Византийские часы. Что это? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2011, 22:20
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVIATORG Посмотреть сообщение
Мартин Браун называются часы
Сейчас Мартин Браун входит в "Franck Muller Group". На букву Ф между прочим... Только у него тоже "уравнение времени". Но я думаю это то, что он хочет...
Старый 19.09.2011, 11:08
OlgaBorisovna OlgaBorisovna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
Похоже ваш шеф понимает, что уравнение времени различно для разных широт. Это означает, что время восхода и захода солнца неодинаково для Афона и Москвы (например). Плюс разница в часовых поясах. Если понять чего он хочет (о чем мечтает), проще будет искать...
Так и я это вроде как понимаю ;-)))
Старый 19.09.2011, 11:08
Новичок

Спасибо ребята...сейчас посмотрю)))
Старый 19.09.2011, 11:15
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 726 раз(а) в 292 сообщениях
модель называется EOS.
OlgaBorisovna (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 13:09
Новичок

Цитата:
модель называется EOS.
Точно они. а разве в других фирмах такого не бывает?
Старый 19.09.2011, 13:34
AVIATORG AVIATORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 726 раз(а) в 292 сообщениях
Может и делает еще кто-то,но МБ реализовали эту функцию нагляднее и красивее, как отдельную "фишку", то есть именно время восхода и захода солнца (а не функцию уравнения времени) Да и зачем Вам ещё и другие фирмы. Или Вас не устраивает,что ответ нашли быстрее чем ожидали? Лучше используйте сэкономленное время на то, чтоб связаться с этой самой фирмой,ведь еще предстоит выезд на местность специалиста для расчетов и привязки показаний часов к конкретному городу.
Старый 19.09.2011, 15:30
Новичок

Цитата:
Может и делает еще кто-то,но МБ реализовали эту функцию нагляднее и красивее, как отдельную "фишку", то есть именно время восхода и захода солнца (а не функцию уравнения времени) Да и зачем Вам ещё и другие фирмы. Или Вас не устраивает,что ответ нашли быстрее чем ожидали? Лучше используйте сэкономленное время на то, чтоб связаться с этой самой фирмой,ведь еще предстоит выезд на местность специалиста для расчетов и привязки показаний часов к конкретному городу.
Да нет же, спасибо. Я уже связалась. Должны отзвониться. В Москве пока этих часов нет, так мне сказали в представительстве. А я слышала, что на заводе настраивают и задают эти параметры....Неужели все так непросто?)))
Старый 19.09.2011, 20:34
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OlgaBorisovna Посмотреть сообщение
я слышала, что на заводе настраивают и задают эти параметры....Неужели все так непросто?
Вас что именно удивляет, уважаемая Ольга Борисовна? То, что угол (и время) восхода и захода для разных широт различны, или что Браун выпускает адаптированные к своей широте часы? А вообще фирм и часов с функцией указателя времени восхода-захода солнца еще есть...
Старый 20.09.2011, 18:26
Новичок

Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
Вас что именно удивляет, уважаемая Ольга Борисовна? То, что угол (и время) восхода и захода для разных широт различны, или что Браун выпускает адаптированные к своей широте часы? А вообще фирм и часов с функцией указателя времени восхода-захода солнца еще есть...
Удивляет?! Меня уже сложно удивить. Я понимаю, что есть еще. Но "ОН" хотел именно эти! Сегодня показала таки он обрадовался....смотрит и говорит ОНИ!!! Как я рад, как я рад...)))))))))))))))))))))))). А вот что удивляет, что они якобы выезжают на место. Я знаю, что просто на заводе задают определенные параметры именно для точки на Земном Шаре, где будут использовать эти часы.)))))))))))))))))))
Старый 20.09.2011, 18:35
Новичок

А вот еще задачка)))). Найти их теперь в Москве. Зашла на сайт http://www.franckmuller.com/en/store/ звоню в магазин, а они как-то тупят...((((. Буду добивать....регулярными звонками).

А вот еще...ведь отменили переход на зимнее и летнее время. Так вот!!! А значит на часовых производствах еще не успели за границей отладить новый механизм для России. Насколько я поняла, что ранее , выпущенные часы адаптировали специально для России и они автоматически перестраивались. А сейчас то...??? Так мне говорили в Audemars Piguet . Но потом якобы по гарантии можно будет их "подстроить" на новые условия...но когда...
Ответ