Цитата:
Сообщение от doctor01
мдя, иногда "мастерство" подобных "мастеров" просто поражает.
...положил ребром на деревянный брусочек с высверлинным отверстием и аккуратно выбил. Как результат ни одной царапины и вмятины.
|
Мастера бывают разные, есть и те которые отлично сделают любой браслет.
Только сразу такого мастера не найдешь, тем более если очень хочется сегодня

По сему сам занимаюсь браслетами.
Был интересный случай, который убедил меня в том, что если хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сам. Лопнул браслет, выскочили два штыря с двух сторон, хорошо что часы упали в рукав и я вовремя схватил их. Часы очень нравятся. Поехал по городу в поисках мастера. Один сказал что такое не чинится и предложил купить новый браслет, у второго нет сверла соответствующего, третий сказал что этой ерундой заниматься не будет. Ни один из мастеров даже цену сложить не мог. Мой мастер сказал что сможет все сделать, но было уже поздно и я к нему не поехал.
Приехал на работу, тут у меня все необходимые инструменты. Чуть сточил звено, получил полную соосность отверстий, торец звена смочил спиртом, в стекло видно, что материал штифтов и звена разный. Выбил остатки штифтов с двух сторон, подобрал иглу соответствующего диаметра, смазал маслом отверстия звеньев, забил иглу, кончики с двух сторон сломал, сточил и заполировал. Был очень доволен.