Сейчас попытаюсь сформулировать свои мысли.
На форуме я уже около года, регистрация была осмысленной, т.к. на Ганзе стало уже тесновато, да и нет там столько информации про часы. Первое время конечно были метания, так сказать поиск себя в часовых марках. И получается хватило года, чтобы выстроить строгую концепцию будущей коллекции «на все мои случаи жизни». На данный момент есть часы Rolex, Omega, Steinhart, Breitling, Tissot, Seiko. От последних трех вероятно буду избавляться, но не потому что часы плохие, Кольты вообще приносят в сутки +2сек, просто как-то они не вписываются в мою концепцию. Про концепцию распишу ниже, если что – поправите. От Штайна не избавлюсь, это лимитка: пусть душу греет неподражаемый дизайн Наполеона и его ограниченное количество экземпляров.
Теперь о выборе ROLEX.
Искал часы на каждый день, но обязательно такие, чтобы престиж и узнаваемость марки, качество, надежность, функциональность сочетались в часах в правильных пропорциях. Не на последнем месте стоял привлекательный внешний вид. Перебрал несколько марок, и благодаря некоторым товарищам на форуме и отсеиванию часовых марок пришел к Rolex. Выбирал из трех моделей Professional серии: GMT2, Expl2, Sub. Нравятся в принципе все, но учитывая свою профессиональную деятельность и тот факт, что две недели в месяц я нахожусь в командировках и мотаюсь по всей стране, решил остановиться на часах со вторым часовым поясом. Так отсеялся Sub, выбор был между белыми Expl2 и GMT2 в стали. Все же внешне мне больше нравятся (все равны, но некоторые равнее!) GMT2, к тому же так срослось, что часы появились у Димы в России, возникла командировка в Москву и накопилась энная сумма блеклых бумажек, в результате я стал обладателем Rolex GMT2 сталь/керамика.
Концепция будущей коллекции.
На сегодняшний день для себя вижу коллекцию из трех «серьезных» часов:
1. Rolex GMT2 – на каждый день,
2. Omega Seamaster 300m quartz (голубая с волнами на цифере) - на сложные условия эксплуатации (тренировки, охота, электро-магнитные поля и т.п.), все же Ролекс жалко для таких условий использовать.
3. Костюмные часы на выход, здесь я пока точно не определился, но безусловно к этим часам будут применяться знакомые требования: престиж и узнаваемость марки, надежность, качество, также необходимо чтобы часы были строгие, простые и в то же время изящные. Вероятней всего это будет трехстрелочник без усложнений, пока не известно сталь или золото. Выбирать буду из следующих марок: Blancpain, Jaeger-LeCoultre, IWC.
Возможно добавятся еще какие-то марки для сравнения, но в целом концепция необходимости и достаточности будет построена таким образом. Также для себя строго определился – все часы у меня будут обязательно новыми, чтобы я сам начинал писать нашу совместную историю.
Корона обязывает!
ПС Спасибо за поздравления!
ППС Пить не только вредно, но и полезно!