняете. С каждым письмом вы приближаете свою позицию к позиции оппонента и он делает то же самое. Но это же бесконечно скучно ибо это не дает возможности в споре раскрыть часы. Я приведу пример:
- вот мои часы Эксплорер.
- да ну я бы взял в эти деньги Омегу
- какая нафиг Омега, Рол - это супербренд. Хотя каждому свое. Я вот взял себе рол - если Вам нужна омега - ради Бога.
- да конечно кажому свое. Эксплорер великолепные часы - кто бы спорил, но просто омега с новым калибром и прозрачной крышкой тоже хороша
- согласен, омега большой рывок вперед сделала
- да но до рола все же далековато. будем надеятся, что ей удасться с помощью новых калибров взайти снова на достойное место
....
все, end of dialog. Вам что такое общение нравится? Это что, часовой форум? Это что, дискусии? Каждый в таком диалоге остался при своем мнении. Никому не удалось раскрыть часы. И коллективное бессознательное осталось там же где оно было. Этот диалог люди читают и каждый остается при своем мнении - вот и все. В чем смысл-то?
Я же, напротив, не усредняю никогда. И чем сильнее я получаю ответную реакцию, тем сильнее я ее возвращаю визави. С одной стороны весов ваши гири - с другой мои. и я двигать их к центру никогда не буду, я буду докладывать свои гири до тех пор, пока весы спора не будут в равновесии. Со своей заявленной точки зрения до окончания диалога я не сдвинусь ни на миллиметр. Почему? Потому что только так можно получить настоящую дискуссию. На компромисс я не пойду, лазеек типа "каждому свое", "вопрос вкусов", "у всех часов своя ниша" и прочее я не оставлю. Потому что как только я ее оставлю, оппоненты ею воспользуются, усреднят наши точки зрения и дискуссия будет завершена, и мы опять не изменим коллективный разум форума.
Просто так болтать о часах, просто так смотреть так называемые обзоры - вот мой ролекс слева вот справа - и читать посты типа "принимайте в ролексоводы" - ах как шикарно смотрятся часы! мне не интересно совсем. бесмысленно. все эти часы я видел по сто раз. все модели я мерял и у друзей и в магазинах и везде. От того что их купили еще 20 человек выглядеть иначе они не стали. Просто посидеть с друзьями (в том числе из форума) и поболтать ни о чем покрутив в руках часы друг друга я могу и в реальной жизни - зачем для этого сидеть за компом мне непонятно. Если я прихожу на форум, моя цель всегда одна - изменить коллективное бессознательное. Встать на противоположную чашу весов, если вижу, что весы сильно накренены.
В последнее время ролекс сошел с ума по ролу. Примерно как инвест. рынок по групону. Обе эти вещи чудовищно переоценены. Ролекс на форуме почитается сегодня слепо просто из-за магии короны. Углубляться в это не буду - я достаточно писал в других ветках о мотивации покупки ролекса и уверяю, что в огромном количестве случаев эта мотивация никак со свойствами часов не связана... Мне интересно попробовать объяснить это людям. Ни тем, которые со мной здесь спорят, а тем, кто нас читает - их немало, поверьте.
В этой ветке я думаю моя цель достигнута и многие о многом задумались. привел рациональные аргументы, что вашерон не хуже как тулвоч, я привел рациональные аргументы что он сделан дороже (от того и стоит дороже), я привел эмоциональные аргументы в области эстетики, подкрепленные надо сказать небольшой статистикой. Я аргументированно разрушил (для тех кто конечно хочет читать и понимать что пишут) возражения о том, что нет дескать ролекс удобнее и надежнее. Спасибо всем кто меня поддержал в этом.
Вот и ладно. На этом дискуссию наверное можно с моей стороны считать по сути законченной.
Сорри, если кого обидел или действительно серьезно задел за живое.