Monaco - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2011, 21:38
JFK1 JFK1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Никак не могу понять, Монако на браслете под костюм - это моветон или все же допустимо? Дело в том, что я очень настороженно отношусь к кожаным ремешкам, еще со времен юношества. Были тогда у меня японские часы Ориент с автоподзаводом (и стрелочкой, которая показывала остаток хода! по тем-то временам)) на ремешке, а поскольку я часы практически не снимал, занимался спортом и вообще вел активную жизнь, через некоторое время ремешок рассохся, потрескался и стал не очень приятно пахнуть, та же участь постигла и второй и третий ремешок. А в связи с тем, что я человек чистоплотный, решил с кожей на запястье более не связываться. Вот такая история.
Старый 25.10.2011, 22:53
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 579 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JFK1 Посмотреть сообщение
Никак не могу понять, Монако на браслете под костюм - это моветон или все же допустимо? Дело в том, что я очень настороженно отношусь к кожаным ремешкам, еще со времен юношества. Были тогда у меня японские часы Ориент с автоподзаводом (и стрелочкой, которая показывала остаток хода! по тем-то временам)) на ремешке, а поскольку я часы практически не снимал, занимался спортом и вообще вел активную жизнь, через некоторое время ремешок рассохся, потрескался и стал не очень приятно пахнуть, та же участь постигла и второй и третий ремешок. А в связи с тем, что я человек чистоплотный, решил с кожей на запястье более не связываться. Вот такая история.
Как соотносится "заниматься спортом" с "... под костюм". Для спорта - браслет или каучук, для костюма кожа лучше, кроме того ремешки бывают разные, в т.ч. водостойкие, с пропиткой и противоалергенные.
Старый 25.10.2011, 23:06
JFK1 JFK1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
А никак не соотносится. Вы, видимо, не очень вникли в мой пост, в котором говорится, что после некоего жизненного опыта я не рассматриваю часы с кожаным ремешком. Поэтому, рассматриваю Монако только со стальным браслетом. В связи с этим, возникает вопрос, насколько данное решение будет универсальным и будут ли часы с браслетом гармонично смотреться не только с обычной одеждой, но и с классическим костюмом. Надеюсь, сейчас я более внятно выражаю свою мысль.
Старый 25.10.2011, 23:32
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 579 сообщениях
Мысль была понятна сразу, я имел ввиду, что негатив от кожи скорее всего для костюмных часов не проявится вновь, но если уже решили с браслетом, то носят и его под костюм, хотя ремень лучше, имхо.
Старый 26.10.2011, 01:18
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JFK1 Посмотреть сообщение
Монако на браслете? Либо б/у вариант с картинки уважаемого av_ic, либо новые лс. Оба варианта Вам отсоветуют. Для остальных браслетов в оригинале не предусмотренно.
Если мне не изменяет память, ремешки у тага 100wr, можете регулярно мыть вместе с часами.
А что касается дорогого костюма почитайте более профильные ресурсы. Круглый трехстрелочник 38мм с белым цифером на ремне это стандарт. Остальное допустимые отклонения от этого стандарта, чем больше не сходится, тем сильнее отклонение. Это ИМХО.
Старый 26.10.2011, 08:51
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Ещё про Монако и костюм. Не все рубашки смогут принять такой камень своими манжетами.
Старый 26.10.2011, 09:55
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Про Монако, браслеты, ремешки и манжеты.

1. Последние несколько лет Монако выпускаются исключительно с кожаными или каучуковыми ремешками. Несколько лет - это года эдак с 2008 - 2009 как минимум.

2. Однако, если поискать, то можно найти новые часы и на браслете: я лично, своими глазами 15 августа видел в "Консуле" в а/п Домодедово Монако-хрон на браслете. Вот только цвет циферблата не помню. Ну и не стоит забывать про всем известный американский дискаунтер: он, по крайней мере, декларирует, что в продаже есть Монако на браслете и браслеты для часов отдельно:

http://www.authenticwatches.com/tagmonacoauto.html

http://www.authenticwatches.com/monacochrono.html

http://www.authenticwatches.com/taghemose.html

3. Оригинальный крокодил на Монако, как и на все ТАГи, стоит не просто дорого, а с учетом стоимости самих часов, очень дорого - 18 - 22 тыс. в Москве. Где купить неоригинального крокодила я не знаю. Корову - да, можно взять весьма недорого. Каучук стоит дешевле - 4- 6 тысяч. Я себе купил каучук и весной переставляю часы на него, а осенью - обратно на кожу: оригинальный кожаный ремешок в таком режиме прожил два с половиной года и, думаю, ещё столько же протянет, а потом я сошью крокодиловый ремешок на заказ.

4. У меня нет ни одной рубашки, как с манжетами под запонки, так и с обычными пуговицами, под которые бы не поместились часы. Вот одна из фотографий часов:

Понимаю, что каучук и запонки - не лучшее сочетание, но так получилось
Старый 26.10.2011, 10:34
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,999 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Come on! Люди на Луну летали с плексигласом. Хоть и не поручусь, что это у них первые часы были
Я, соб-но, не имею ничего против плекса на исторических моделях, одеваемых 3 раза в год. Но с позиции ежедневного ношения скажу, что сапфир на "исторической" модели банально надежнее, чем легко царапающийся плекс. Конечно, плекс можно отполировать, но это деньги и, самое главное, потраченное время.
Старый 26.10.2011, 10:40
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,999 раз(а) в 1,248 сообщениях
REA, озвученные Вами цены на ремешки - это розница в России? Чудовищная дикость))) и меня еще упрекают в том, что я называю наших дилеров жадными сволочами))) Крокодил для Тага стоит в Германии 180-230-270 евро, корова - 80-100.
Старый 26.10.2011, 11:11
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
REA, озвученные Вами цены на ремешки - это розница в России? Чудовищная дикость)))
Да: 18 тысяч за крокодила и 4,2 тысячи за каучук озвучили в магазине ТАГа на Тверской (там я и купил каучук), 22 тысячи за крокодила и 6 тысяч за каучук - столько попросили в СЦ "Консула" на Ленинградке.

Цитата:
Крокодил для Тага стоит в Германии 180-230-270
Оригинальный? Тогда это дешево: мне рассказывали, что рекомендованная розничная цена на крокодила - в районе 800 швейцарских франков. Да и дискаунтер за него почти 400 долларов просит:

http://www.authenticwatches.com/mocrstfc.html

Цитата:
корова - 80-100
А неоригинальную корову вот из этого магазина, судя по отзывам, хвалили:

http://www.watchstrapworld.com/monaco-straps-c-3

но я сам у них ничего не заказывал.