Г.Мозер - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2025, 09:53
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,163 раз(а) в 865 сообщениях
При закупках корпусов ломом,трудно продать их изделиями.Что бы здесь что то стало появлятся,надо заинтересовать.А с такой политикой корпуса уедут в ломбард,так проще а механизмы на мешок.Имея такой информационный ресурс,все интересное съест ломбард.И понять это немцы переодетые в партизанов или партизаны переодетые в немцев нифига не понять!)))
Старый 04.12.2025, 09:54
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 87 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Удивительно! Часам всего 130 лет, а их уже зачем-то разбирали
Удивительно не это.. а удивительно что золотые часы ковырял хрен знает какой часовщик, который даже не мог попасть отверткой в шлиц!! И накорябал не только около винтов, но и даже сами шлицы..
И возможно в угаре "ремонта" срезал зубчики шестерни, см. фото выше.... И я буду не удивлен если после попытки ТС завести - часы не пойдут
Старый 04.12.2025, 09:59
Форумчанин

Не все часовщики одинаково полезны.Понимание иногда приходит после того как выслушал рекламу а потом увидел работу.
Старый 04.12.2025, 17:40
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,463 раз(а) в 2,017 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Удивительно! Часам всего 130 лет, а их уже зачем-то разбирали

Простите, а у вас нет ничего подобного, по рекомендованной вами цене, а? Честное пионерское, куплю столько, сколько принесёте
Слушайте, вот это вот люди серьёзно пишут, или это стёб какой-то? Извините, если не понял юмора
Это не юмор, а суровая реальность, странно, что модератор не в курсе цен на подобные предметы, да и с чего бы эти часы стоили дороже лома обоснуйте.... Коллекционная ценность их ну 3 из 10,не больше, это не редкость, не редкость вероятно с оборванной пружиной, которая снесла часть ангренажа, но это правда под вопросом, мех с коррозией и заковырян, нет стрела и стрелки, это деньги..... ТС чтобы оживить ти часы надо 30 тыр минимум, и результат неясен т..к не в теме, может быть ещё хуже, человеку в теме заниматься с ними нет смысла, да кто-то у кого ещё нет таких, или как первые золотые берет в коллекцию, но это цена лом+немного. Не больше.... Про возьму сколько угодно по лому, это говорильня, не больше..... Тут не давно были часы золотые посохраннее , с цепью, ТС тоже пылал праведных гневом, выставил 2 мульта с лишним на авито, но правда для того чтобы понять, что цена лом плюс, ему не много времени понадобилось, сейчас уже 400 с копейкой, что уже близко к лом +, но желающих нет, и нп будет....

90 процентов золотых часов стоят лом +мех, это аксиома....
Этот пользователь сказал Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
Авиатор (04.12.2025)
Старый 05.12.2025, 01:28
Форумчанин

****Это не юмор, а суровая реальность****

Это реальность,которую нарисовали вы себе сами в голове.Это ситуация врача-вокруг него всегда больные.Или полицейского,он видит мир в котором все преступники.В ломбарде видят тех,кто попал в трудную ситуацию.Отсюда и формируется видение мира.И это вполне типично.Я делаю часы только для себя.Пример-попался корпус в оружейной стали,с красивой надписью и остатками механизма.Захотелось восстановить.Нашел донора лет через 5. там цифер битый,купил.Лет через 5 нашел такой цифер,купил.Подобрал стрелки,они тоже не с неба падают.По итогу они мне обходятся по цене золотых.Беспокоит меня это? Да ни капли.Показать коллекционерам,они рыло скривят и будут чесать мне что стрелки не родные,корпус стальной а надпись снижает цену.И будут предлагать мне замусоленный червонец.Смотришь на них,улыбаешься и подбираешь направление движения.Просто в окружении скупщиков крутятся другие персонажи.Но есть и другие миры,там и разговоры другие.Золото,оно имеет цену,однозначно,это не я придумал,но наручные или карманные часы в стали или мельхиоре иногда ценятся дороже,в них есть какая то история.В сложных часах,репетирах есть технический гений.А механизм репетира можно купить за пару мешков картошки или пару бутылок элитного пойла!))) Но кто то видит в этом заработок,и он тоже по своему прав.
tasmdev (06.12.2025), Механик (05.12.2025)
Старый 05.12.2025, 02:53
Форумчанин

