Цитата:
Сообщение от gary1407
давно тут не постил , читал посты и вот задумался , что было бы если Ролекс меньше часов выпускал? Ну скажем около 200 000 или 300 000 , мне кажется , что цена подскочила бы.
|
Тогда это бы не было маркетинговым чудом, а просто стало бы производством и реализацией дорогих эксклюзивных часов с неочевидными конкурентными преимуществами. А вот листы ожидания при миллионных тиражах - это явный повод для гордости. Меня вот другие мысли посещают, а именно будет ли вообще текущая продукция Ролекса дороже цениться лет через 50. Ну, типа, как скажем 5513 из 60х сейчас под 15000 зелени, а тогда - 250 баксов. Но когда каждый год миллионы, не выезжают ли они на прошлой славе? Это ж ведь за весь срок производства керамического, скажем, саба, их же больше 10 миллионов штук наштампуют! Ну до следующего рестайлинга... Никто не в курсе, а сколько Свочей в год делают??? Вы можете себе представить в 2051 году обьяву на форуме: "продается редкий керамический Саб 116610 примерно 2011 года выпуска с нерастянутым браслетом, слегка выцветшим циферблатом и очаровательной патиной на стрелках и делениях. Полный комплект оригинальных документов. Товарный чек ныне не существующего, еще российского официального дилера того периода. Куплен у первого владельца за килограмм (!!!) не синтетической пищевой массы. 50 пищевых рационов, разумный торг, голограммы во вложении..."? Можете? А я вот что-то сомневаюсь.