Столпы часпрома v.s. Агрессоры - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2011, 23:58
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
не слежу за этим брэндом, лично меня их продукция никогда не цепляла ... но похоже на вторичке - ОК ... продаются за 50-60% от ритэйла, даже б/у ... то, что продаётся

http://www.ebay.com/itm/Romain-Jerom...item5d2fd94f99

http://www.ebay.com/itm/ROMAIN-JEROM...item45fb630572
Саш, в Москве можно при желании тот же упомянутый мун без муторных поисков процентов за 50 ритейла договориться взять новые.
Старый 17.09.2011, 02:23
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
Саш, в Москве можно при желании тот же упомянутый мун без муторных поисков процентов за 50 ритейла договориться взять новые.
Саша, понятно - но таких же десятки свисов, которые можно так купить ... я просто несколько по другому на эти вещи смотрю
Старый 17.09.2011, 11:35
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Саша, понятно - но таких же десятки свисов, которые можно так купить ... я просто несколько по другому на эти вещи смотрю
наверное, хотя не по всем брендам (ни на какие конкретно не намекаю, лишь имею ввиду, что основные ходовые бренды так не возьмешь)

я сам не понял переход на аргументацию через дисконты.
Старый 18.09.2011, 02:03
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,467 раз(а) в 5,070 сообщениях
Цитата:
я сам не понял переход на аргументацию через дисконты.
Я к тому что туда очень часто попадают не очень привлекательные часы с изначально сильно завышенной ценой. Это конечно не аксиома (поэтому железобетонным сей аргумент не считаю), но тем не менее.
Старый 18.09.2011, 23:29
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Я считаю что вы не правы, когда говорите о том, что РЖ перестал быть интересен в частности и "со временем становятся неинтересны часы, спрос на которые был создан агрессивным маркетингом" вообще.

Объясню почему. В моем понимании, наиболее объективным показателем является спрос.
Как считаете через 10 лет что будет более востребовано - часы с реальной ценностью, т.е. интересным редким механизмом, драгметаллами или те, которые активно и хорошо рекламировали?
Старый 19.09.2011, 20:19
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
за правильную цену продаётся ВСЁ ... ну или практически всё ....
Старый 21.09.2011, 13:58
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Прошу прощения, отвлекся от дискуссии. Работы вал был.

Цитата:
дискуссии действительно не будет. вы начали с утверждения, что про РЖ никто не вспоминает, потом потребовали доказательств этого. оставлю этот эквилибр без комментариев
Послушайте. У меня абсолютно нет желания с вами пикироваться. Я просто хотел обсудить тему и понять вашу аргументацию. И кстати пеиначивать слова оппонента, это как-то...неправильно чтоли.
Я во первых НЕ УТВЕРЖДАЛ, что его никто не вспоминает, а СПРОСИЛ ПОЧЕМУ о нем никто не вспомнил в конкретной теме (чувствуете разнизу?). И вы судя по вот этому посту
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=68
прекрасно мой вопрос поняли. Так что по части эквилибров, это скорее к вам.

Цитата:
на мой взгляд единственный толковый аргумент - это статистика по динамике продаж. он есть у вас?
Нет, статистики продаж у меня нет. Думаю вы прекрасно знаете, что часовые компании торгующие лакшери часами крайне скудно информируют о динамике продаж. В этом есть логика, поскольку сложно торговать предметами ассоциирующимися с успехом и при этом публиковать отчеты о том, что у тебя продажи падают.
Также полагаю, что и у вас нет такой статистики. Я в отсутствии статистики предложил рассматривать успех марки, через сравнения дисконтов. Почему - объяснил.
Возвращаясь к истокам темы, вы говорили, что о РЖ все забыли, что марка никому не интересна. Я попросил объяснить почему, только то и всего. Но пока аргументов не услышал.

Цитата:
Саша (Baggio) выше уже ответил про реальный дисконт на РЖ. критерий с дисконтом вы сами выбрали.
Александр, действительно сказал, что РЖ можно купить за треть цены. И я с удовольствием поверю в реальность этого дисконта, если вы мне покажете где продают с таким дисконтом? Я же даже назвал две модели, каждую готов купить за треть от ритейла и выложить отчет об этом. Если вам не нравится критерий дисконтов - Предложите другой.

Цитата:
ланге вообще одна из любимых марок на форуме , просто не по карману большинству, несмотря на разность в бюджете покупается и носится куда активнее, чем РЖ.
зенит фигурирует в выборе постоянно.
пармиджани и обсуждается и покупается, в т.ч. на этом форуме.
ГО - масса приверженцев этой марки, хотя позиции она явно сдает
Давайте теперь зайдем в поиск на этом форуме по названию тем. И статистика будет следующей:
По запросу (в названии темы) Glashutte Original -72 темы
По запросу (в названии темы) A.Lange - 63 темы
По запросу (в названии темы) Romain Jerome - 32темы
По запросу (в названии темы) Parmigiani - 31 тема
Так, что "одна из самых любимых марок" всего лишь на 30 тем популярнее забытого и заброшенного РЖ. Любая из более менее популярных марок, даже Корум и Зенит легко набирают по 500 тем (я так понимаю это ограничение, больше поисковик не выдает).
Я опять же не претендую на абсолютную истину, просто демонстрирую тенденцию. В подтверждении своих слов, что на форуме есть интерес к довольно небольшому количеству марок и поэтому ваш постулат о том, что "если на форуме не вспомнили, значит и марка всеми забыта" - не соответствует действительности.

