Катера и яхты - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2008, 13:07
nemo nemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
У меня такой:

http://admiral-group.ru/shop/?dir=10&pid=475
Старый 16.07.2008, 22:17
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Тоже подумываю себе яхточку купить

Но хочу побольше, чтобы была спальная каюта хотя бы на четырех человек - на несколько дней с семьей или друзьями выбираться

Правдва покупать буду не раньше следующего года - на этот год пока другие планы
Старый 16.07.2008, 22:32
Absolut Absolut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 112 раз(а) в 28 сообщениях
Кстати о яхтах, отличная яхта- MacGregor 26. Гуманная цена, возможность идти под парусом, довольно приличная каюта, возможность перевозить на трейлере (габарит на дороге), мачта опускается (возможность проходить под мостами), водяной балласт, короче вещь. Ааа, ну и движок можно навесить.

Старый 16.07.2008, 23:10
nemo nemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение

Но хочу побольше, чтобы была спальная каюта хотя бы на четырех человек - на несколько дней с семьей или друзьями выбираться
Хорошее дело. Но для нашего маленького Истринского водохранилища даже моя лодочка великовата и быстровата.
Старый 16.07.2008, 23:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Absolut Посмотреть сообщение
Кстати о яхтах, отличная яхта- MacGregor 26.
Да, что-то в этом роде, правда пока окончательно не определился - хочу парусно-моторную или чисто моторную

Вроде как под парусом плавать - истинный кайф С другой стороны если выбираешься дней на пять а хочется поплавать среди островов до которых с сотню километров - тратить основную часть поездки на добирание и выбирание не очень хочется, а чисто моторная яхта обычно быстроходнее

Хотя время подумать еще есть
Старый 16.07.2008, 23:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
Хорошее дело. Но для нашего маленького Истринского водохранилища даже моя лодочка великовата и быстровата.
Согласен, ваш выбор в данном случае оптимален
Старый 17.07.2008, 16:45
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Согласен, ваш выбор в данном случае оптимален

С чем вы согласны? Что посудина, на которой лужу типа Истринского водохранилища можно обойти за полчаса оптимальна для данного водоема?
У нас просто модно отплывать от дачи на шашлыки на остров, до которого вплавь метров 300 исключительно на 6 метровых и выше катерах. ))
Старый 17.07.2008, 16:52
Absolut Absolut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 112 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
У нас просто модно отплывать от дачи на шашлыки на остров, до которого вплавь метров 300 исключительно на 6 метровых и выше катерах. ))
А что такое шесть метров? Пять человек, ящик пива, и кончились метры.
Старый 17.07.2008, 17:01
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Вот, вычитал в инете, как это выглядит на наших водохранилищах:

Сидим, отдыхаем, и тут часа в три появляются они  интеллектуалы. Приехали на здоровенной восьмиметровой кастрюле с двумя «Джонсонами» по 140 сил. Там были и взрослые интеллектуалы и не менее интеллектуальные дети. Представьте себе песчаный пляж метров 150, за ним на высоком берегу лагерь из трех палаток и крытой полиэтиленом кухонки, посреди пляжа стоит моя лодочка (пластиковый катер 4.85 с Хондой-полтинником), слева от него заброшены две донки и стоит кресло отца. Так вот, наши интеллектуальные гости на своей кастрюле подъезжают на переходном режиме к пляжу (отчего мою лодку разворачивает и выбрасывает на берег) и встают в пяти метрах от нее, прямо вплотную к донкам. Да ладно бы еще встали с первого раза. Они минут 15 маневрируют, мечут и вытаскивают какие-то якоря, прыгают в воду, поднимают и опускают туда-сюда моторы. Причем, похоже, что трезвые. Короче, мы сидим наверху в лагере и наблюдаем самую интеллектуальную парковку в сезоне. Дело заканчивается тем, что один из прибывших интеллектуалов убегает в лес прямо туда, куда мы вынуждены иногда ходить с моточками голубой и желтой бумажки. Что уж он хотел там найти, я и не знаю... Оставшиеся интеллектуалы, лишившись вожака, уже не могут справиться со своим корытом, и его медленно сносит прямо через донки на мою лодку. Когда до столкновения уже меньше двух метров, и рука моя непроизвольно тянется к карабину, а легкие набирают побольше воздуха, чтобы докричаться до интеллектуалов, из кустов вылетает их радостный первопроходец, прыгает на лодку, и вся компания отваливает от берега. Но оказывается, что они решают только объехать остров и подойти к нему со стороны моря  там вожак обнаружил место для лагеря. Лучше бы он там глубину померил  там даже не по колено... Естественно, что ничего у них и там с пароходом не получилось, да оно и к лучшему: если бы раздуло ночью, а раздуть там может очень быстро, то пока вся их команда с уже известной нам сноровкой грузилась бы в лодку, корыто интеллектуалов неминуемо выбросило бы на берег. Конечно, они бы пришли к нам за помощью, и мы бы, конечно, им помогли  у нас ведь принято помогать всяким интеллектуалам. Так что вы думаете сделали наши интеллектуалы? Они вернулись и попробовали еще раз встать у нашего лагеря. К счастью, это интеллектуальное занятие и на этот раз не увенчалось успехом, и они, врубив оба «Джонсона», прошли еще разок полуглиссом мимо моей лодки и растворились в надвигающейся темноте, а я снова пошел стаскивать ее в воду  волна от восьмиметровой кастрюли опять выбросила лодку на берег..."

Никого не хотел обидеть, но пиво можно пить и на даче ИМХО.
Старый 17.07.2008, 17:09
commentator commentator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 42 сообщениях
Бредовый какой-то отзыв, если честно. Интеллектуалы, кастрюля... Читать неприятно и совершенно непонятно зачем вообще такое писать. Что автор хотел донести? Какой он молодец на пятиметровом и какие идиоты все на восьмиметровых?
Ответ