Покупка Apple Mac Probook - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2011, 10:01
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Первые опыты мне уже не понравились. Спасибо за советы.
Старый 29.03.2011, 10:17
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
У меня МакБук Айр. Все легко (очень лекго) и просто.
Строго имхо - неудобный (один USB - это венец!), тормозной, очень быстро жрет батарею. Сама ось тоже особо ничего с собой сделать не дает (хотя, это я просто винду первый раз году в 95 увидел, поэтому она мне уже как домашние тапочки ).
P.S. Все сказанное относится к первому эйру. Второго нет (и не будет, надеюсь), но есть подозрение, что там так же, как и в других продуктах эппл - медленная эволюция. Те же яйца, проще говоря.
Старый 29.03.2011, 10:21
Mr.Philips Mr.Philips вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата для Григория и Алексея:
...
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя ...
Дельфин. Любовь. 2000
Celentano (29.03.2011), ЧЕ (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 10:31
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,605 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Строго имхо - неудобный (один USB - это венец!), тормозной, очень быстро жрет батарею. Сама ось тоже особо ничего с собой сделать не дает (хотя, это я просто винду первый раз году в 95 увидел, поэтому она мне уже как домашние тапочки ).
P.S. Все сказанное относится к первому эйру. Второго нет (и не будет, надеюсь), но есть подозрение, что там так же, как и в других продуктах эппл - медленная эволюция. Те же яйца, проще говоря.
Вот не люблю, когда говорят о том, в чем не разбираются.

У меня второй MacBook Air.
2 юсб порта, слот для СД карт, Мини-дисплей порт, который посредством переходника за 26 долларов превращается в полноценный HDMI.
Батарея - до 7 часов автономной работы (интернет или непрерывный просмотр фильмов - проверял в поезде, держит 6 часов).
Очень шутсрый. Благодаря использованию флеш-памяти включается за 6-7 секунд, выключается за 2. Засыпает за 1сек, просыпается за 1, иногда за 3 максимум.

Работает быстрее, чем мой более навороченный комп на винде. Без тормозов читает FulHD Remuxы с внешнего жесткого и транслирует на FullHD LED телик.

С ОС делать ничего и не надо, но если умеешь ковырять Unix-сиситемы, то терминал для этих дел встроен в саму систему. Почти стопроцентная защита от вирусов БЕЗ антивируса.

Забыл по поводу удобства - вес 1.3 кг, максимальная толщина - 1.7см (минимальная 0.3см). Я уже молчу, что он полностью из алюминия. Пада у меня с высоты полутора метров на твердый пол плашмя. Только две маленькие царапинки. Никаких проблем в работе.

Я могу тут много говорить, потому что я пользовался и ПК-ноутами (о десктопах и речи нет), начиная от HP, через Dell до Sony Vaio, и с Mac не первый год уже живу. Поэтому не нужно тут рассказывать о том, в чем не разбираетесь. Нравится вам Виндоуз, пожалуйста! Я же не рассказываю, какая это ужасная ОС!
Старый 29.03.2011, 10:40
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
У меня второй MacBook Air.
Читаем внимательно, свое мнение я высказал относительно первого эйра.
Цитата:
который посредством переходника
Я ж говорю - все за доп. деньги и через мягкое место
Цитата:
Благодаря использованию флеш-памяти включается за 6-7 секунд, выключается за 2. Засыпает за 1сек, просыпается за 1, иногда за 3 максимум.
Заслуга эппл тут в чем? Dell Adamo чем хуже будет?
Цитата:
Почти стопроцентная защита от вирусов БЕЗ антивируса.
Как бехопасник по образованию и профессии - очень распространенное и смешное заблужение яблочников Просто доля MacOS настолько мала в мире, что никому не выгодно под нее писать вредоносное ПО. Боритесь за мировое господство, я только за - очень забавно будет потом смотреть
Цитата:
Поэтому не нужно тут рассказывать о том, в чем не разбираетесь.
Посмешили, спасибо Свой первый ноут на ДОСе я ковырял еще лет в 7, сейчас их всего лишь 3 + ненужный эйр под диваном - куда уж мне до вас, гуру
Старый 29.03.2011, 10:40
veubmul veubmul вне форума  

