Прошу прощения, отвлекся от дискуссии. Работы вал был.
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
дискуссии действительно не будет. вы начали с утверждения, что про РЖ никто не вспоминает, потом потребовали доказательств этого. оставлю этот эквилибр без комментариев 
|
Послушайте. У меня абсолютно нет желания с вами пикироваться. Я просто хотел обсудить тему и понять вашу аргументацию. И кстати пеиначивать слова оппонента, это как-то...неправильно чтоли.
Я во первых НЕ УТВЕРЖДАЛ, что его никто не вспоминает, а СПРОСИЛ ПОЧЕМУ о нем никто не вспомнил в конкретной теме (чувствуете разнизу?). И вы судя по вот этому посту
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=68
прекрасно мой вопрос поняли. Так что по части эквилибров, это скорее к вам.
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
на мой взгляд единственный толковый аргумент - это статистика по динамике продаж. он есть у вас?
|
Нет, статистики продаж у меня нет. Думаю вы прекрасно знаете, что часовые компании торгующие лакшери часами крайне скудно информируют о динамике продаж. В этом есть логика, поскольку сложно торговать предметами ассоциирующимися с успехом и при этом публиковать отчеты о том, что у тебя продажи падают.
Также полагаю, что и у вас нет такой статистики. Я в отсутствии статистики предложил рассматривать успех марки, через сравнения дисконтов. Почему - объяснил.
Возвращаясь к истокам темы, вы говорили, что о РЖ все забыли, что марка никому не интересна. Я попросил объяснить почему, только то и всего. Но пока аргументов не услышал.
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
Саша (Baggio) выше уже ответил про реальный дисконт на РЖ. критерий с дисконтом вы сами выбрали.
|
Александр, действительно сказал, что РЖ можно купить за треть цены. И я с удовольствием поверю в реальность этого дисконта, если вы мне покажете где продают с таким дисконтом? Я же даже назвал две модели, каждую готов купить за треть от ритейла и выложить отчет об этом. Если вам не нравится критерий дисконтов - Предложите другой.
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
ланге вообще одна из любимых марок на форуме , просто не по карману большинству, несмотря на разность в бюджете покупается и носится куда активнее, чем РЖ.
зенит фигурирует в выборе постоянно.
пармиджани и обсуждается и покупается, в т.ч. на этом форуме.
ГО - масса приверженцев этой марки, хотя позиции она явно сдает
|
Давайте теперь зайдем в поиск на этом форуме по названию тем. И статистика будет следующей:
По запросу (в названии темы) Glashutte Original -72 темы
По запросу (в названии темы) A.Lange - 63 темы
По запросу (в названии темы) Romain Jerome - 32темы
По запросу (в названии темы) Parmigiani - 31 тема
Так, что "одна из самых любимых марок" всего лишь на 30 тем популярнее забытого и заброшенного РЖ. Любая из более менее популярных марок, даже Корум и Зенит легко набирают по 500 тем (я так понимаю это ограничение, больше поисковик не выдает).
Я опять же не претендую на абсолютную истину, просто демонстрирую тенденцию. В подтверждении своих слов, что на форуме есть интерес к довольно небольшому количеству марок и поэтому ваш постулат о том, что "если на форуме не вспомнили, значит и марка всеми забыта" - не соответствует действительности.
Цитата:
Сообщение от Baggio
Но на мой взгляд идея очень дешевая - выползать на киче и эпатаже ("о, вот тут сухая летучая мышь!", "а вот обломок самого Титаника!", "а тут кусок луны!") это последнее дело, чистый маркетинг без внутреннего содержания. Когда больше нечем крыть в ход идут подобные вещи.
А реализация как мне кажется ничуть не лучше чем сама идея.
|
Ну ИМХО конечно, но так не бывает, чтобы идея - г...но, реализация - г....но, а продажи хорошие.
Цитата:
Сообщение от Alex25
да где ж их взять "объективные данные о продажах" ...  от намного более серьёзных игроков никаких "объективных данных о продажах" не дождёшься ...  догадки одни
|
Вот и я о том же.
Цитата:
Сообщение от Alex25
не слежу за этим брэндом, лично меня их продукция никогда не цепляла ... но похоже на вторичке - ОК ... продаются за 50-60% от ритэйла, даже б/у ... то, что продаётся
|
По мне, так это совершенно нормальный показатель и индикатор востребованности. Огромное количество часов торгуются б\ушными за 50% от ритейла. В том числе и вполне уважаемых марок. Я бы б/ушный рынок все же не брал т.к. ИМХО там сложнее ценообразование.
Цитата:
Сообщение от Lazio
Как считаете через 10 лет что будет более востребовано - часы с реальной ценностью, т.е. интересным редким механизмом, драгметаллами или те, которые активно и хорошо рекламировали?
|
Ответ на ваш вопрос совершенно очевиден для меня. Через 10 лет и через двадцать и через 50 - более востребованы будут часы, которые активно рекламировались. Хотите примеров? Посмотрите на стоимость винтажных Панераев или Ролексов. И все потому, что именно реклама и маркетинг создает ценность в часах.