Цитата:
Сообщение от Pivovarov
А что Вы имеете ввиду под "для дела"? То что бренд менее раскрученный и узнаваемый большинством? Как по мне, Бом вполне достойный представитель швейцарского часпрома, как и Лонжин.
|
Именно так. То, что Бом бренд менее раскрученный и узнаваемый большинством. Абсолютно согласен, что это достойнейший представитель швейцарского часопрома. Есть просто шикарные модели и если бы я хотел купить костюмные часы без "отягощающих обстоятельств" (политические вопросы, престиж, бюджет), то взял бы именно Бом, возможно даже тот, который выбрали Вы.
Лонжин - бренд, который знают все, и руководители и подчиненные, понимают, что это хорошие дорогие часы, но эти часы не вызывают сильной зависти ни у начальников, ни у подчиненных. Политический момент соблюден. Идем дальше. Лонжин это конечно не Патек, но основная масса людей относит его к премиальному сегменту, поэтому вопрос престижа решается сам собой (кстати, в кругу среднестатистических людей качеством престижен, но тем не менее не вызывающ). Идем дальше. В настоящее время Лонжин я считаю недооцененной маркой в плане позиционирования таковой. Тот же Зенит по позиционированию выше, при этом ни у кого не повернется язык сказать, что часы Лонжин хуже. Это всего лишь вопросы маркетинга. Швейцарский автоматический хронограф прекрасного качества за 1,5-2 тысячи - разве это плохой вариант. Доложить еще тысячу и купить простой Айвиси, а смысл? Ведь Лонжин реально интереснее.
На самом деле, я совсем недавно был озадачен той же проблемой - искал костюмный автомат на коже с серебряным цифером (+ ряд небольших отягощающих обстоятельств, как и Вас). И претенденты были именно такие, как у Вас - Бом, Лонжин, Этерна. Этерна 1948 отпала из-за маленького размера (38), Бом Классима- из-за неузнаваемости в наших широтах. По Лонжину сейчас думаю над тремя моделями, определюсь - закажу.
Я являюсь руководителем, но учитываю, что переговоры мне приходится проводить с другими руководителями, а от результата переговоров (встреч и т.п.) зависит мое финансовое благополучие. Соответственно часы должны быть такими, как я расписал, а подходит под все эти критерии именно Лонжин.
Все вышесказанное, понятно ИМХО.
ЗЫ. На прошлый день рождения жене я подарил бриллиантовый Бом.
В целом являюсь поклонником Корума и лыжником никогда не был.