Горечь утрат и расставаний или мысли о мечте - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2011, 16:37
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Astik Посмотреть сообщение
ПС: имхо кредит ни на какие цели НЕ одобряю...не стоит оно того.
Банкиры и риэлторы в восторге. Хлопают и прыгают от радости.
Старый 06.12.2011, 16:47
Sakai Sakai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 472 раз(а) в 115 сообщениях
Из Северодвинска, похоже, вам придется уехать. Если планы работать и зарабатывать.
0850939141 (06.12.2011)
Старый 06.12.2011, 18:30
german69 german69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 99 сообщениях
22 года! Да у вас еще все впереди! И мечта ваша обязательно сбудется . По поводу своего бизнеса , наверное стоит попробовать. Мне 42 года, а старшему сыну тоже, как и вам 22. Но часами не болеет к сожалению или к счастью... в отличие от меня. Кстати прислушайтесь к мудрым советам форумчан, насчет часов Orient или Seiko, соотношение цена-качество просто супер. А швейцарские часы необоснованно дороги, хотя мечтать о них надо,так как это мощный стимул для вашего стремления к заработку. Я в свое время тоже мечтал о швейцарских часах, пока не купил себе в 1995 г. Orient ***, сейчас ношу ORIENT FEM65008B, следующая хотелка опять ORIENT CFD0F002B и т.д. и т.п.. Кстати свой первый Orient*** я подарил старшему сыну и он их носит, в мастерскую часы не разу не сдавались...
Этот пользователь сказал Спасибо! german69 за это сообщение:
0850939141 (06.12.2011)
Старый 06.12.2011, 21:04
Ancre Ancre вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 14 сообщениях
Мне 41, работаю на дядю по 44 ч/нед. Доход на человека моей семьи около 6500 р. За этот год мог себе позволить касио за 2000 р + электроника за 450 р. , и не более. В планах - японская механика. Но это в планах, вообщем как Бог даст. А всё таки на первом месте у меня стоят интересы семьи .
Так что уважаемый 08509..... у вас всё впереди. На мой взгляд в вашем возрасте средства надо вкладывать в свою голову с целью получения такого образования, при котором можно найти достойную, достаточно оплачиваемую и любимую работу.
Я ,как и большинство высказываний в этой теме, против кредита на часы.
0850939141 (06.12.2011)
Старый 06.12.2011, 21:47
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Хороший рассказ, душевный и немного грустный, аж сердце слегка защемило!

Молодость - большое дело, пробуйте себя в разных делах, двигайтесь вперед в профессии и других делах, и все наладится.

Ну думайте пока о дорогих швейцарских часах, часы не должны делать человека рабом кредитов. Купите пока простой механический ORIENT, это будет оптимальный выбор, скромный, но при этом - разумный и достойный.
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Этот пользователь сказал Спасибо! bes23 за это сообщение:
0850939141 (06.12.2011)
Старый 06.12.2011, 21:49
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,061 раз(а) в 3,406 сообщениях
Почитал, почти заплакал.
Самое главное- Соизмерять свои возможности и свои потребности.
Хочу- значит могу. Деньги сейчас реально заработать, просто работать не все хотят.
Этот пользователь сказал Спасибо! адвокат за это сообщение:
0850939141 (06.12.2011)
Старый 06.12.2011, 21:57
0850939141 0850939141 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 9 сообщениях
Спасибо всем за коментарии!
Отвечу всем в одном посте.

Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
В армии это вы дедушкины часы потеряли? Хорошо что счас есть енет и по идее можно купить похожие.
Похожие то они похожие, но не те… Там же ещё гравировка с обратной стороны была, да и носил он их лично. Это не то…

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Почему, кстати, обязательно, "швецария"? Есть большой выбор интересных японских часов, обязательно найдете что-то по душе и в переделах своих нынешних возможностей.
Главное - не унывать, материальные возможности ограничены у каждого, по-своему. И каждый в пределах своих возможностей найдет "свои" часы, которые будут приность радость каждый день и надолго...
Пока доход немножко не поднимется... но это уже совсем другая история.
Ну Швейцария есть Швейцария. Это точность, это дань времени, это как немецкое качество в машинах, это как дорогой коньяк. Да и менталитет у Швейцарии особый. Любят швейцарцы точность, назначил встречу в такое-то время они вовремя и приходят. А допустим Итальянцы живут размерено, назначили встречу в 6, а они только к 7 начинаю плавненько подтягиваться. В этом есть что-то )
Но соглашусь с тем, что запросы наверно слишком я себе поставил.

Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555 Посмотреть сообщение
По-моему торговая жилка то у вас есть Спасибо за рассказ! В кредит часы ни в коем случае, еще заработаете. Да и лет вам еще немного, все впереди, а вы уже со штейнхарта хотите начать ))) Ограничивайте свои желания своими возможностями, поступайте разумно (хотя о чем я, речь ведб о часах), и будет у вас коллекция. По своему небольшому жизненному опыту знаю, что все достигается постепенно (мне 31). Удачи вам!
Надеюсь что есть, жизнь покажет. А почему в кредит плохо брать?

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
В нашей стране, кто не хочет по 8 часов в день работать "на дядю", работает по 24 часа в день "на себя" Хорошо, если за те-же деньги А вообще, какие ваши годы! Если есть цель, будет и результат. Вон как рассказываете складно, на журналюгу учитесь, у Вас получиться. Они, как правило, в неплохих часах ходят
Да лучше 24 часа в день на себя, чем на дядю 8.
Журналистов много… Да и не особо тянет в эту область. Ложью попахивает от туда. Я больше правду ценю. А писать статью вроде понравилось. Да и на душе легче стало как-то.

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Машинки-то!? машинки вернули!?

а вообще, много юношеского максимализма еще в Вас. это пройдет.

ПС:не примите за нравоучения или призыв к каким-либо действиям, я и сам не намного старше Вас, если что
Нет, машинки к сожалению не вернули… Через неделю семья Андрея переехала в другой город, вместе с машинками.
«юношеского максимализма» вообще есть. Надеюсь не пройдёт))
Спасибо за советы!

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Удивительно что ТС уже год на форуме, а только сегодня выдал первое сообщение! Сила воли и целеустремленность видимо есть
Сам не знаю, как так получилось. Сегодня, когда зашёл на форум, и прочитал какой-то очередной пост, просто нахлынуло, не смог не написать.

Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Нет, если так сильно хочется, то и кредит взять можно. Поставили задачу - новые швейцарские часы в новом году? Ну и сделайте себе подарок на НГ. Кредит - нехай кредит, за полгода рассчитаетесь, будет стимул найти новую работу и зарабатывать больше. ВО есть? А в бизнес лезть нужно обдуманно.
А в каком направлении нужно обдумывать?

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Касательно покупки швейцарцев, а зачем? Купите японцев. Отличное начало для старта. История в целом как мне кажется охватит большую часть нашей страны с небольшими вариациями. К мечте идти лучше всего постепенно, ну зачем вам сразу швейцария и сразу в 12 году?
Хочу видеть их у себя на руке. Хочу чувствовать их тяжесть. Хочу знать что это Швейцария. Это история часовых механизмов и мастеров сделавших их. Это потрясающе. Другие часы, допустим япония.. ну тоже хорошо, но как-то не то… Ох уж мой максимализм… Может это вообще не осуществимо, а я тут себя тешу мечтами.

Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Купите Ориент сейчас или отложите по 2-3 тыр, через год сможете позволить себе мечту! Кредит брать не стоит на часы, да и вообще при таких доходах кредит-мягко говоря глупо!!! Часы на руке, или сказать по другому стоимость часов на руке не должна напрягать и ощущаться, иначе дискомфорт и т.д.....удачи Вам!
Кстати у Ориент множество моделей нравятся.
На счет дискомфорта… ну не знаю.. такого опыта у меня не было. Возможно и будет некоторая неконгруэнтность. А так ведь хочется.

Цитата:
Сообщение от Roshan Посмотреть сообщение
Мне 27 и я ношу Касио и Ориент.
Удачи.
Да согласен. Все люди разные. Есть, которых и другие фирмы устраивают. Есть люди, которые работают где-то, получают стабильную зарплату, хоть и небольшую, но жить можно и их всё устраивает. А есть которых не устраивает и они хотят изменить что-то. Я отношусь ко вторым. Просто пока не знаю как. Нахожусь в поиске решений.

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Ещё есть вариант прожужжать уши всем своим родственникам, друзьям и знакомым (с обязательным озвучиванием и многократным зомбированием-разъяснением особенностей марок, моделей, характеристик...) Тогда и им не нужно будет ломать голову, что подарить Вам на день рождения, да и у вас будет шанс осуществить мечту.
Да есть такой вариант. Но из моего окружения просто понять не могут как можно отдать столько денег на часы. Для них это «просто часы»! И объяснить у меня вряд ли получится. Да и зарплаты у них тоже не очень. Мало шансов. Надежда на себя только.

Цитата:
Сообщение от VitalzR Посмотреть сообщение
Кредит может взять каждый, а вот заработать и потом потратить те деньги на то о чем ты так всегда мечтал - вот это хорошая цель.
Согласен, на свои очень приятно.

