300тр, на каждый день - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2025, 11:41
Alex Mart Alex Mart на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,598 раз(а) в 1,337 сообщениях
https://www.fratellowatches.com/hand...-watches/#gref если 40 мм примете
Старый 12.08.2025, 11:44
Maksim Bogdanov Maksim Bogdanov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 28,814 раз(а) в 6,396 сообщениях
https://www.zeno-watch.ch/collection...fea6aa37&_ss=c
Старый 12.08.2025, 11:49
Rehein Rehein вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Крайне рекомендую breitling aerospace evo хоть он и чуть выше заявленного бюджета обойдется.отличная точность, приятная посадка на руке. Жалею о том, что свои продал.
Старый 12.08.2025, 12:13
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 2,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARSV Посмотреть сообщение
я не намерен онанировать на его внутренности, историю создания и прочую чушь. Мне надо чтоб они шли всегда, везде и без перебоев.
А зачем тогда платить 300к?
Возьмите подешевле. Или намного дешевле.
Например: Certina DS Eagle Chronograph GMT(DS в часах Certina — «Double Security» («Двойная надёжность»))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Certina DS eagle 1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	155.6 Кб
ID:	3875924
или трёхстрелочник
Название: Certina DS eagle.jpg
Просмотров: 54
Размер:	104.1 Кб
ID:	3875925Нажмите на изображение для увеличения
Название: CERTINA DS EAGLE.....JPG
Просмотров: 45
Размер:	146.9 Кб
ID:	3875926
или Luminox XL
Название: Luminox XL.1207.jpg
Просмотров: 54
Размер:	198.7 Кб
ID:	3875929
Comrad Suhov (12.08.2025)
Старый 12.08.2025, 12:39
ARSV ARSV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
А зачем тогда платить 300к?
Возьмите подешевле. Или намного дешевле.
Например: Certina DS Eagle Chronograph GMT(DS в часах Certina — «Double Security» («Двойная надёжность»))
Вложение 3875924
или трёхстрелочник
Вложение 3875925Вложение 3875926
или Luminox XL
Вложение 3875929

Пожалуйста, поспокойнее реагируйте, без хамства.
Вы же сами писАли:
Хорошо, спасибо)
Что касается 300к... Да, я себе сам задаю этот вопрос. Наверное просто вот так, а не иначе, хочется жить сегодня.
Хотя я согласен с вами, странно покупать указатель времени за 300тр, когда можно купить за 30 и вообще не иметь никаких сложностей с определением времени
Это заработанные мной деньги, хочу купить память об определённом событии на лет 5-7 вперед. Как то так, наверное.
Старый 12.08.2025, 13:01
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 2,832 сообщениях
Цитата:
хочу купить память об определённом событии на лет 5-7 вперед. Как то так, наверное.
У меня есть часы OLMA, которые были куплены в 1996 году, тоже на кровно заработанные и на знаменательное событие. Уже не ношу, по причине размерности самих часов и браслета(на ремень не хочу пересаживать), но трепетно берегу и обслуживаю. Финансовой ценности они, сейчас, не представляют. Но для меня они очень знаковые и дорогие.
Это я к тому, что в таком раскладе, цена не имеет значения.
Строго ИМХО!
Старый 12.08.2025, 15:44
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,872 раз(а) в 335 сообщениях
Цитата:
Всем привет.
Я опять за советом. Всегда советы форумы дают хорошие результаты, кстати.

Ищу что то себе любимому до 300 тр. Только новое, б/у часы да и вообще вещи не приемлю. Либо, если б/у, то только то что лежало и не использовалось.

В принципе очень нравятся брайты, сами по себе, как бренд и их стилистика. Breitling Avenger например.
При этом я отношусь к тем людям, кому реально плевать что за механизм под капотом. Но я почитал про автоподзавод, которого у меня никогда в жизни не было - и стал сомневаться. 1 - я не понимаю: если их не снимать с руки вообще, обычной обыденной жизни будет хватать для обеспечения завода? Или их все равно иногда надо заводить? 2 - меня настораживает геморрой с обслуживанием и неточностью хода (если сравнивать с кварцем)

Из функционала в принципе безумно нравится Seiko Astron. Я не знаю как они работают и работают ли в РФ, но штука реально крутая - всегда точнейшее время с учетом текущего часового пояса.
Но у них нет версий на ремне, да и вообще дизайн не очень подходит. Они более классические, как по мне. Я же хочу что то побрутальнее.

Глаз цепляется за U Boat, но во-первых тот же автозавод, для меня непонятный, а во-вторых у них высота какая то слишком высокая. С точки зрения высоты и диаметра Breitling опять же эталон на мой взгляд.

