Соббсно возвращаясь к теме. Выяснил в чем дело, нашел у жены 10-тикратную лупу, стал смотреть внимательно, ибо ранее я перебирал механизмы без часовой лупы, так, на глазок. Обнаружил соринку внутри волоска баланса, вытащил ее иголкой и все стало хорошо, правда сбился ход, отрегулировал еще раз.
Ну что могу сказать, точностью поражен, COSC полюбас выполняется по крайней мере при трех положениях часы идут плюс-минус 1-2 сек, то есть предельное отклонение всего 4 сек, при постоянной носке на руке (есть, спать, мыться, ходить на работу не снимая) стрелка болтается плюс-минус 1 сек в течение суток, не отставая более 1 сек и не опережая более 1 сек, притом такое держится 2 недели точно, потом не проверял.
Интерес представляет тот факт что если дать часам полежать несколько дней, сначала точность ухудшается до плюс минус 3 сек, через день, видимо когда разойдется смазка опять выходит на плюс минус 1 сек.
Честно говоря удивлен.
Правда если честно в морозилку не клал, проверял при комнатной температуре, и при ношении на руке, х.з. сколько они там, наверно градусов 28-30С, не более.
Вторая Амфибия-бочка 2209 тоже показывает хорошие результаты, пока тестирую на столе, но уже сделал две регулировки градусника, пока вышел на +3 сек в сутки, буду наблюдать дальше.
Командирские 2416Б выводятся с превеликим трудом, стабильности хода нет, после каждого сдвигания градусника первые сутки их колбасит, потом успокаиваются, что для меня очень странно. Например двигаю градусник в ПЛЮС, часы резко убегают за полсуток на 1- сек, потом убегание прекращается и спешал +2 сек в сутки...следующее двигание градусника повторяет картину. Непонятно