Цитата:
Владимир,

Не думайте о том, чего у Вас нет, подумайте о том, что есть - молодость, здоровье - это самый мощный актив, подумайте как им лучше распорядиться, все остальное приложится со временем. Не бойтесь менять работу и место жительства, рискуйте увереннее - рисковать проще, когда багаж не тянет. Будьте настроены позитивнее. Все будет, главное цель и стремление.

ПС: имхо кредит ни на какие цели НЕ одобряю...не стоит оно того.
Спасибо большое за поддержку!

Цитата:
Сообщение от Sakai Посмотреть сообщение
Из Северодвинска, похоже, вам придется уехать. Если планы работать и зарабатывать.
Так оно и есть. Но просто так тоже не уедешь. Надо найти где жить, что делать, где работать.

Цитата:
Сообщение от german69 Посмотреть сообщение
22 года! Да у вас еще все впереди! И мечта ваша обязательно сбудется . По поводу своего бизнеса , наверное стоит попробовать. Мне 42 года, а старшему сыну тоже, как и вам 22. Но часами не болеет к сожалению или к счастью... в отличие от меня. Кстати прислушайтесь к мудрым советам форумчан, насчет часов Orient или Seiko, соотношение цена-качество просто супер. А швейцарские часы необоснованно дороги, хотя мечтать о них надо,так как это мощный стимул для вашего стремления к заработку. Я в свое время тоже мечтал о швейцарских часах, пока не купил себе в 1995 г. Orient ***, сейчас ношу ORIENT FEM65008B, следующая хотелка опять ORIENT CFD0F002B и т.д. и т.п.. Кстати свой первый Orient*** я подарил старшему сыну и он их носит, в мастерскую часы не разу не сдавались...
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ancre Посмотреть сообщение
Так что уважаемый 08509..... у вас всё впереди. На мой взгляд в вашем возрасте средства надо вкладывать в свою голову с целью получения такого образования, при котором можно найти достойную, достаточно оплачиваемую и любимую работу.
Я ,как и большинство высказываний в этой теме, против кредита на часы.
Образование у нас в городе мягко говоря, не очень. Стараюсь по максимуму в свободное от работы ходить на всякие курсы/семинары. Но иногда они стоят столько, что позволить себе их никак.

Цитата:
Сообщение от bes23 Посмотреть сообщение
Хороший рассказ, душевный и немного грустный, аж сердце слегка защемило!

Молодость - большое дело, пробуйте себя в разных делах, двигайтесь вперед в профессии и других делах, и все наладится.

Ну думайте пока о дорогих швейцарских часах, часы не должны делать человека рабом кредитов. Купите пока простой механический ORIENT, это будет оптимальный выбор, скромный, но при этом - разумный и достойный.
Спасибо всем за теплые слова!
Этот пользователь сказал Спасибо! 0850939141 за это сообщение:
xzr13 (06.12.2011)
Старый 06.12.2011, 22:05
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,390 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0850939141 Посмотреть сообщение
А в каком направлении нужно обдумывать?
Свои возможности нужно соизмерять, это самое главное.
Поставить перед собой цель и двигаться к ней не распыляясь по мелочам.
А вопрос ваш бессмысленный. Давайте я вам аналогично отвечу - в северо-западном.
Учитесь молодой человек, образование в наше время - вещь которую невозможно переоценить.
0850939141 (07.12.2011)
Старый 06.12.2011, 22:06
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Владимир,
Не думайте о том, чего у Вас нет, подумайте о том, что есть - молодость, здоровье - это самый мощный актив, подумайте как им лучше распорядиться, все остальное приложится со временем.
А вы думали об этом в 22? я лично - нет! и не слЫшал(слушал) никого

Один мой знакомый рассказывал, как будучи студентом, целое лето отработал на
автомойке и все заработанные деньги
отдал за б/у ролекс. Поставил цель - добился! Я в душе посмеялся над ним (это было очень давно), а теперь бы поздравил!
Этот пользователь сказал Спасибо! antonium за это сообщение:
0850939141 (07.12.2011)
Старый 06.12.2011, 22:31
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,171 раз(а) в 7,667 сообщениях
хыхыхы у меня один знакомый студиозиус вкалывал лето за копеечку чтобы айфенг4 купить
ну купить то купил, да только работать после этого перестал и картина маслом, айфенг4, на счету периодически 0
про несоизмеримость и слышать не хочет ничего, считает что добился =)
каждому свой путь =)
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
0850939141 (07.12.2011)
Ответ