Вечный кварц - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2025, 07:20
GIzZMO GIzZMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Выбор хорошего кварца не так велик: GS и The Citizen, Breitling и Omega. Были еще Longines с их VHP (всего 50м, но в целом удачные часы). Ну или Bulova. А забыл. Есть еще Cartier, но там совсем маленькие размеры.

У меня были GS (SBGV243), теперь есть Bulova (Lunar Pilot 43). Временами посматриваю на старую Omega Seamaster Diver Quartz. Что мне не нравится в GS и почему продал - календарь. Он не вечник и даты нужно переводить самому, что убивает саму идею кварца как для меня (взял и пошел).

По размерам нужно смотреть и примерять. У меня примерно похожий обхват (19см), и 36мм Omega я бы вообще не рассматривал - слишком маленькие. 40мм GS можно попробовать, но нужно смотреть lug-to-lug, если слишком короткий, то часы могут показаться меньше размерами чем есть

А что есть достойное с вечным календарем кроме Ситизена?
И такой немного глупый вопрос, а есть хоммаж на ГС? Просто примерив в салоне два-три раза я точно про размер ничего не пойму, надо поносить хотя бы с месяц часы, что бы понять разницу в размерах
Старый 31.08.2025, 07:38
Viachaslav Viachaslav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 112 сообщениях
Seiko astron
Этот пользователь сказал Спасибо! Viachaslav за это сообщение:
docman (31.08.2025)
Старый 31.08.2025, 10:35
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,122 раз(а) в 2,245 сообщениях
GIzZMO
С отделкой уровня гс смотрите хрономастер с вечником.
Но зачем вам вечник? Чтобы вообще к часам не прикасаться? Это же скучно, имхо. Дело в том, что у таких мануфактурников, как, например, омега и гс детали механизма так качественно сделаны, что крутя головку часов, чтобы выставить календарь раз в три месяца или подправить время раз в три года — это весьма приятный процесс. Вы чувствуете «в пальцах» качество мануфактурника. Кроме того, механизм хрономастера не так красиво выглядит, как механизм гс. У хрономастера же есть свои плюсы — это фактурные циферблаты, которых у кварцевых гс, кажется, только два (снежинка и голубой циферблат). Ещё у хрономастера есть двойной антиблик. У гс одинарный. Разница не так существенна, как многие думают. В одинарном есть свой плюс — сапфир не зарапается, а пленка у хрономастера на сапфире царапается. Редкое дело, но стекло испортить можно. Яркий пример из последних — аква терра в ветке омега. Секундная стрелка у хрономастера не движется 2 раза в секунду, а движется 1 раз в секунду. Какой бы кварц вы не взяли и не положили бы рядом с гс, но в плавности хода секундной стрелки гс выиграет. Исключение булова с плавной секундой, но там отделка часов слабая.
Ещё учтите тот факт, что механизм гс запаян в капсулу. То есть туда не попадает пыль, масло закрыто от внешней среды. За счет этого считается, что механизм может бегать десятки лет без обслуживания. Предположительно до 50 лет. Имхо, 50 многовато, наверное, но лет 25-30 пробегают. А там и на ТО можно отдать.
Имхо, кварцевый гс идеальные кварцевые часы. Чего им не хватает? На мой вкус, им не хватает маленького металлического логотипа льва над отметкой «6» часов. Так было бы веселее пользоваться часами.