***Про возьму сколько угодно по лому, это говорильня, не больше....**** Это как размышлять.Я например купил в свое время немного лома в ломбардах,всякую рвань и обручалки.На честно заработанные непосильным трудом.Они его с радостью продали.Теперь оно выросло в цене.Перекупщики обработали население по снижению цены.Человек,продавая часы хочет получить максимум и я ему это даю.Но отдаю рвань по весу и две цены от предложенной перекупщиками.Зачастую часами приходится позаниматься.И продавец рад,и мне хобби.Но контроль нашего небольшого рынка часов вполне себе нормальный.Вложения денег в золото в наше нелегкое время,это не плохо,верно?
Старый 05.12.2025, 08:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
***Про возьму сколько угодно по лому, это говорильня, не больше....**** Это как размышлять.Я например купил в свое время немного лома в ломбардах,всякую рвань и обручалки.На честно заработанные непосильным трудом.Они его с радостью продали.Теперь оно выросло в цене.Перекупщики обработали население по снижению цены.Человек,продавая часы хочет получить максимум и я ему это даю.Но отдаю рвань по весу и две цены от предложенной перекупщиками.Зачастую часами приходится позаниматься.И продавец рад,и мне хобби.Но контроль нашего небольшого рынка часов вполне себе нормальный.Вложения денег в золото в наше нелегкое время,это не плохо,верно?
Поздно вкладываться в золото, оно на пике, надо было полгода назад....

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
****Это не юмор, а суровая реальность****

Это реальность,которую нарисовали вы себе сами в голове.Это ситуация врача-вокруг него всегда больные.Или полицейского,он видит мир в котором все преступники.В ломбарде видят тех,кто попал в трудную ситуацию.Отсюда и формируется видение мира.И это вполне типично.Я делаю часы только для себя.Пример-попался корпус в оружейной стали,с красивой надписью и остатками механизма.Захотелось восстановить.Нашел донора лет через 5. там цифер битый,купил.Лет через 5 нашел такой цифер,купил.Подобрал стрелки,они тоже не с неба падают.По итогу они мне обходятся по цене золотых.Беспокоит меня это? Да ни капли.Показать коллекционерам,они рыло скривят и будут чесать мне что стрелки не родные,корпус стальной а надпись снижает цену.И будут предлагать мне замусоленный червонец.Смотришь на них,улыбаешься и подбираешь направление движения.Просто в окружении скупщиков крутятся другие персонажи.Но есть и другие миры,там и разговоры другие.Золото,оно имеет цену,однозначно,это не я придумал,но наручные или карманные часы в стали или мельхиоре иногда ценятся дороже,в них есть какая то история.В сложных часах,репетирах есть технический гений.А механизм репетира можно купить за пару мешков картошки или пару бутылок элитного пойла!))) Но кто то видит в этом заработок,и он тоже по своему прав.
Я не работаю в ломбарде.....я мониторю площадки и вижу реальную картину, пример привёл выше, по весне сам разобрал на лом 6 люксовые часов, нужны деньги были, и часы все реальные, русские имена, четуновы, калашников, все в лом.... Как думаете, почему не стал продавать часами?
Старый 05.12.2025, 09:08
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,562 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Как думаете, почему не стал продавать часами?
Механизмы пожалел?
Старый 05.12.2025, 09:17
Форумчанин

***Поздно вкладываться в золото, оно на пике, надо было полгода назад..../// Не уверен,но это вопрос прогнозирования и риска,здесь каждый думает за себя.Но хочется что бы люди выиграли,а не банкиры.

***Я не работаю в ломбарде.....я мониторю площадки и вижу реальную картину, пример привёл выше, по весне сам разобрал на лом 6 люксовые часов, нужны деньги были, и часы все реальные, русские имена, четуновы, калашников, все в лом.... Как думаете, почему не стал продавать часами?****
Я только с виду тупой,дружище,а так в принципе соображаю. Надеюсь. По этому поверить в это не могу.Но это можно обсудить.Ни кто ни чего не потеряет,верно? А общую картину прояснить можно с двух точек зрения.Можно и других выслушать.Но не все продается на площадках,и то что продается не всегда доступно,я проверял,но много букаф писать лень.Мы же здесь не враги собрались,кажется.

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Механизмы пожалел?
Механизм штука хорошая,но в чужом пинжаке не так смотрится.В часах должно быть все прекрасно.И корпус,и механизм,и номера.Афанасий Павлович Чехов.
tasmdev (06.12.2025)
Старый 05.12.2025, 09:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Механизмы пожалел?
Разобрать выгоднее, мехи марьяжникам, золото барыга, некоторые головы и ранты себе.... Пригодятся....

Да не все продаётся на площадках, то - что было посерьёзнее ушло естественно кулуарно.... А разобранный на лом мной часы значительно интереснее этого Мозера.... Знал бы,, что Механик готов покупать по лому +мех в любых количествах отдал бы ему... Но думаю у него ещё будет шанс... Вот только денег у него не будет, он как-раз потратиться на тот момент....

Антон Павлович
Ответ