Вот, вычитал в инете, как это выглядит на наших водохранилищах:
Сидим, отдыхаем, и тут часа в три появляются они интеллектуалы. Приехали на здоровенной восьмиметровой кастрюле с двумя «Джонсонами» по 140 сил. Там были и взрослые интеллектуалы и не менее интеллектуальные дети. Представьте себе песчаный пляж метров 150, за ним на высоком берегу лагерь из трех палаток и крытой полиэтиленом кухонки, посреди пляжа стоит моя лодочка (пластиковый катер 4.85 с Хондой-полтинником), слева от него заброшены две донки и стоит кресло отца. Так вот, наши интеллектуальные гости на своей кастрюле подъезжают на переходном режиме к пляжу (отчего мою лодку разворачивает и выбрасывает на берег) и встают в пяти метрах от нее, прямо вплотную к донкам. Да ладно бы еще встали с первого раза. Они минут 15 маневрируют, мечут и вытаскивают какие-то якоря, прыгают в воду, поднимают и опускают туда-сюда моторы. Причем, похоже, что трезвые. Короче, мы сидим наверху в лагере и наблюдаем самую интеллектуальную парковку в сезоне. Дело заканчивается тем, что один из прибывших интеллектуалов убегает в лес прямо туда, куда мы вынуждены иногда ходить с моточками голубой и желтой бумажки. Что уж он хотел там найти, я и не знаю... Оставшиеся интеллектуалы, лишившись вожака, уже не могут справиться со своим корытом, и его медленно сносит прямо через донки на мою лодку. Когда до столкновения уже меньше двух метров, и рука моя непроизвольно тянется к карабину, а легкие набирают побольше воздуха, чтобы докричаться до интеллектуалов, из кустов вылетает их радостный первопроходец, прыгает на лодку, и вся компания отваливает от берега. Но оказывается, что они решают только объехать остров и подойти к нему со стороны моря там вожак обнаружил место для лагеря. Лучше бы он там глубину померил там даже не по колено... Естественно, что ничего у них и там с пароходом не получилось, да оно и к лучшему: если бы раздуло ночью, а раздуть там может очень быстро, то пока вся их команда с уже известной нам сноровкой грузилась бы в лодку, корыто интеллектуалов неминуемо выбросило бы на берег. Конечно, они бы пришли к нам за помощью, и мы бы, конечно, им помогли у нас ведь принято помогать всяким интеллектуалам. Так что вы думаете сделали наши интеллектуалы? Они вернулись и попробовали еще раз встать у нашего лагеря. К счастью, это интеллектуальное занятие и на этот раз не увенчалось успехом, и они, врубив оба «Джонсона», прошли еще разок полуглиссом мимо моей лодки и растворились в надвигающейся темноте, а я снова пошел стаскивать ее в воду волна от восьмиметровой кастрюли опять выбросила лодку на берег..."
Никого не хотел обидеть, но пиво можно пить и на даче

ИМХО.