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Но на мой взгляд идея очень дешевая - выползать на киче и эпатаже ("о, вот тут сухая летучая мышь!", "а вот обломок самого Титаника!", "а тут кусок луны!") это последнее дело, чистый маркетинг без внутреннего содержания. Когда больше нечем крыть в ход идут подобные вещи.
А реализация как мне кажется ничуть не лучше чем сама идея.
Ну ИМХО конечно, но так не бывает, чтобы идея - г...но, реализация - г....но, а продажи хорошие.

Цитата:
да где ж их взять "объективные данные о продажах" ... от намного более серьёзных игроков никаких "объективных данных о продажах" не дождёшься ... догадки одни
Вот и я о том же.

Цитата:
не слежу за этим брэндом, лично меня их продукция никогда не цепляла ... но похоже на вторичке - ОК ... продаются за 50-60% от ритэйла, даже б/у ... то, что продаётся
По мне, так это совершенно нормальный показатель и индикатор востребованности. Огромное количество часов торгуются б\ушными за 50% от ритейла. В том числе и вполне уважаемых марок. Я бы б/ушный рынок все же не брал т.к. ИМХО там сложнее ценообразование.
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Как считаете через 10 лет что будет более востребовано - часы с реальной ценностью, т.е. интересным редким механизмом, драгметаллами или те, которые активно и хорошо рекламировали?
Ответ на ваш вопрос совершенно очевиден для меня. Через 10 лет и через двадцать и через 50 - более востребованы будут часы, которые активно рекламировались. Хотите примеров? Посмотрите на стоимость винтажных Панераев или Ролексов. И все потому, что именно реклама и маркетинг создает ценность в часах.
Старый 21.09.2011, 15:34
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,403 раз(а) в 1,194 сообщениях
По теме могу предложить только взглянуть на статистику поиска.
с 2007 года, раньше про RJ нет запросов, пармиджани не учитывал, ибо это не только часы.

Гугл по всему миру:
romain jerome 47
glashutte original 40
a.lange 41
или:
romain jerome 20
glashutte 69
a.lange 17

Яндекс по росиии:
«romain jerome» — 680 показов в месяц.
«glashutte original» — 343 показа в месяц.
«a.lange» — 1344 показа в месяц.
«glashutte» — 1193 показа в месяц.

Цитата:
А вот тут поподробней можно?
Старый 22.09.2011, 08:08
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,169 раз(а) в 2,403 сообщениях
Цитата:
думаю,это лишь личные ощущения

по финансам тип-топ в группе,ощущается даже нехватка поставок активно продающихся моделей,не ажиотаж,но все-таки(арабские страны,Америка и традиционно юго-восток)
Günter Wiegand:до августа 2012 года GO должна увеличить количество выпускаемых часов вдвое

если брать мануфактуру,то в течении этого и 2012 года создадут еще около сотни рабочих мест,именно на производстве (325+100,при общем числе в 490 человек)
новое производственное+сервис- здание в Гласхютте
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bellachao за это сообщение:
Alex25 (23.09.2011), VitalzR (10.10.2011)
Старый 22.09.2011, 08:51
goga41641 goga41641 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,508 раз(а) в 1,245 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Хороший индикатор реальных цен - ломбарды и иные торговцы вторичкой, а там новые Жеромы иной раз висят как раз в три раза дешевле ритейла (к примеру видел за пятерку при ритейле около 15-ти), и висят подолгу. Ролекс и Панераи хорошо держать цену, таких скидок и в помине нет. На Ланге может проскользнуть цена в два раза дешевле розницы, но как правило это не новые часы плюс нередко без коробки и доков, на новые Ланге со всеми пирогами супер-дисконтов не будет.

Скажите, а чем эти Джеромы Вас так зацепили? Я не люблю замыкаться на 2-3 марках, но такой откровенный маркетинговый мусор тоже как-то не понимаю. Я бы не позволял бы себе подобные эпитеты если бы не имел "удовольствие" наблюдать эти часы в живую.

Они как будто какие-то грязные (хотя почему "как будто" - как я понимаю экскременты и тому подобные вещи используются в изготовлении часов этой марки), я когда их увидел побрезговал их брать в руки а тем более мерить, вид жутчайший.
не совсем верно
это как в торговле автомобилями (в этом бизнесе был лет 5)
попсовые товары имеют наименьшую наценку и стоят по ценам всегда близким к обще рыночным, они покупаются дороже среднего и продаются активно с небольшой наценкой, на них идет заработок массой
модели же редкие и дорогие покупаются всегда как можно дешевле а продаются как можно дороже неспешно ибо они нужны именно прибыльностью (и разница в покупке и в продаже не 20-30% а 100-200 порой)

потому конечно скидок на ролекс и омегу вы недобъетесь, а вот жером франк мюллер и прочие непопулярные модели дисконт будет, но при этом это не показатель ни цен ни ценности)