Как правильно отблагодарить за услугу - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2011, 07:45
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cogniter Посмотреть сообщение
Кстати, да. Моему брату, который принес коньяк врачу, тот сказал: "Какое право ты имел тратить мои деньги?"
Шутки шутками, но деньги - это уже не благодарность. Если я заплатила за лечение, и захотела поблагодарить как-нибудь, то вот такой бы ответ врача, даже в шутку, убил бы всякое желание обратиться к этому врачу еще раз.
Этот пользователь сказал Спасибо! Notstar за это сообщение:
AAC (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 09:49
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
даже в шутку
Кикие шутки
Цитата:
убил бы всякое желание обратиться к этому врачу еще раз.
а у меня вот нет другого выхода,каждый раз такая "благодарность" 2 раза в году,о сумме уж промолчу
Старый 27.07.2011, 16:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Кикие шутки

а у меня вот нет другого выхода,каждый раз такая "благодарность" 2 раза в году,о сумме уж промолчу
Юр, я не знаю как там у тебя, я, например, хожу в частную клинику либо по страховке (платный прием там, точно такой же как в частных) . З/п там у врачей вполне нормальные, если я заплатила за прием, что еще от меня нужно? еще столько же в благодарность? Хотят больше, пусть делают прайс выще. Благодарить, кстати, далеко не всех хочется. Был случай, врач без снимков и прочего поставил диагноз - дистрофия подлопаточной мыщцы, навыписывал кучу лекарств. По факту - мыщцу просто застудила, 2 ночи с ортофеном и все прошло на раз. Второй раз, пришла на узи, вместо того, что бы рассказать, что врач там видит, она мне прочитала лекцию о том, что подмышки брить нельзя, гормоны пить нельзя и вообще у если я не одумаюсь у меня дети уроды родятся. Вот этой даме, извините, по морде хотелось дать, не то что прием оплачивать, тем более благодарить.
Старый 27.07.2011, 16:43
WOLK196 WOLK196 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,941 раз(а) в 397 сообщениях
Цитата:
...подмышки брить нельзя-дети уроды родятся. .
Скажите пожалуйста, а эта "ненормальная врачиха" не объяснила почему их нельзя брить? Простите за оффтоп, конечно, но правда заинтересовало! (PS: я б такой тете за эти слова сам лично скарификатор в ж.. пардон.)
Старый 27.07.2011, 16:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от WOLK196 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а эта "ненормальная врачиха" не объяснила почему их нельзя брить? Простите за оффтоп, конечно, но правда заинтересовало! (PS: я б такой тете за эти слова сам лично скарификатор в ж.. пардон.)
Я уже не помню эту теорию, что-то типа нарушается терморегуляция, что-то там с лимфоузлами происходит. В общем теория настолько бредовая, что даже не отложилась в моем мозге
Старый 27.07.2011, 16:59
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Я уже не помню эту теорию,
т.е. тетка полагала, что мы, как в раннем неолите, бегаем голышом, только опоясав чресла шкурками....охххх...и такоЭ держат в платных клиниках.

К вопросу об услугах (не о взятках) - ИМХО. за действительную и непротивозаконную услугу можно благодарить тогда, когда чел сделал любезность СВЕРХ своей обычной работы.
А как (или чем именно) благодарить - надо знать человека. Или дарить то, что сам себе бы подарил, ну, канеш, с учетом особенностей человека (даме бутылку Белуги как-то не айс подарить )
Старый 27.07.2011, 17:46
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
По гаи бывает так, что не о штрафе речь идет. Год без прав, например.
Старый 27.07.2011, 18:54
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
диференцируйте благодарность со взяткой, плиз
Дифференциации, к сожалению, так и не случилось. Исходя из простого посыла о том, что благодарят всегда «после», а не «до» события, все разговоры о «не подмажешь – не поедешь» здесь не в тему. Благодарят за сделанное, мзду дают, зачастую, совсем наоборот – за «закрыть на что-то глаза», за то, что бы вовремя отвернулся и не заметил. Искренняя благодарность никогда и ничему помехой быть не может. Это неблагодарность достойна сожаления, как и люди, привыкшие жить так, как будто все и всегда по гроб жизни им чем-то обязаны. Как, прочем и те, кто считает возможным для себя указывать дающему, что и когда он «должен» преподнести. Не порядочно это, по меньшей мере, хоть в шутку, хоть всерьез.
А "правильно" благодарить - так этому не научишь, это, как говориться, достигается упражнением и с опытом обязательно приходит.
Старый 27.07.2011, 19:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
за действительную и непротивозаконную услугу можно благодарить тогда, когда чел сделал любезность СВЕРХ своей обычной работы.
Или за нервы и терпение)

Последний раз была у стоматолога, процесс был долгий и утомительный, врач жутко боялся сделать мне больно + я еще и расплакалась от усталости, в итоге он взял с меня денег только за анестезию. Было жутко неудобно...
Старый 27.07.2011, 20:02
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Абсолютно не стесняюсь благодарить, если того требует ситуация, главное улыбаться и говорить от души комплимент за проделанную работу.
Главное что ты сам думаешь и как в этой ситуации.
дима2309 (27.07.2011)
Ответ