Часы Русское Время 1930 Quartz из Duty Free в Шереметьево - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2011, 14:19
viach viach вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
1. я однажды в 2001 году проиграл суд с фирмой "ррр". на суде они сказали, что не имеют ничего общего с фирмой "ррр international", контракт с которой с печатью и подписью был у меня на руках. Суд довод признал, хотя подпись сотрудника "ррр" там была. не стал даже отправлять на экспертизу.имя фирмы вымышленное, случай реальный.
2. фирма "торговый дом полет" не имеет общего с маркой часов "Полет".
3. почему же "time module inc" должно иметь связь с "time module LTD" (разница в официальном наименовании) , при том что time module LTD -S.Epson products sale division ( в переводе похоже на "торговый дом" по значению.)???????
мой тайм модуль инк легко отмывается от тайм модуль лтд, а от последнего открещивается s.epson. так я вижу, их связь - только что намеки.
Старый 26.09.2011, 17:25
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,449 раз(а) в 3,724 сообщениях
Что-то я никак не пойму: важна именно юридическая часть вопроса или же тот факт, что TMI все же производит механизмы для Seiko в Китае?
Старый 26.09.2011, 18:28
Ipsum Ipsum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,293 раз(а) в 196 сообщениях
Сожалею! Но зато это опыт!
Старый 26.09.2011, 19:27
viach viach вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
Что-то я никак не пойму: важна именно юридическая часть вопроса или же тот факт, что TMI все же производит механизмы для Seiko в Китае?
хочу сказать, что , может тми лтд и производит в китае для сейко, но тми инк вообще темная лошадь, а случай мой тяжелый и поучительный.
Старый 28.09.2011, 12:18
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,656 раз(а) в 3,990 сообщениях
Да что Вы так из-за кварца переживаете. Любой китайский кварц за 1 доллар будет работать десятилетие, как минимум, и ходить не сильно хуже Омеги. Это гуано Вам в любой часовой мастерской поменяют при необходимости на другой механизм за бутылку хорошего пива. У меня в оригинальном Ситизене, купленном лет 15 назад за 200 зеленых в Праге в аэропорту стот примерно такой же механизм. 15 лет без проблем, время корректирую только при смене зима/лето.
Старый 28.09.2011, 17:17
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 276 сообщениях
>случай мой тяжелый и поучительный

В общем Вы заплатили недорого, а жизненный опыт получили полезный. Представьте что Вам не часы а bmw могли бы продать в Шереметьево с китайским двигателем вьетнамской сборки. При капитализме все возможно, и к этому будьте готовы, а часы уберите подальше чтобы на глаза не попадались.
Старый 30.09.2011, 18:16
VladimirC VladimirC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Да что Вы так из-за кварца переживаете. Любой китайский кварц за 1 доллар будет работать десятилетие, как минимум, и ходить не сильно хуже Омеги.
Имхо, позвольте не согласиться. Причин несколько. В том числе и после практического применения.
1. Пластмасса-пластмассе рознь(по составу, соответственно по ее долголетию).
в качестве примера - трое китайских будильников, остановившихся через 1,5-два года по причине "той самой пластмассовой шестеренки".
2. Попытаться отправить механизм с письмом-претензией можно, но надеяться можно только на честность завода, что он разберется и "накажет" магазин. Вполне может быть, что не честный на руку сотрудник магазина продал свой "левак"(как версия). Жаль, что вскрыли сами, а не отправили сразу в гарантийку, или по крайней мере не состыковались по почте или телефону, тогда шансов получить качество или деньги назад были бы 100%, даже с учетом понесенных расходов(квитанции нужно собирать). Хотя, это тоже муторно.
3. После этого случая, теперь уже и не знаю, какому магазину доверять, если торговые точки от АВИАТОР-а грешат подделками. В любом случае, имидж магазинов АВИАТОР-а подпорчен, и не украшает связанную с ними "материнскую" компанию.
Старый 04.10.2011, 08:51
Irina777 Irina777 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
Time Module Inc. - подразделение Seiko Epson по производству механизмов (сборка в Китае, Гонконге, Сингапуре и т.д.). Типа, как Miyota - Citizen. Они тоже в большинстве своем не в Японии собираются, хотя на механизме и написано "Japan" (не "Made in Japan", заметьте). Так что никакого криминала здесь нет.
Цитата:
Сообщение от VladimirC Посмотреть сообщение
завод разберется и "накажет" магазин. Вполне может быть, что не честный на руку сотрудник магазина продал свой "левак"(как версия).
3. После этого случая, теперь уже и не знаю, какому магазину доверять, если торговые точки от АВИАТОР-а грешат подделками. В любом случае, имидж магазинов АВИАТОР-а подпорчен, и не украшает связанную с ними "материнскую" компанию.
Подделывать часы "Русское время"? Вкладывать миллионы в промышленном производство? Или собирать кустарно на коленке, но из чего? Или менять один дешевый механизм на другой такой же дешевый?
Уважаемый VladimirC вы хорошо подумали, когда это написали?
И в чем подпорчен имидж магазина http://aviatortime.ru и за что надо наказывать его заводу?
За то, что он продал родные часы"Русское время 1930" от компании " Торговый Дом "Полет"?
Давайте сравним купленные часы с заводскими фото?
Может ли viach выложить фотографии своих часов, задней крышки и механизма на форуме? А мы сравним.
Старый 08.10.2011, 16:02
viach viach вне форума  
Новичок

что за смысл фотографировать ? фотографии совпадают, кроме надписи на механизме. фирма с названием , частично похожим ( а частично отличающимся) от/на часовой марки "полет" продала мне часы с механизмом, где есть надпись , частично похожая ( а частично отличающаяся) от/на некоего торгового партнера Сейко. По-моему, это политика фирмы. быть похожими, слегка напоминать о чем-то , ну и такие, как я, попадаются.
Ответ