Zippo как предмет коллекционирования это конечно здорово. А мне вот что то вспомнилось, слегка с ностальгическим оттенком. Мои зажигалки...
Первая, лихие 90-е. Бродя по улочкам Эссена, в лавке где торговали всяким антиквариатом крепко припала для души серебрянная Зипо. Это наверное было первое ощущение из мира чего то настоящего. Два года меня радовало моё сокровище. Фитильки, кремушки и только фирменный бензин. И вот как то гуляя с собакой шефа (тоже стал забывать что когда то был шеф

) я её потерял. Тут отступление - гулял с собакой не как мальчик на побегушках а как друг и мне нравился этот мощный и умный ризеншнауцер. Огорчению моему не было предела. Недолго. Видя моё расстройство, хотя не слова не сказал шеф очень скоро подарил мне золотую. Во времена были

. Как то меньше запомнилась и ушла, что самое интересное тоже можно сказать по работе. Кому то сильно повезло. В суматошном движении по Киеву выскочил из метро "Шулявская", закурил (точно помню), поймал такси и поехал по делам. Очень вскорости понял что прикурить то и нечем

. Уехала или упала - то не важно. Как говорят: "поезд ушёл". В тот же день купил третью. 90-е шли к логическому завершению и все учились считать деньги. Это была позолоченная малоформатка. Ошибка

она так не клацает, не то с в общем. Ушла презентом какой то барышне. Мучался с газовыми но тянуло. Взял посеребрённую в память о первой. Очень долго носил, два чехольчика протёр и по ней видно и вот незадача - потерял. Но ненадолго

. Только вот супруга видя мои терзания подарила мне пятую, с гравировкой. И быстро четвёртая нашлась. Носил и пользовал поровну. Где то так. Сейчас они на пенсии. По банальной причине. Проблема с бензином. Всё не то. Я помню каким был настоящий. А суетится с поставками как то недосуг. Так что иногда, редко на природу беру, как что то что не подведёт, но практически не использую...