Дизайн проект квартиры - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2011, 19:55
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Ценник адекватный 110кв/м стоили мне 2600 евро с визуализацией основных помещений. Сейчас смотрю на то что они сделали, и понимаю, что сам бы никогда не додумался до этого.
Вы уж простите 110 это рублей ?

Цитата:
Если вы знаете что хочется на выходе - это уже полдела, просто очень часто люди путают понятие стилей и не могут толком у себя в голове уложить свои хотелки. Я может попробую выложить начальный варианты, кстати очень красивые, но совсем не для жизни, и то что в конце концов я выбрал. Если нужна помошь пишите. Дам его контакты.
Да приблизительно знаем что хотим, и журналов накупили и все обклеили,не довести бы из за разногласия дизайна до развода, 2-е сыновей, говорят ремонт квартиры жесткая штука, в плане вкусов жены и мужа, в прицепи мне нужен свой бункер в доме(это она так называет мою комнату), а еще и зал типа кинотеатра ну так, НЕ с наваротами конечно долби с раунд за пару сотен баксов , и минимум мебели , я его не люблю (мебель). Кухня обязательно готовить люблю сам.

P.S. Если честно жил бы в доме (НЕ квартира), только буду один , жена против, семья е мае сложно все.
Старый 23.08.2011, 20:31
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
Вы уж простите 110 это рублей ?
110 м.кв. - площадь квартиры.
Старый 23.08.2011, 20:42
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
110 м.кв. - площадь квартиры.
Спасибо , гуманный ценник на мой взгляд, все от нюансов работы дизайнера зависит конечно
Старый 23.08.2011, 21:36
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Как вариант заказать дизайн в Тверской или РЯзанской областях. Там есть толковые дизайнеры. Цены гуманней столичных. Знакомый дзайнер в Твери на Москву много делает. Говорит мы со своими нищенскими запросами там как атракцион невиданной щедрости)
Старый 23.08.2011, 21:41
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Как вариант заказать дизайн в Тверской или РЯзанской областях. Там есть толковые дизайнеры. Цены гуманней столичных.
Оно так, но удаленная архитектура без вменяемого авторского надзора на объекте строительства и отделки, в 99% случаев ведет за собой упрощение проекта строителями до неузнаваемости.
Считаю, что проект без сопровождения строительства автором - кучка макулатуры. Имхо.
Термин "архитектор" для себя перевожу дословно.
Старый 23.08.2011, 22:54
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
,
Да приблизительно знаем что хотим, и журналов накупили и все обклеили,не довести бы из за разногласия дизайна до развода, 2-е сыновей, говорят ремонт квартиры жесткая штука, в плане вкусов жены и мужа, в прицепи мне нужен свой бункер в доме(это она так называет мою комнату), а еще и зал типа кинотеатра ну так, НЕ с наваротами конечно долби с раунд за пару сотен баксов , и минимум мебели , я его не люблю (мебель). Кухня обязательно готовить люблю сам.

P.S. Если честно жил бы в доме (НЕ квартира), только буду один , жена против, семья е мае сложно все.
Хотелок много! У меня были противоречия с Артемом, как функциональность совместить со стилем который я выбрал! Бились за каждый шкаф, полку и т.п.
То что купили журналы, - это правильно,проше будет объяснить дизайнеру что хотите. Повторюсь: найдите грамотного человека и всё будет хорошо, сами не справитесь. Ещё, те деньги которые вы заплвтите за проект, вернутся вам т.к. у вас будет возможность разговаривать с бригадой строителей с тех.проектом, плюс секономите на материалах.
Дима(ДПС) правильно написал, 110 квадратных метров.
У кого есть бригада вменяемая, желательно если был личный опыт или близких друзей, лучше в ЛС.
Этот пользователь сказал Спасибо! GT3 за это сообщение:
implantolog (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 23:05
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
То что купили журналы, - это правильно,проше будет объяснить дизайнеру что хотите.
Совершенно согласен.
Только журналы подбирать стоит по бюджету.
Топовые - Salon, AD, чуть проще - Мезонин, Дом и интерьер, эконом - Идеи вашего дома, Лучшие интерьеры.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
implantolog (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 23:21
chivas chivas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 45 сообщениях
Ох уж эти дизайнеры, два последних месяца одна дама-дизайнер пила мою кровь, в итоге послал ее (вспоминаю трясет) долго определял планировку нарисовала 15 вариантов шкаф справа или шкаф слева ни одной новой идеи, в итоге сам нарисовал планировку. Дальше было все труднее с ней найти общий язык, сейчас взял нового дизайнера, сам уже не знаю зачем, все началось заново, никто из них не предлогает готового решения, а уже пора строить т.к. зимой штукатурка плохо сохнет. Из опыта надо с дизайнерами договариваться на этапы: 1 - планировка с расстановкой мебели, 2- визуализация с выбором раскладок и цветовой гаммы, 3- авторский надзор. Что-то перестало устраивать прощаться с дизайнером. Кстати после возведения стен все размеры квартиры могут сильно измениться и опять придется делать новую расстановку мебели.
С другой стороны нынешнюю квартиру выстроил 4 года назад все спланировал и обставил сам, до сих пор серьезных недостатков не выявил.
Этот пользователь сказал Спасибо! chivas за это сообщение:
implantolog (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 23:30
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chivas Посмотреть сообщение
Из опыта надо с дизайнерами договариваться на этапы: 1 - планировка с расстановкой мебели, 2- визуализация с выбором раскладок и цветовой гаммы, 3- авторский надзор. Что-то перестало устраивать прощаться с дизайнером. Кстати после возведения стен все размеры квартиры могут сильно измениться и опять придется делать новую расстановку мебели.
Так и есть почти.
- Эскизный проект.
- Архитектурный проект интерьера.
- Визуализация.
- Надзор.

Но кусками никому делать не интересно, поэтому спецов нужно искать сразу хороших.
В любом приличном журнале по интерьерам можно узнать координаты арх. мастерской напечатанного там проекта.
По поводу размеров. Да, бывает, но любой грамотный специалист об этом знает и проектирует "с запасом". Хотя бывает всякое конечно.

P.S.: Если что интересно по итальянской мебели, деврям, светильникам, готов поучаствовать в тендере.

А архитекторы хорошие...
Все те, кто публиковался в основном профильном журнале РФ по алфавиту. Некоторых прекрасно знаю.
http://www.salon.ru/creators.plx
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
chivas (24.08.2011)
Старый 24.08.2011, 00:21
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mato Посмотреть сообщение
понимая то что он станет проектировать в вашу квартиру мебель из тех салонов, где ему вернут процентов 30 с каждой купленной вами вещи.
И это совершенно нормально.
Вы альтруистов давно видели в последний раз?
Другое дело, что далеко не у всех архитекторов есть такие дисконты и далеко не во всех мебельных и прочих салонах.
Плюс к тому эта скидка обычно делится в пополаме или большая ее часть отдается клиенту. При этом все три стороны обычно довольны.
Цитата:
Сообщение от Mato Посмотреть сообщение
которые при желании можно найти вполовину дешевле.
Ищущий да обрящет
Ответ