Выбор Ориента: кварц вс механика, 100 метров и больше - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кварц Vs Механика
Кварц 112 30.60%
Механика 254 69.40%
Голосовавшие: 366. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2011, 01:48
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,134 раз(а) в 3,014 сообщениях
хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты,
ну кроме дайверов, зачем людям купаться в часах, идти в душ в часах, нырять в часах.
пытаюсь вспомнить фелпса, торпа, попова плавающих в часах, не получается.
если часы мне дороги, и они не дайверы, не за что не полезу в них в воду
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
Lika0107 (11.02.2014)
Старый 15.11.2011, 02:20
Nikitosnaf Nikitosnaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты,
ну кроме дайверов, зачем людям купаться в часах, идти в душ в часах, нырять в часах.
Есть забывчивые люди не поверите, у меня друг уже 2 часы топит в душе.
Antonina1212 (06.04.2016), taxamata (16.11.2011)
Старый 15.11.2011, 04:02
PalPalych PalPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 140 сообщениях
Ув. ТС, я прошу прощения если обидел. Но интернет-то у вас есть явно
Я привел две модели. Есть еще МАКО 75. Они немного иначе смотрятся внешне. И по-моему чуть крупнее.
Кроме дайверского дизайна я вам привел более нейтральные. Если поковырять можно найти и классику думаю
Поройтесь в интернетах и заказывайте. Доставляют по всей России многие. Даже если вы живете в Лахденпохъе, к примеру

(с) Перевозчик
Старый 15.11.2011, 04:08
PalPalych PalPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Мне например это критично. Я по роду работы могу месяц сидеть за ноутом и писать спокойно статьи, но потом три дня у меня будет круглосуточно на открытом воздухе и погода может быть любая. До проливного дождя. К примеру в этом году в Туапсе на финале Кубка и Чемпионата России по ралли "утонуло" 4 или 5 фотокамер Кэнон Марк 1 и 2, которые должны выдерживать легкий дождь и даже снимать под водой какое то время

У меня на этот случай есть Джи-шоки, которые мне подарила моя любимая, но это отдельная песня
Так что в качестве единственных часы с нормальной водозащитой вполне оправданное требование. Не все работают в офисах постоянно и добираются до работы на такси с водителем. Это не в качестве "наезда", просто специфика разная. Скажем механизатору или инженеру буровой станции часы нужны немного не те, что вполне подойдут руководителю проектов в сфере IT.

(с) Перевозчик
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! PalPalych за это сообщение:
medved (24.11.2011), pablo37 (06.02.2012), pavel1969 (02.04.2016), Rosenberg (15.11.2011), taxamata (16.11.2011)
Старый 15.11.2011, 04:49
Feofano Feofano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Нужна водозащита, для спокойствия за часы. Дождь проливной летом - куда их прятать? Или напился и полез купаться - выбрасывать их потом, что ли? Да даже руки помыть, и то водозащита полезна. Вообще, думается, что часы без водозащиты предназначены для людей, не моющих руки
А еще обычная забывчивость, никуда от нее не денешься. Сунулся в душ, а часы не снял - это да, это бывает.
Antonina1212 (06.04.2016), KALJAN (15.11.2011), medved (24.11.2011), neuymin (29.02.2012), taxamata (16.11.2011), Vipertkm (11.04.2016)
Старый 15.11.2011, 08:33
prizrock prizrock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PalPalych Посмотреть сообщение
Ув. ТС, я прошу прощения если обидел. Но интернет-то у вас есть явно
Я привел две модели. Есть еще МАКО 75. Они немного иначе смотрятся внешне. И по-моему чуть крупнее.
Кроме дайверского дизайна я вам привел более нейтральные. Если поковырять можно найти и классику думаю
Поройтесь в интернетах и заказывайте. Доставляют по всей России многие. Даже если вы живете в Лахденпохъе, к примеру
Поясню ситуацию)
Я из Беларуси)у нас из Ориентов в магазинах 90% это "три звезды"! т.е. о Мако вообще речи не идёт!!)) А вот с доставкой с России проблемы...да и как-то стрёмно что ли

правда нашел(а точнее помогли найти) в наших магазинах интересную на мой взгляд модель cem6w001t2: сапфир,5 бар,цена 100. Вот на них пока и остановился
Старый 15.11.2011, 08:47
Splinter Splinter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 242 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
Нужна водозащита, для спокойствия за часы. Дождь проливной летом - куда их прятать? Или напился и полез купаться - выбрасывать их потом, что ли? Да даже руки помыть, и то водозащита полезна. Вообще, думается, что часы без водозащиты предназначены для людей, не моющих руки
А еще обычная забывчивость, никуда от нее не денешься. Сунулся в душ, а часы не снял - это да, это бывает.
Думаю, если не нырятель с аквалангом - 50 м водозащиты на все эти случаи хватит по за глаза!
Цитата:
Сообщение от prizrock Посмотреть сообщение
Я из Беларуси)у нас из Ориентов в магазинах 90% это "три звезды"!
ужас какой...
Цитата:
Сообщение от prizrock Посмотреть сообщение
А вот с доставкой с России проблемы..
какие могут быть проблемы в одном союзном государстве?
Старый 16.11.2011, 06:48
Feofano Feofano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
Думаю, если не нырятель с аквалангом - 50 м водозащиты на все эти случаи хватит по за глаза!
Тут на форуме логично объяснили, что 50м - это защита от статического давления водяного столба. То есть аккуратненько погрузили на эту глубину и не шевелим и должно выдержать. Теперь наденьте часы на руку и плюхните ими о поверхность воды: пиковое давление по уплотнителям при ударе может запросто оказаться выше статического при 50м и часы потекут. Аналогично при движении руки с часами под водой: из-за большого сопротивления воды ее давление может временами и местами превышать допустимое, поэтому для ныряния рекомендуют часы с защитой до 200м. На пальцах получается как-то так
А для настоящего т.е. глубоководного дайвинга вообще подходит только специализированный дайверский аппарат, сильно отличающийся как по защите, так и по функциям от того, что продается в часовых магазинах под гордым именем "дайвер"
Старый 24.12.2011, 22:41
Аккаунт удален

И то и другое замечательно. Я раньше относился довольно скептически к кварцу. Но на сегодняшний день есть две механики и два кварца (один хронометр). Все часы отлично выполняют свое предназначение.
Старый 25.12.2011, 21:38
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,686 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
хоть убей, не могу понять, почему большинство людей паряться по поводу водозащиты
Бывают разные жизненные ситуации - я по молодости решил помочь одному маленькому мальчику, но налетел порыв ветра - и я плюхнулся в одежде и часах в реку. На этом моя механическая Заря и закончила свой жизненный путь...
С тех пор для меня существуют только часы от 10 Bar.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
pavel1969 (02.04.2016), Vipertkm (29.07.2015)
Ответ