Калибр 2836-2, немножечко обработанный (ротор RW с надписью соответствующей). В сентябре я уже давал предварительный отчет по этим часам, впечатление первое было очень хорошее.
Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, могу сообщить следующее:
1. Калибр. Механизм хорошо закреплен в большом корпусе, видимо у всех Набукко механизм не особенно выставлен в плане точности хода, хотя, судя по отзывам, отклонения хоть и различные, но все в пределах нормы. Я настоятельно рекомендую всем, кто не имеет опыта и навыков работы с механизмами, на погрешности типа до 10 секунд в сутки внимания не обращать. Это, в принципе, очень хороший показатель для таких часов и не только. Тем более, говорить о точности хода (устоявшейся) следует у новых часов только по прошествии трех месяцев, когда все уже более-менее "притрется". Для ЕТА 2836 и 2824 отклонения + 15 до -15 можно рассматривать как вполне допустимые. Проявлять беспокойство можно только если отклонения нерегулярного свойства, например сегодня плюс 15 а завтра -10. Хотя и такое может быть вызвано просто заводом пружины.
В любом случае, если все-таки точность вас не устраивает, лучше обратитесь к мастеру, которому вы доверяете. Андрею отнесите, он в этом больше понимает, чем мы все.
Я все-таки понадеялся на свой многолетний опыт открывания различных часов и полез выставлять. Где-то недели две провозился. Разный режим ношения и в виндере и лежа мордой вниз и вверх и боком - ну вобщем прямо COSC! Машинки у меня нет такой, поэтому все вручную и на глаз. В настоящее время еще раз замерял в течение 10 дней уже выставленную мною точность хода. Результат феноменальный для любого калибра, Набукко показывает стабильное отклонение от радиоуправляесмого образца не более, чем в 0,5 секунды в сутки. Иногда, при интенсивном ношении или лежании целый день мордой вниз погрешность вообще отсутствует. Для сравнения - мой Ролекс показывает стабильно +3,5 до 5 сек в сутки. Это после репассажа и настройки на родине героя, в Женеве.
Точность Набукки напомнила мне истории о ГС.
2. Кстати о Гранд Сейке. Браслет Набукки - посмотрите сами и сравните. Также и система защиты заводной головки - посмотрели? Вопросы есть?
Это я так перешел на корпус часов. К корпусу и браслету претензий быть не может, повторюсь еще по моему первому впечатлению - на несколько ценовых ступенек выше, чем стоит Набукко. Отделка корпуса и особенно браслет - у меня есть с чем сравнивать в домашних условиях - лучше однозначно, чем у более дорогостоящей Омеги. Браслет интересно сделан - специально снял - в месте крепления к корпусу часов есть выступы, которые входят в пазы на корпусе. По этой причине браслет хорошо прилегает и не "люфтит" и не подходит к другим часам.(хотел для пробы на Штайн нацепить). Сталь высокого качества и твердая. Обработка - выше всяких похвал. Вполне хорошо смотрятся и с ремешком. Но жалко без браслета носить. Потому как он вполне входит в верхний сегмент, в некотором превосходит даже Ролекс.
Вывод: часы несколько непривычные на вид, естественно, много заимствований, форма и "мощь" нехарактерны для РВ. Качество очень высокое. Снижение цен на европ. рынке вызвано, на мой взгляд, тем, что модель более не выпускается и еще общим снижением объема продаж у РВ в целом. Кстати, SALE уже прошел и самый простой вариант Набукко, как у меня, стоит теперь в Европах в районе 1000 Е.
Вот что хотелось сообщить Вам вместе с поздравлениями по поводу удачного, вне всякого сомнения, приобретения! Точного хода!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1325503907