Смотрел BellRoss. Нравятся. Как вариант - буду к ним склоняться, если ничего другого не найду. Но они немного отталкивают чем то, не могу понять… просто не сой стиль скорее всего.

Дарю себе часы на одно событие в жизни, важное и поучительное. Следующие часы будут на 90% - или Ролекс или Ulysse Nardin, ну в общем это будет некий челлендж с ценой от 1млн рублей. Не скоро в общем.
Вводные такие:
- каучук или на крайняк ремень. Не браслет точно.
- хорошая водозащита, лучше чтоб бошка закручивалась
- большие, но не громоздкие. Рост 190+, запястье 20+, бицепс сейчас 45. Крупный я, мягко говоря
- желательно кварц бы, сунул батарейку и забыл.
- нравится функция второго часового пояса. Если будет - это точно плюс.
- всякие mido, Hamilton, longines, oris, - все они как то не цепляют. Нет какого то эффекта «вот оно». Какие то все рядовые легкодоступные часы, образно выражаясь. Хочется чего то немного эдакого. Нашел тут UBoat tipo 01 - сковорода 50 мм, пока думаю.
- нравятся бронзовые часы, просто красиво

Любые советы, варианты, реплики и дополнения - буду внимательно изучать и прислушиваться.

Всем заранее спасибо.
Мне кажется вы зря стали искать какой-то суррогат, или аналог брайта. Если вам нравится именно брайт стоит взять его. Носить надо то что нравится. В противном случае будете неохотно надевать на руку вещь, которая только отдаленно будет напоминать то нравится (если вообще будете это носить). По поводу замечаний относительно суммы 300, думаю не стоит воспринимать всерьез - часы покупаются не просто как указатель времени, а как статусный аксессуар, а за 30к не купить ту ауру что сюдают часы за 300к. Часовых энтузиастов вы конечно не удивите, они оперируют несколько другими ценностями, но вполне получится произвести впечатление на людей не ценителей но знающих цену вещам. Строго мое субъективное мнение.

В сумме 300к посоветовать что-то аналогичное брайту я затрудняюсь, не знаток этой марки и близких аналогов.

И на счет автоподзавода - уверен что если часы на руке 6 дней в неделю и маломальской активности - заводить вручную не придется. Только тут правильно подметили, если вы планируете заниматься спортом в часах - лучше действительно выбрать кварц.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
aleksejeremeev (13.08.2025)
Старый 12.08.2025, 15:45
DC600 DC600 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 345 сообщениях
ARSV, покупая механические часы, Вы должны рассчитывать на то что они будут идти неточно. У Ролекса, например, погрешность в точности где-то 1,5- 2 секунды в день. Зависит от многих факторов, больше- меньше, но неточность будет присутствовать всегда.
Конечно, приятно иметь на руке точные часы, в этом и прелесть механики, в её стремлении к совершенству и точности, которую сложно достичь. По моему скромному мнению, именно механические часы и интересны тем, что знаешь, что на руке механизм, который заточен на достижение показания точности.
У электронных собратьев с этим всё на много проще, им не надо быть совершенным, точность кварца, а если ещё и радиоконтроль, достигается значительно низкими затратами, по сравнению с механикой.
Если Вам важна высокая точность, до долей секунды в день, то это кварц.
Если для души (с пониманием, какой "мотор" работает в часах, чтобы достичь точности), то механика, однозначно.
Автоподзавод работает без проблем, автоматические часы не нужно подзаводить, если носите часы каждый день. Колебаний руки за день, вполне достаточно, чтобы часы шли точно на следующий день.

А может, не часы купить, а какой-то другой подарок "себе любимому"? А время, можно прекрасно на смартфоне посмотреть или спросить у прохожего со смартфоном ))).
Старый 12.08.2025, 15:47
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,901 раз(а) в 7,328 сообщениях
Аероспейс считываеца мгновенно на руке
Старый 12.08.2025, 15:50
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
часы покупаются не просто как указатель времени, а как статусный аксессуар, а за 30к не купить ту ауру что сюдают часы за 300к. Часовых энтузиастов вы конечно не удивите, они оперируют несколько другими ценностями, но вполне получится произвести впечатление на людей не ценителей но знающих цену вещам. Строго мое субъективное мнение.
Если в голове этого нет, то «ауры» не будет даже за 1млн. В данном случае, поддержу совет выбрать просто хорошие часы подходящие под параметры и потребности. Без оглядок на предрассудки. Тем более выбирается кварц. А тут уж простите, но «дёрганая» стрелка пафоса не прибавляет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
bozzart (12.08.2025)
Ответ