Мультимедиа-Зло или Добро? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 10:44
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Мне кажется развитие технологий это прогресс до определенного момента. Потом начинается регресс вот как сейчас. Давайте на примере мобильных телефонов. Если проследить путь, который они совершили с момента их изобретения то очень четко видно, что до недавнего времени буквально до 10 года был прогресс. Сейчас же посмотрите на мобильные телефоны. Они отличаются только памятью и процессорами. Получается все что можно туда вставить уже сделали. Дальше идут изыскания на тему, а что еще вам надо. Под лозунгом меняйте телефон раз в год или чаще, а по сути если взять телефон год назад и сейчас задачи сравнимые. Почему телефоны спросите вы? Потому что телефон это та вещь использовать которую вы могли бы и ту двадцатилетней давности. И на примере телефона мы видим, что весь прогресс, который идет много лет ничто в сравнении с тем, что по ссути телефон и есть телефон. Аналогичная ситуация с телевизорами.
здесь помимо технологий, есть еще проблема чрезмерного потребления.

(встроенные экраны в холодильники, интернет в печи и т.д. - все ради того, чтобы не пользовались вещью долго, покупали все самое последнее)
Старый 13.12.2011, 12:38
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
уже давно хочется телефон самый самый простой
И это становится проблемой. Предлагают либо смартфон, либо модели нижнего ценового диапазона, в которых на столько все бюджетно и урезано конструктивно, что это уже неприемлимо. Пример конструктивного урезания,- бюджетные Nokia имеют общий спикер и для разговорных цепей, и для сервисно-вызывных сигналов. В результате стоящие рядом слышат вашего собеседника не хуже вас. В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина. А мне не нужен инет в телефоне (максимум почта, и то крайне редко), не нужны говноклассники и иже с ними соц сети, не нужен фот на тучу мегапикселей и встроенным граф редактором (максимум простенькая камера для редких экспресс-снимков), я не читаю с телефона в транспорте, я не слушаю музыку с телефона, мне нужно звонить и удобная телефонная книга к этой опции, мне нужна длительная энергонезависимость, мне нужен прочный корпус. А мне предлагают лапоть с тачскрином и кучей функций которые я никогда не буду использовать и который я не знаю куда деть, когда выхожу летом из дома в шортах и майке. Когда мощность смартфонов вырастет еще немного и они уравняются с планшетниками, маленькая независимая и малоизвестная фирма совершит прорыв, выбросив на рынок компактные тупозвонилки, которые можно взять с собой на прогулку, оставив планшет дома . Круг замкнется .
Этот пользователь сказал Спасибо! Galax за это сообщение:
Alena (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 13:05
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Все, что вы назвали есть в филипсах. Покупайте и пользуйтесь.
Можете посмотреть еще john phone если хочется тупозвонилку
Galax (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 13:17
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
И это становится проблемой. Предлагают либо смартфон, либо модели нижнего ценового диапазона, в которых на столько все бюджетно и урезано конструктивно, что это уже неприемлимо. Пример конструктивного урезания,- бюджетные Nokia имеют общий спикер и для разговорных цепей, и для сервисно-вызывных сигналов. В результате стоящие рядом слышат вашего собеседника не хуже вас. В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина. А мне не нужен инет в телефоне (максимум почта, и то крайне редко), не нужны говноклассники и иже с ними соц сети, не нужен фот на тучу мегапикселей и встроенным граф редактором (максимум простенькая камера для редких экспресс-снимков), я не читаю с телефона в транспорте, я не слушаю музыку с телефона, мне нужно звонить и удобная телефонная книга к этой опции, мне нужна длительная энергонезависимость, мне нужен прочный корпус. А мне предлагают лапоть с тачскрином и кучей функций которые я никогда не буду использовать и который я не знаю куда деть, когда выхожу летом из дома в шортах и майке. Когда мощность смартфонов вырастет еще немного и они уравняются с планшетниками, маленькая независимая и малоизвестная фирма совершит прорыв, выбросив на рынок компактные тупозвонилки, которые можно взять с собой на прогулку, оставив планшет дома . Круг замкнется .
Да я не понимаю зачем пичкать так телепон...музыку слушать хочется качественную, (дома, в машине, более чем достаточно) фото размытые с телефона (зачем там камера?, если сейчас у каждого как минимум мыльница есть)
Блютус, 3g , нужны...и главное чтоб легкий телефон был а не как кирпич
Старый 13.12.2011, 13:41
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Все, что вы назвали есть в филипсах.
Последние модели уже тоже тачи. Не удобно в машине и некоторых других случаях. Да и напоказ не видел. Не везут.
Старый 13.12.2011, 15:19
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
....бюджетные Nokia ..... В среднем ценовом диапазоне выбор отсутствует как таковой. Это будет тот же смарт, но без тачскрина....
Вот как раз нокия позаботилась о просто телефонах в любых ценовых сегментах.
От 1 до 100 тысяч.
Старый 13.12.2011, 15:34
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании
Дык, кто ж мешает?
http://mobiguru.ru/phones/recipes/cheapphones/page/4/
Старый 13.12.2011, 16:18
Orval Orval вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Что интересно ни один фантаст(может я ошибаюсь?) не предсказал такой вещи как интернет и что он будет использоваться именно для общения.
У Стругацких был большой информаторий в повести "Жук в муравейнике"
Старый 13.12.2011, 16:18
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но это не совсем то, что я желаю
Простой телефон не обязательно должен быть дешевым
И в этом сегменете выбор оч. ограничен
Телефон должен быть минималистичным по набору функций, так как основная для него функция-это звонок...все остальное, как бэ сказать, лишнее
Galax (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 17:04
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,726 раз(а) в 3,388 сообщениях
Цитата:
Даже более того,... уже давно хочется телефон самый самый простой, чтоб хоть как то выделяться средь массы айфоно-айпадо мании
Нокиа 1280 рулит
ну а если по теме, то считаю, что ботаны погубят наш мир
Ответ