Цитата:
Сообщение от ARSV
Всем привет.
Я опять за советом. Всегда советы форумы дают хорошие результаты, кстати.
Ищу что то себе любимому до 300 тр. Только новое, б/у часы да и вообще вещи не приемлю. Либо, если б/у, то только то что лежало и не использовалось.
В принципе очень нравятся брайты, сами по себе, как бренд и их стилистика. Breitling Avenger например.
При этом я отношусь к тем людям, кому реально плевать что за механизм под капотом. Но я почитал про автоподзавод, которого у меня никогда в жизни не было - и стал сомневаться. 1 - я не понимаю: если их не снимать с руки вообще, обычной обыденной жизни будет хватать для обеспечения завода? Или их все равно иногда надо заводить? 2 - меня настораживает геморрой с обслуживанием и неточностью хода (если сравнивать с кварцем)
Из функционала в принципе безумно нравится Seiko Astron. Я не знаю как они работают и работают ли в РФ, но штука реально крутая - всегда точнейшее время с учетом текущего часового пояса.
Но у них нет версий на ремне, да и вообще дизайн не очень подходит. Они более классические, как по мне. Я же хочу что то побрутальнее.
Глаз цепляется за U Boat, но во-первых тот же автозавод, для меня непонятный, а во-вторых у них высота какая то слишком высокая. С точки зрения высоты и диаметра Breitling опять же эталон на мой взгляд.
Смотрел BellRoss. Нравятся. Как вариант - буду к ним склоняться, если ничего другого не найду. Но они немного отталкивают чем то, не могу понять… просто не сой стиль скорее всего.
Дарю себе часы на одно событие в жизни, важное и поучительное. Следующие часы будут на 90% - или Ролекс или Ulysse Nardin, ну в общем это будет некий челлендж с ценой от 1млн рублей. Не скоро в общем.
Вводные такие:
- каучук или на крайняк ремень. Не браслет точно.
- хорошая водозащита, лучше чтоб бошка закручивалась
- большие, но не громоздкие. Рост 190+, запястье 20+, бицепс сейчас 45. Крупный я, мягко говоря
- желательно кварц бы, сунул батарейку и забыл.
- нравится функция второго часового пояса. Если будет - это точно плюс.
- всякие mido, Hamilton, longines, oris, - все они как то не цепляют. Нет какого то эффекта «вот оно». Какие то все рядовые легкодоступные часы, образно выражаясь. Хочется чего то немного эдакого. Нашел тут UBoat tipo 01 - сковорода 50 мм, пока думаю.
- нравятся бронзовые часы, просто красиво
Любые советы, варианты, реплики и дополнения - буду внимательно изучать и прислушиваться.
Всем заранее спасибо.
|
Мне кажется вы зря стали искать какой-то суррогат, или аналог брайта. Если вам нравится именно брайт стоит взять его. Носить надо то что нравится. В противном случае будете неохотно надевать на руку вещь, которая только отдаленно будет напоминать то нравится (если вообще будете это носить). По поводу замечаний относительно суммы 300, думаю не стоит воспринимать всерьез - часы покупаются не просто как указатель времени, а как статусный аксессуар, а за 30к не купить ту ауру что сюдают часы за 300к. Часовых энтузиастов вы конечно не удивите, они оперируют несколько другими ценностями, но вполне получится произвести впечатление на людей не ценителей но знающих цену вещам. Строго мое субъективное мнение.
В сумме 300к посоветовать что-то аналогичное брайту я затрудняюсь, не знаток этой марки и близких аналогов.
И на счет автоподзавода - уверен что если часы на руке 6 дней в неделю и маломальской активности - заводить вручную не придется. Только тут правильно подметили, если вы планируете заниматься спортом в часах - лучше действительно выбрать кварц.