Непересекающаяся параллельность: мир Сергея Минаева и история про собаку Хатико - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2011, 22:20
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Стыдно признаться, но я Минаева не читал - завтра же пойду покупать книгу. Лично мне всегда дико нравится читать про то, что в моей жизни никогда не произойдёт. Обожаю истории про наркоманов, киллеров, которые разрываются мучениями совести, про разных персонажей из "другого" мира. Ну, а если Минаев описал всё это мастерски - респект ему и уважуха!
Старый 31.05.2011, 23:00
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Просто под книгой я подразумевал традиционное бумажное издание в переплете.

А на Айфоне и прочих планшетах читать вот такую литературу в метро очень даже удобно - ненапряжно, время скрадывает, места не занимает. И главное - читать сей роман в виде обычной книги я бы не везде решился
Старый 29.02.2012, 14:13
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Роман читал уже давно, впрочем, топик тоже не первой свежести и думается мне, что Сергей Сергеевич старательно примерял на себя тот образ героя созданного в Духlessе, как образ об окружении, к которому он имеет негативное отношение, я лично в романе ничего гротескно-возвышенного не увидел, мне кажется он намерянно сделал геров такими, что бы им не хотелось ни завидовать, ни сострадать. Роман не срез московского общества, а попытка заглянуть в самый грязный унитаз офисного здания, хотя типология взаимоотношений в коммерческих, корпоративных структурах отмечена точно, но гротескно, конечно - воровали, воруют и будут воровать, но речь конечно о топах в компании. Минаев же сам рулит в МБГ и не всегда специфика его бизнеса отражает картину в целом.
Старый 29.02.2012, 14:34
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uscoff Посмотреть сообщение
Господа, прочитав данную ветку, я восхитился гением С.Минаева. Но не подумайте, что я восхищен его писательским талантом. Писатель он, по-моему, никакой. Но при этом он PR-асс (Асс в области PR технологий). Реклама его бизнеса построена настолько удачно, что его "произведения" обсуждаются на данном форуме (а у меня сложилось впечатление, что здесь собрались достаточно интеллектуальные люди).
По поводу ассов - вспомнились слова уважаемого Алексей 1965

Цитата:
... но слово асс означает всего лишь афедрон сиречь жопа, простите великодушно, или, на общечеловеческом языке, ASS. Ас, - в смыслах первоначальных, - и житель Асгарда (среди прочих некто Один), и летчик-виртуоз, мастер и т.д., к вышеуказанной части тела никакого отношения не имеют ...
первоисточное сообщение
Пардон, леди и джнтльмны за немножко офтоп в офтопике
Старый 29.02.2012, 19:50
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,211 раз(а) в 2,778 сообщениях
Читал все книги Минаева. На самом деле он умный мужик. Духлесс скопировал с себя, но, как прав уважаемый Rattlesnake образ скорее собирательный. Похожее было у Стогова в 90-е. Этакий тип с которым все происходит, хотя реально это происходило с несколькими людьми. Телки один в один списаны с Гламорамы. Раб - типичный сборник баек офисного планктона. москва, я не люблю тебя вообще как будто списана с того, что происходит сейчас. Не могу сказать, что в диком восторге от его творений, но общаясь по работе и не только с персонажами его романов - сходство поразительное. Кстати в одном из его рассказов директор обещает уволить подчиненных если у них часы хуже чем Бом и Мерсье. Не могу сказать, что это такая уж выдумка. Особенно в корпорациях...Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев. В целом книги его отражают суть происходящего вокруг нас. Бабло победит зло...И за это я считаю его довольно умным мужиком.
Старый 29.02.2012, 21:09
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Читал все книги Минаева. На самом деле он умный мужик. Духлесс скопировал с себя, но, как прав уважаемый Rattlesnake образ скорее собирательный. Похожее было у Стогова в 90-е. Этакий тип с которым все происходит, хотя реально это происходило с несколькими людьми. Телки один в один списаны с Гламорамы. Раб - типичный сборник баек офисного планктона. москва, я не люблю тебя вообще как будто списана с того, что происходит сейчас. Не могу сказать, что в диком восторге от его творений, но общаясь по работе и не только с персонажами его романов - сходство поразительное. Кстати в одном из его рассказов директор обещает уволить подчиненных если у них часы хуже чем Бом и Мерсье. Не могу сказать, что это такая уж выдумка. Особенно в корпорациях...Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев. В целом книги его отражают суть происходящего вокруг нас. Бабло победит зло...И за это я считаю его довольно умным мужиком.
Подпишусь под каждым словом! Образ определнной прослойки Москвы описан на 100% верно! Есть над чем посмеяться и кого-то узнать
Старый 29.02.2012, 21:29
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
А чего все про Минаева, и никто про собаку?! Она намного душевнее!

А кто-ниюудь смотрел детский канадский фильм "Собака, которпая остановила войну"?
Старый 29.02.2012, 21:54
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А чего все про Минаева, и никто про собаку?! Она намного душевнее!

А кто-ниюудь смотрел детский канадский фильм "Собака, которпая остановила войну"?
ВИдимо Минаев с русской действительностью ближе японской преданой собаки
Старый 29.02.2012, 22:08
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев.
При этом он сам с удовольствием потребляет это самое "лакшери" и во всех его произведениях сквозит тоска автора "по непотребленному"
Старый 01.03.2012, 06:06
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,211 раз(а) в 2,778 сообщениях
Согласен с вами уважаемый SergB с одной поправкой. Сквозила. В Москве уже пишет как будто он получил, что хотел. А в предыдущих романах я тоже заметил с каким придыханием он выделял марки часов и одежды.
Уважаемый Hong Dien, а что про Хатико говорить? Это недостижимый идеал верности, который нам людям не постичь и не достичь. Единственный вопрос почему вы взяли японскую собаку. У нас же тоже была такая собачка не то в Самаре не то в Тольятти, которая вдоль дороги ждала погибшего хозяина. Ей кстати памятник поставили. Теперь молодожены к нему приходят и дают обет верности.
Закрытая тема