Пс что касается форумных битв: кварц или механика. В 2012 году я пришёл в часовой магазин и выбрал кварц, так как мне показалось, что это практично и стрелка отмеряющая секунду — это логично. Секундная стрелка механики мне показалось очень дерганой. Дрыгается несколько раз в секунду. Потом я пришёл на форум, тут мне пояснили что кварц это бездушный механизм))) я купил хэм на 2824 ета и пару месяцев привыкал к тремолирующей секунде механики. Привык и тремолировать/дергаться начал кварц, а механика начала «плыть». Теперь у меня гс. Я пару месяцев привыкал к тику секунды. Привык. Теперь снова механика тремолирует и дергается, а гс плавно и спокойно отсчитывает секунды.
Вы же понимаете, что всё это у нас в головах. Кто к чему привык, тот то и хвалит.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! olfagp за это сообщение:
0ceanborn (31.08.2025), 2dweb (01.09.2025), GIzZMO (31.08.2025), pomponiuz (31.08.2025), sgk13 (31.08.2025)
Старый 31.08.2025, 11:00
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,875 раз(а) в 3,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от free Посмотреть сообщение
Я думаю, что обслуживание этих часов и ремонт будет в раз раза четыре дороже чем простых часов стоимостью за 500 $ на эко драйвах.
Да что ж вы все про ремонт и обслуживание то?
Это кварц!
А если на солярке, то никакого обслуживания десятилетиями. Поглядите ветку в Ситизене про самые старые часы на Эко-драйве. Там у народа 10-15 летние идущие часы, как правило.
Лет через 20 АКБ поменяете (без всякого сервиса) и дальше носите.
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Но зачем вам вечник? Чтобы вообще к часам не прикасаться? Это же скучно, имхо.
При наличии нескольких часов у ТС, механика ему все веселье обеспечит.
Цитата:
Сообщение от GIzZMO Посмотреть сообщение
GS фаворит. Что еще есть? Должны же быть у них конкуренты
Как по мне брать GS кварц на батарейке - деньги на ветер. Не за что там переплачивать.
Отделка?
Цитата:
Исключение булова с плавной секундой, но там отделка часов слабая.
С 1 метра отделка всех часов одинаковая.
Цитата:
Появилась идея взять кварц на века, что бы и в пир и в мир. Что бы и с джинсами/футболками, но если надо и с костюмом они смотрелись одинаково хорошо.
Сейко Астрон, Ситизен Sattelite Wave.
Модели с GPS синхрой. Взял с полочки, надел и пошел. Время/дата всегда правильные.
Ситизен крупноватые, но на вашу руку и 43-44 мм будет норм.
Астроны помельче и смотрятся подороже (ну и стОят тоже).
Это будет действительно вечный кварц.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
docman (31.08.2025), GIzZMO (31.08.2025), Tolkoorient (31.08.2025), vkvk (31.08.2025)
Старый 31.08.2025, 12:35
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Как по мне брать GS кварц на батарейке - деньги на ветер. Не за что там переплачивать.
Отделка?

С 1 метра отделка всех часов одинаковая.
А если ещё хорошенько выпить и не те очки нацепить на нос, то можно и не придерживаться правила «одного метра». Я шучу, конечно. Надеюсь, про расстояние в один метр вы тоже пошутили.
Именно, отделка механизма и самих часов + техрешения мануфактурного кварца: механизм в капсуле, мотор для качественных «тяжелых» стрелок, отделка механизма, два шага в секунду и тд.
Старый 31.08.2025, 12:49
Karabas Karabas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
А что есть достойное с вечным календарем кроме Ситизена?
По текущим моделям трудно сказать. Похоже все убили кварцевые линейки как таковые. Можно постараться найти Longines VHP (новые доступны на хроно) или тот же Breitling Aerospace (не вечник, но 4х-летник). У Omega все еще есть X-33, но там будильник с 45мм. Можно попытаться пойти от противного, зайти на ETA и искать производителей использующих PreciDrive c вечником
Старый 31.08.2025, 13:04
GIzZMO GIzZMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 56 сообщениях
Хорошо, тогда если отказаться от вечного календаря и ситизена, то получается ГС вне конкуренции по уровню бренда, отделке, уровню кварца?
Старый 31.08.2025, 13:33
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

GIzZMO
Гс, омега, брайтлинг. Но по механизму, конечно, гс.
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
free (31.08.2025)
Старый 31.08.2025, 14:07
Karabas Karabas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 135 сообщениях
Sinn, если дайверы интересны
Старый 31.08.2025, 14:22
vernikyeti vernikyeti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,984 раз(а) в 647 сообщениях
Цитата:
GIzZMO
Гс, омега, брайтлинг. Но по механизму, конечно, гс.
По мне - CREDOR на батарейках поинтереснее линейка кварцевых ГС будет...
Этот пользователь сказал Спасибо! vernikyeti за это сообщение:
free (31.08.2025)
Ответ