Не знаю стоит ли нести часы в мастерскую из-за мусоринки. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2011, 19:40
abramov1 abramov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 564 раз(а) в 174 сообщениях
А я бы не понес. Кроме Вас никто бы и не увидел. И Вы мне кажется видите только потому что зациклились. Будете делать ТО лет через 10 заодно и уберете.
Старый 17.10.2011, 20:37
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,447 раз(а) в 3,723 сообщениях
Так чем в итоге дело-то закончилось? Отнесли в мастерскую или нет?
Старый 17.10.2011, 22:18
cobraus cobraus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
- Здравствуйте
- Я Очень понимаю Вашу проблему - сам очень щепетильный до мелочей. И эта соринка скребет душу почище любой наждачки (тем более на таких красивых часах) - Пусть ее никто не видет - но Вы то знаете , что она там...
- ТАк вот - У меня по первости такие же переживания были из за огрехов сборки ну на тот момент я щитаю дорогова ВОСТОКА . Декалька один раз отпала (а я еще тогда не знал как отсоединяется заводной вал) и поэтому чудом не угробив часы - сумел как то подлесть пинцетом и исправить ситуацию.
- НА мой взгляд можно и лучше справиться с этой проблемой самому.
- Разделим на два основных этапа - ЭТО ТПЗ - тоесть погодовительно заключительное мероприятие (тут будут и сомнения и страх) - поэтому самым важным моментом здесь - это чтоб рядом на часа 3 никого не было дома.....
- Далее припомощи скальпеля или же тонкой отвертки отсоединяте ушки браслета ну и сам соответственно браслет. Корпус отлельно браслет или ремешок отдельно. Заранее запасаетесь материалом не оставляющим ворс но хорошо удаляющим влагу и пыль на крайняк ватные тампончики - хотя они отсвляют ворс. Но чтоб зацепить соринку думаю пойдет, - также подойдет заостренная спичка или зубочистка понадкусанная с конца.
- Я в своих спиртом заодно стекло протер и тряпочкой затем вытер, чтоб налет не остался - так часы вообще заиграли - стекла как будто нет - на заводе этим наверное не заморачиваются - поэтому тут на любителя. - ДА если решитесь стекло протирать - невздумайте циферблат трогать - ни в коем случае - можно все испортить.
- Уффф - ДАлее осторожно отвинчиваем заднюю крышку - я это делаю ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ - Там только стронуть, ее дальше руками....Видел в продаже ШТАНГЕНЦИРКУЛИ из пластика - но не знаю как цеплятся за выступы будет - но риска поцарапать заднюю крышку в этом случае никакого....
- Терь самое сложное и интересное одновременно - отсоединить заводной вал
- В корпусе механизма часов рядомс валом - (НУ проследить линию вала в механизме я думаю не сложно) - есть маленькая дырочка вероятно и надпись соответствующая будет с укащанием куда надавить и стрелкой паказано - под ней стопор - иголкой надавливаете и одновременно тяните заводную головку от корпуса но без фанатизма - момент должны почуствовать - и она ВЫХОДИТ. ВСЕ механизм можно вынимать - ОСТОРОЖНО вытаскивете его из корпуса - берете в руку но не касаетесь циферблата, стрелок и т д - переворачиваете чтоб стрелки были вверх и осторожно ложите (Да и еще в ашем случае механника - дождитесь когда завод кончится чтоб стрелки стояли)
- НУ вот собственно устраиваем ЛАУНДРИ тоесть прачечную
- После того как убедились, что все в норме - действуем в обратной последовательности - НУ и естественно чтоб место было чистое - протереть все влажной тряпочкой и чтобы света дневного много - но чтоб и солнце в глаза не било

PS Я когда в своих стеклышко с обратной стороны протирал - раза три процесс проделывал потому как ворсинки находились - действовал ватой - Теперь тоя умный - Вас вот предостерегаю, и если где не прав или забыл чего - дополните

- Удачи и решимости
Старый 18.10.2011, 03:14
sergoki sergoki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cobraus Посмотреть сообщение
Теперь тоя умный - Вас вот предостерегаю
Там чё-то про 200 метров написано Главное чтоб потом под дождь не попасть...
Старый 18.10.2011, 09:30
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Если бы все было всегда так просто, то часовщикам можно было бы новую работу искать. Вы попытайтесь вынуть вал на ЕТА нажав чуть посильнее и вставьте на место. Переборка всего ремонтуара гарантирована. Со снятием стрелок, циферблата и календаря. А это уже в хорошую копеечку влетит.
Да и сам механизм очень часто вынимается не назад, а вперед со снятием стекла с ободком и безеля. Про монококи я и не говорю, долго Вы будуте шкрябать по корпусу ища заднюю крышку.
Правильно открыть и закрыть часы иногда бывает муторнее, чем перебрать механизм, т.к. требует приобретения или изготовления специнструмента. Специальные отвертки под треугольный шлиц, специальные ключи и т.п. Штангенциркулем или пинцетом еще как-то можно советские часи или китай, а Ролекс не откроете.
Старый 18.10.2011, 14:19
Slepoy Slepoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,670 раз(а) в 1,057 сообщениях
В мастерской ( с оборудованием), эта процедура занимает от силы 5 минут. Соринки и прочий мусор, встречается в часах с прилавка, убираются без всяких ужасных последствий. Чего тут обсуждать...?
Старый 18.10.2011, 18:55
Новичок

СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ
Старый 18.10.2011, 19:01
Новичок

- Я вот подумал ??? - В моем городе (Стерлитамак (Башкирия)) - Одна лиш мастерская осталась. И вот я с РОЛЕКСОМ к ней... Интересно она специнструмент будит искать или всеж штангенциркулем полезет ??? .
- Хорошо что у меня не ROLEX - но SEIKa автора мне понравилась на ебеее 111 баксов, с пересылкой 140 - вполне демократичная вещь.... Пчему у нас не продают - Да интересно - сколько ремень в окружности в закрытом состоянии
Старый 19.10.2011, 07:41
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Вчера обнаружил такую же мусоринку на цифере оранжмонстра.
Помимо того, что она немаленькая и заметная, настораживает сам факт того, что она появилась - монстр же дайвер, он герметичен, значит, она из механизма (в переводе даты же пластиковые детальки, емнип?) - сначала была мысль, что это крошка светомассы, но нет, не светится. А значит, это уже что-то с мехом, что есть ненормально...
В мастерскую... надо еще чтоб они не нанесли еще больше пылинок, чтобы сохранили герметичность часов, и чтобы не взяли за разборку часов за 150 баксов еще сотню, проще тогда будет вторые купить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP5900.JPG
Просмотров: 141
Размер:	115.9 Кб
ID:	172557  
Старый 24.10.2011, 16:40
fatum fatum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 57 сообщениях
Вот у меня была похожая по виду как у Вас, только раза в три меньше.
Куда она делась я не знаю - в механизм залетела через окно даты иль в угол какой-то забилась - без понятия, но я ее уже не нахожу.
Ответ