Omega Co-Axial - точность хода по прошествии нескольких лет - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2008, 16:31
Partner Partner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
При активном режиме часы не проживут 4 года без изменений в работе. Думаю срок службы в пределах допусков сократится как минимум вдвое.
Кстати, именно поэтому производитель дает вилку на межсервисный интервал.
Я так понимаю, уважающий себя производитель, в инструкции написал бы, при ношении каждый день - обслуживание через 1-1,5 года, при эксплуатации через день 3-4 года и т.д.
Получается, все кто носит, например, Омегу каждый день, должны через 1-1,5 года нести в сервисное обслуживание. А где же имидж надежности?
В инструкции нигде не сказано о раздельном обслуживании, смазку менять через 4 года, а механизм автоподзавода "тестировать" через 1,5 года.
Если в результате эксплуатации не возникли проблемы с часами, то при каждодневном использовании (это подразумевается) в мастерской ждут в среднем через 4 года.
И чем отличается качественная шкатулка с оптимальной программой от ручной каждодневной эксплуатации?
А вот что носить каждый день можно по разному, тут я соглашусь.
P.S. Можно и новую машину урезать за неделю, хотя гарантия 1 год.
Старый 10.09.2008, 20:17
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,280 раз(а) в 9,271 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
Я так понимаю, уважающий себя производитель, в инструкции написал бы, при ношении каждый день - обслуживание через 1-1,5 года, при эксплуатации через день 3-4 года и т.д.
В инструкции черным по белому написано, через какой период фабрика рекомендует делать профилактику механизма. Три, четыре, пять лет -- ну написано же. Все нормальные производители тестят, поэтому и рекомендуют те или иные сроки.

Цитата:
Получается, все кто носит, например, Омегу каждый день, должны через 1-1,5 года нести в сервисное обслуживание. А где же имидж надежности?
Иной человек придет домой и положит свои наручные часы на полочку_тумбочку_стол, а утром снова наденет. День отработали, ночью же состояние покоя. При таком режиме -- три-четыре сезона легко можно не менять смазку в часах. Но некоторые владельцы заставят крутиться (и подзаводиться) свои часы в боксе, еще и всю ночь. Это все равно, что автомобиль всегда оставлять с работающим двигателем. Интересно, какой у него будет ресурс надежности?
Старый 10.09.2008, 21:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В инструкции черным по белому написано, через какой период фабрика рекомендует делать профилактику механизма. Три, четыре, пять лет -- ну написано же. Все нормальные производители тестят, поэтому и рекомендуют те или иные сроки.

Вот именно тестируют и рекомендуют срок. И он определен из условий каждодневной эксплуатации и срок обслуживания при должном подходе в два или более раз снижаться не должен у качественной продукции.

Иной человек придет домой и положит свои наручные часы на полочку_тумбочку_стол, а утром снова наденет. День отработали, ночью же состояние покоя. При таком режиме -- три-четыре сезона легко можно не менять смазку в часах. Но некоторые владельцы заставят крутиться (и подзаводиться) свои часы в боксе, еще и всю ночь. Это все равно, что автомобиль всегда оставлять с работающим двигателем. Интересно, какой у него будет ресурс надежности?
И рекомендаций снимать часы на полочку нет. Многие люди спят в часах, а ночная активность у здорового человека намного ниже, чем дневная. Думаю эти моменты то же учтены производителями.
А дешевые и левые боксы покупать действительно не стоит.
Старый 10.09.2008, 21:20
Форумчанин

