Забрал коробку... Чуть ниже история про сей процесс
в пятницу был на антикоруме и сходу скзала прислать коробки почтой (коме ВК еще одни часики знакомому вез)... потом уже подумал что могут быть проблемы, но в ту же пятницу из США все было отправлено федексом...
сразу скажу - отослали бы обычной почтой - было б долго, но проблем намного меньше...
дождался когда посылка была здесь и далее процесс такой - едешь в аэропорт, забираешь в федексе доки и идешь к таможенникам... если докажешь что посылка тебе для личных целей, то может быть отдадут (слова сотрудника федекса)... уточнул у товарища - заказли на адрес сотрудника каталоги продукции - не отдали.... сказли это точно не для личных целей и пока!
как вариант можно было откзааться и вернуть посылку антикоруму за их счет или антикорум согласился - можно чтобыон дал новый адрес для пересылки (другу в Прагу

- там все просто, федекс сам делает все по доверке и привозят, а не паришься лично).....
в посылке 2 коробки оценены в 100юсд каждая... первый вопрос таможенника - зачем вам такие дорогие коробки....

я все время твердил - коробки для хранения часов и драгоценностей, приобретал друг на аукционе и вот отправили... мол часы тиеряются, ломаются и коробки можно купить, а так отдельно - не найдешь и намного дороже аукциона...
в итоге пошли на досмотр...... все было б вообще гладко, если б не 2 сюрприза от Антикорума: 1) кусок браслета от ВК (белое золото)... 2) (бомба) конверт и письмо от антикорума, в котором таможенники читают про купленные 2 лота, в одном из короторых часы и браслет из белого золота да еще с бриллиантами... пипец!!!
про доки сказал мол буклетики, описание торговой марки - не стали вчитываться и находить там серийные номера

короче я решил точно не отдадут... еще грят - вот мол теперь бери часы, прилагай эти доки и продавай как антиквариат...
кончилось тем, что скзаали возьмут меян на контроль (типа вдруг я по почте сами час получу)... много времени ожидания, бумажная волокита, оплата таможенных пошлин (30% от стоимости посылки и расходов по ее дсотавке!!!) и все-таки отдали........