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Полностью согласен с Gucci !
До MacPro был у меня Vaio навороченный.В поездке(в самолёте дали порулить Apple......)
Уже год,как продал соню,больше за винду не сяду никогда....
С Эплом горя не знаю,оч. удобная машина.
Мало того,домой IМаc взял.Винда-жесть!!!!!
Старый 29.03.2011, 10:50
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Почему я нацелился на Apple:

потому что по слухам он не ломается - это первое
потому что у него удобный тачпад - это второе

Мне важно общаться с ноутбуком без дополнительной мышки.
Поэтому я себе купил недешёвый ThinkPad от Леново и эргономика мне его очень нравится. Но этот подлец уже второй раз в сервисе. И меня это бесит.

Нужен НЕЛОМАЮЩИЙСЯ и УДОБНЫЙ компьютер. Как альтернативу рассматриваю Dell Latitude и HP - у них у топ моделей тоже есть трэкпойнт.

Какие будут мнения???
Старый 29.03.2011, 10:57
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Да берите действительно Яблоко - хороший ноут и очень удобный.
Старый 29.03.2011, 11:07
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
2 Celentano Про айфон смешно было, спасибо Там обычно инструкция идет и скрепочка такая стальная в комплекте для выдвижения трея симкарты. Оба предмета могли избавить Вас от ругани с женой и сократить жестокие мучения с симкартой до 30сек примерно.

Вы не обижайтесь, но чаще всего претензии к яблоку примерно такого же уровня: я чота не понял?! эта чо за ....?! моя нокия (леново, лг, и пр.) была в 100 раз круче этава отстоя!

Так кто кому мозги промывает?

ПС В дискуссии и холивары вступать не буду, нах не надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
infernality (03.12.2011)
Старый 29.03.2011, 11:28
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,605 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Почему я нацелился на Apple:

потому что по слухам он не ломается - это первое
потому что у него удобный тачпад - это второе

Мне важно общаться с ноутбуком без дополнительной мышки.
Поэтому я себе купил недешёвый ThinkPad от Леново и эргономика мне его очень нравится. Но этот подлец уже второй раз в сервисе. И меня это бесит.

Нужен НЕЛОМАЮЩИЙСЯ и УДОБНЫЙ компьютер. Как альтернативу рассматриваю Dell Latitude и HP - у них у топ моделей тоже есть трэкпойнт.

Какие будут мнения???
От чистого сердца советую взять Мак. Не люблю я аргументы типа: нравится/не нравится. Есть факты, вот они:

1) Большинстов макбуков сделано из алюминия, причем шасси из цельного бруска, что придает не только легкость, прочнотсть (см. мой пост выше о падении), но и устраняет люфты и срипы.
2) Эппл - единственная МАНУФАКТУРА среди производителей компов. Нет, я не говорю, что они процы, жесткие диски или дисплеи сами делают. Я имею в виду, что одна и та же компания разработала всю ос и основной софт (которого, в отличии от винды, вам хватит на 90 процентов нужд), а также сама собирает все компьютеры с этой ОС. Только подумайте о разнице в Виндоуз: ОС производится Майкрософт, железо - еще десятками компаний, все это собирается совершенно другим производителем в НЕСЧЕТНОМ количестве комбинаций. У Эппл софт работает на железе, под которое ОС и писалась! Все это ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращает возможность глюков и поломок из-за несовместимости. Я уже молчу о том, что не нужны драйвера для устройств комппа - они все уже есть в ОС.
3) Самая хлипкая часть любого ноута - батарея. Держит от силы пару часов и выходит из строя через полтора-два года. В этом сегменте новые поколения МакБуков отличаются. Пока не было нареканий (по данным форумов) на работу батарей по срокам, а по продолжительности работы от одного заряда МакБуки обгоняют любой другой ноут схожей конфигурации.
4) Тачпэд - это тдельная песня. Мой первый ноут был IBM. Так что я знаю, о чем вы говорите. Мой Эйр куда удобнее. Размер - в 3 раза больше (по площади). Удобство управления - ну это как впервые после жигулей сесть в иномарку с гидроусилителем руля.
5) Если вы настроены на МакБукПро, то там еще и клавиатура с подсветкой Мелочь, но очень пряитно.
Ответ