Похоже пришла пора продолжить тему...

Почти 3 месяца ношения экспериментального ремешка из бересты показали вполне удовлетворительные эксплуатационные качества продукта. Кое-где потерлось конечно, но в целом отработал неплохо. Это с чисто механической точки зрения. Что касается органолептической, или непосредственно ощущения от носки, то оно великолепно...

Довольно трудно передать его словами, но примерно так: в меру мягкая, эластичная, теплая, шелковистая поверхность, приятный запах, цвет. Могу предположить (обоснованно), что береста продолжает выделять микроколичества неких биологически активных веществ, вследствие чего после примерно 3-4 недель постоянного ношения стал замечать, что мое самочувствие постепенно улучшается (особых жалоб нет и не было, но я уверен, что не ошибаюсь...

) Собственно, это факт известный, описанный в исторической литературе. Да, и еще один термин - антисептично. Поэтому нами с коллегами - промышляющими берестяным ремеслом было решено продолжить наши эксперименты. Теперь уже в направлении усиления конструкции и улучшения внешнего вида. Результаты на фотках. Ваше конструктивное мнение, уважаемые коллеги, очень интересно...