Зарегистрировался специально, чтобы отписаться об этих часах.
Приобрёл эти часы около года назад примерно за 10 т.р. в фирменном магазине на Белорусской. До этого у меня были часы Касио, купленные за 1,5 т.р. и прослужившие мне 6 лет, сломавшиеся после купания с треснутым стеклом, которое получило свои повреждения при ремонте машины. Так вот за эти 6 лет к ним у меня претензий не было, да и в бытность студенчества не было и особых притязаний к часам.
Выбрал я часы Нестеров, во-первых, по внешнему виду - они мне понравились, во-вторых, хотелось приобрести отечественное изделие. Конечно, уже тогда я знал, что отечественного в них сборка, максимум железки, механизм импортный, тешил надежду, что действительно какой-нибудь японский, но вы эту надежду небезосновательно подкосили

Так вот, мой подход к часам следующий - я не должен их замечать, они должны выдерживать всё, что выдерживаю я - жару, холод, воду, грязь, удары, механические воздействия. В принципе по всем этим параметрам они меня устраивают. Но за год случилось с ними следующее: уже несколько несколько месяцев нулевое положение секундной стрелки секундомера приходится на 2 с., а недавно минутная стрелка секундомера сдвинулась чуть влево относительно нулевого положения. Ремешок на днях оторвался, поставил новый. Вопреки инструкции в них отсутствует возможность остановки стрелки секундомера для снятия показаний при продолжении хода оного. Белые цифры и насечки по ободку стекла стёрлись.
Но ещё раз замечу, часы ношу я всегда и везде - сижу ли я, бегаю, сплю, принимаю ванну, лезу в грязь, иду в баню, занимаюсь спортом (за исключением совсем активного, например, хоккей), чиню машину.
Как подытог для себя - я очень расстроен новым отечественным капиталистическим китаем. Будь они произведены у нас, осадок у меня был бы в разы меньше.