Проблема с механизмом автоподзавода в Atlantic Seaport - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2006, 18:18
Petr Petr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от KSV
42часа
Было бы хорошо распечатать с официального сайта ETA, но это только для зарегистрированых пользователей, наверное.
Где бы еще взять? У производителя часов на сайте такой инфы нет
Старый 21.02.2006, 18:29
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
О. нашел ссылку в которой написано конкретно по орис BC3 который базируется на базе ETA 2836-2 который в свою очередь аналогичен по ттх ETA 2824-2. Запас хода 38 часов.

Caliber 2836-2 has the same characteristics as caliber 2824-2 except the date and day display are in different locations.

Caliber 2824-2

Movement with automatic winding, with an autonomy of 38 hours, rotor mounted on a ball bearings, base caliber 2801-2.

http://www.watchzone.net/watchreviews/83.html
Старый 21.02.2006, 18:35
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от KSV
... ETA 2836-2... ETA 2824-2.
Спасибо. Но меня интересует 2824.
Старый 22.02.2006, 02:57
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,483 раз(а) в 7,074 сообщениях
2824 нет, есть только 2824-2 - запас хода 38 часов. В сервисе убедите часы проверить в течение хотя бы недели. Есть обращение - пусть проверяют. Пусть акт напишут, но после проверки. Малоактивный образ жизни в принципе допускаю, может и в этом причина. А может пора часы обслуживать - стояли на витрине года 2, масло загустело. В гарантийном талоне такая процедура допускается.
Сервис центр ОБЯЗАН рассмотреть любую существенную гарантийную претензию.
Старый 22.02.2006, 11:30
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
2824-2 - запас хода 38 часов
Спасибо за ответ. Ваше мнение для меня очень важно.
У меня есть опыт ношения механических часов с автоподзаводом. На 10 летнем ORIENTе, о котором я писал выше, после непрерывного ношения в течении 48 часов (не снимая на ночь) запас хода остается более 36 часов. Каких либо проблем с работой автомата механизма и с другими часами у меня не было. Поэтому не могу принять, как ответ сервисного центра  малоактивный образ жизни.
Еще такой вопрос. Если после сервиса будут видны срывы на винтах, можно ли требовать их замены? На что в первую очередь следует обратить внимание на часах, когда я буду их забирать из сервиса? Можно ли требовать распечатки тестов на герметичность корпуса и точность хода механизма часов?
Может кто возьмется за написания FAQ для чайников на тему: на что обратить внимание при покупке часов и после сервисного обслуживания?
Старый 23.02.2006, 01:59
Moderator

Кстати, давным давно носил Ориент Фрезу - была такая моделька. Автоподзавод Ориента ОЧЕНЬ эффективен. Если я не ошибаюсь, он был придуман Сейкой и назывался Magic lever. В день его появления многие швейцарцы перестали спать спокойно. Так просто и эффективно! Недостаток лишь достаточно громкое потрескивание. Эффективность такова, что в Сейках и Ориентах ручной завод даже не предусмотрен. Поэтому глупо сравнивать Ориент и Свиссию - лидер очевиден. Соответственно и активность ношения может оказаться некритичной для Ориента и недостаточной для 2824. Вот сравнить две 2824 - это уже что-то...
Старый 23.02.2006, 11:41
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
...сравнить две 2824...
Прошу прощение за примитивные сравнения. Никогда о таком и не подозревал. Никогда не считал и не считаю себя профессионалом в часовом деле. Мнение профессионалов всегда уважаю. К сожалению, сравнить две 2824 не имею никакой возможности. Как быть? Не хотелось бы лажануться в сервисе. Часики красивые и гнать на них тоже не хочется & Но даже при полном заводе вручную часы не ходят 38 часов и не смотря на распечатку точности хода, по которой можно судить о том, что часы должны спешить на пару сек/сутки, они все равно опаздывают смирно лежа все это время на полке.
Как быть и что делать?
**************************************(хочу Omega хронометр)
Старый 23.02.2006, 13:30
Moderator

Дожимайте сервис - пусть работают...Похоже, что проблемы со смазкой вилки
Старый 23.02.2006, 13:46
Petr Petr вне форума  
Новичок

Цитата:
Дожимайте сервис - пусть работают...Похоже, что проблемы со смазкой вилки
Спасибо. Завтра отнесу. Согласно закону о защите прав потребителей, я могу потребовать из обменного фонда сервиса на время ремонта аналогичные часы. Если у них нет обменного фонда, то они должны возместить мне 1% от стоимости часов за каждый день ремонта часов даже по гарантии.
Требовать, наверное, не буду, но спросить спрошу
Старый 23.02.2006, 14:52
Moderator

Сразу скажу - гиблое дело. Должны-то может и должны, но скажут, к примеру, что у них пара сотен клиентских часов лежит, и что к каждым часам замену никогда не дашь. Часы - это прибор для определения времени, поэтому аналогичный товар - это тоже прибор для определения времени. Так что максимум, что вам выдадут -замызганную Победу или Полет - имеют право - в законе нет ни слова, что это такие же часы - лишь просто часы с таким же количеством стрелок. У меня припасено несколько часов для таких случаев. Был один клиент, который требовал точно такую же модель - но поневоле станешь юристом - законно отказал.
Насчет процентов - слышу впервые - пеня назначается лишь после нарушения сервисом условий гарантийного обслуживания, если указан срок устранения недостатка - то выше срока, если не указан, то свыше 7 рабочих дней. Причем размер пени не превышает стоимости услуги, а при просрочке ежедневно добавляется вроде как 1/300 часть стоимости услуги. Да и выбить ее можно лишь через суд, а суды у нас ... ну вы сами знаете.
В вашем случае внимательно осмотрите часы ДО обращения в сервис, потребуйте указат все дефекты и царапины, которые они найдут. При приеме часов из сервиса количество дефектов должно если не уменьшиться, то хоть не увеличится.
А вообще я иногда сталкиваюсь с грустной ситуацией, когда клиент вдруг не признает свои часы, что после года носки они у него были идеально новые, а мы ему расцарапали стекло и браслет, стерли золото с покрытия, а один ...хмм из органов ...вообще обвинил нас в подмене корпуса. Поэтому еще раз рекомендую, осматривайте часы не только после мастрерской, но и до...
Ответ
Метки
механизм часов