Вот именно тестируют и рекомендуют срок. И он определен из условий каждодневной эксплуатации и срок обслуживания при должном подходе в два или более раз снижаться не должен у качественной продукции.
Старый 11.09.2008, 13:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,499 раз(а) в 7,077 сообщениях
Часы удобно сравнивать с авто. На авто гарантию дают к примеру 3 года или 100000 км. То есть интенсивность эксплуатации для машины - один из определяющих факторов. Мой друг ездит на машине 3000 км в год, я езжу каждый день и наезжаю около 20-25 тыс в год, еще один мой друг наезжает под 40 тыс в год.
Конечно в часах интенсивность носки не так ярко выражена, но давайте посчитаем: Для того, чтобы часы с автоподзаводом проработали 28-30 часов в состоянии покоя требуется 10 часов активной носки.
Если я кладу эти часы до следующей носки - проходит только 14 часов из 30 - то есть в часах еще есть резерв на 16 часов. На следующий день к концу часы будут полностью заведены и иметь запас хода 40 часов и выше. При расходе энергии за ночь 14 часов мы получаем часы с запасом около 30 часов - то есть уже в этот день будет перезавод - сработает ограничитель завода пружины. Если такой стиль носки сохранится, то пружина будеть перезаводиться каждый день. Производитель такой случай не рассматривает, так как интенсивность носки в течение недели меняется, поэтому перезавода не будет.
То есть производитель не берет крайности. Если вы будете носить часы неактиво, они будут останавливаться, если порядка 7 часов в день активно, но постоянно - они будут работать в нормальном режиме, если 10 часов в день активно, но не кажый день - то тоже самое, если время активной носки выше - автоподзавод работает много больше, чем ему положено, значит уменьшается межсервисный интервал.
Активная носка и вайндеры не портят часы, а снижает межсервисный интервал. Все как в машинах - 15-20 тыс. км и ТО. - а за какое это время - за год или за месяц - завист от вас.
Старый 15.09.2008, 16:53
Форумчанин

Мой жизненный опыт при активном, но бережном отношении к часам сей факт не подтвердил, а наоборот полностью опровергает. Ну да бог с ним.

В фирменном сервисе Омеги мне рассказали следующее про часы с автоподзоводом:
1. Если часы остановились, то запускать их нужно только с головки, но не потрясыванием.
2. Если не останавливались, желательно раз в месяц давть мах. израсходоваться автоподзаводу (положить в пятницу на тумбочку и взять только в воскресенье) и подзавести с головки.
3. Часы с автоподзоводом, если они не останавливались, раз в месяц с головки заводить не надо. Идут себе и идут.
Пункты 1,2 и пункт 1,3 -это мнение двух разных мастеров. 2 и 3 - кардинально противоположный подход к эксплуатации.
Я пользовался 1 и 3, а кто подскажет где истина?
Старый 19.09.2008, 12:49
Sobakovod Sobakovod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А не поделится ли сообщество наблюдениями над изменениями точности с течением времени (если они есть). Т.е. если скажем часы отстают на 3 сек., что будет через год - два. Будут отставать на 3-4 или могут начать спешить?
Старый 19.09.2008, 18:13
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
Я пользовался 1 и 3, а кто подскажет где истина?
Пункт 1 не всегда реален, т.к. в некоторых часах с а/подзаводом нет возможности завести их вручную - придется трясти или расхаживать в них какое-то время ( хотя, к Омеге это видимо, не относится ). Заводить их вручную, если такая возможность предусмотрена, хотя бы раз в месяц, нужно для грамотного распределения смазки. Ну, а чтобы не перенапрягать при этом механизм автоподзавода, советуют подержать часы в покое, чтобы пружина малость "расслабилась". Поэтому я за пункты 1 и 2. И вообще, не сильно заморачивался бы по этому поводу, это отравляет радость владения часами. .
Из всех сервис-центров, которые я знаю, лучший в салоне "Швейцарские часы" на Куйбышева. Принадлежит Jana Watch. Хотя и у Ziko где-то должен быть, но я с ними не пересекался.
Старый 21.11.2008, 13:10
tsn2233 tsn2233 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 397 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sobakovod Посмотреть сообщение
А не поделится ли сообщество наблюдениями над изменениями точности с течением времени (если они есть). Т.е. если скажем часы отстают на 3 сек., что будет через год - два. Будут отставать на 3-4 или могут начать спешить?
хочу поделиться своими наблюдениями. часы со временем начинают спешить, по мере загрязнения механизма амплитуда маятника становится меньше и соответственно он делает большее количество колебаний.
а насчёт смазки и профилактики часов хочу рассказать про мои часы которые "командирские" они прошли со мной всю службу в армии афган, видели многое но тем не менее в отличие от меня они остались в рабочем состоянии))))) по возвращению со службы я их положил и не трогал 20лет!!!! недавно я их случайно нашел и завёл, ходят уже месяц безупречно! в отличии от моих омега которые заявленны хронографом или хронометром, (всё время путаю названия) короче они и хронометр и хронограф артикул22258000 точность их хода +2 секунды в сутки!!!!!!!!
хвалёная омега делает -7!
так может профилактика совсем не нужна? может пусть ходят до остановки?
Старый 21.11.2008, 13:19
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsn2233 Посмотреть сообщение
может пусть ходят до остановки?
Боюсь, что в этом случае, уже не ТО будет нужно, а реставрация...
Ответ
Метки
omega, co-axial