Вау-эффект - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2025, 20:56
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,536 раз(а) в 7,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egzzeg Посмотреть сообщение
До 100. На большее морально не готов. Не хочу купить, а потом, если не зайдет, не знать, что с ними делать. Но прихожу к выводу, что надо сначала "ручками щупать".
ищите что-то интересненькое, что-то из того что у вас не было. может не было премиальных джи-шоков. может не было цветных часов (тогда вообще в десятку можно уложиться, линейка касио 2100).
как выше правильно отметили - вау эффект это когда реальность превзошла ожидания,
мы тут в целом этот укол все сидим и ищем, просто у каждого он свой
а так да, снова повторю ответ, да, возможен, и даже в категории дешевле.
меня например в своё время поразили копеечные DW-291H-9AVEF, не думал что в иллюминаторы можно столько запихнуть и в такую цену и в такую форму!
чуть ранее меня поразили w800 - примерно по тем же причинам
далее меня поразил агат водолаз 195чс
и всё это в ценнике кратно меньше обозначенного вами, водолазки даже сейчас стоят дешевле сотки (а за сколько я их урвал, буду молчать, никто всё-равно не поверит)
другое дело что процент "вау\проходняк" у меня очень плохой, наверное одни часы в лучшем случае из пары десятков дают вау-эффект.
я воспринимаю такой поиск как путешествие по собственному я в рассмотрении через призму часов!
то есть чтобы прям попасть прям с первого раза - надо очень хорошо себя знать!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
egzzeg (29.12.2025), maffin (30.12.2025)
Старый 29.12.2025, 12:47
numan numan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,206 раз(а) в 573 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egzzeg Посмотреть сообщение
Возможен ли вау-эффект от часов до 100 т.р.?
вполне. Китайцы Атовак в олтайме, например

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! numan за это сообщение:
egzzeg (29.12.2025), sls63amg (29.12.2025)
Старый 30.12.2025, 17:18
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,515 раз(а) в 2,119 сообщениях
Некоторые вот сетуют что мол форум стал уже не торт, и все такое..
А я вот думаю что все причины такого восприятия в первую очередь нужно всегда искать в себе.
В своем дефиците интереса к общению и предмету.
"Вау-эффект" от часов - достаточно актуальный и тот самый насущно целевой вопрос, на который почаще нужно отвечать самому себе.. И в максимально честных ответах на него искать все причины и следствия отношений и прочего.
Если немного поразмышлять и окинуть взглядом последние несколько лет то синоним от подобного "эффекта" посещал меня не так уж и много раз.
И если быть максимально откровенным то всего навсего раза четыре наверное и не более.
"Это что-то, это стук под крышей..Это то, что никому не слышно.."(с)
Но раз завел такой разговор то без тени надежды на понимание все таки перечислю:
Фигура первая - мой золотисто-хризолитовый Ориент "Сингапур" из середины 80-х. Достался случайно, в идеале. Повезло.
Фигура вторая, не моя - форумчанин с ником SWF выкладывал в теме по винтажу пост #2999 Citizen "Восточное сияние".
Фигура третья - мой Ориент из начала 90-х с фактурным сине ультрамариновым циферблатом. Восстановленые, красивые и "памятные" для меня часы с идеальным ходом.
И фигура четвертая, последняя. Спорная. Электронные смарт часы с супер картинкой по факту.
Конструируй - нехочу.

И наверное собственно всё. Ничего более из приобретенного и увиденного не вызывало у меня по настоящему сильных впечатлений и теплоты.

Для кого то все это может показаться вздором.. Но по крайней мере я попытался сделать попытку быть честным с самим собой и публикой. Не судите строго.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
egzzeg (31.12.2025)
Ответ