Всё таки если автор склоняется к филдам, учитывая размер запястья подойдут хаки H70455133 и кинг хаки H64455133. Оба 40 мм, больший размер может смотреться "дизелем" на руке автора. Сам отдал бы предпочтение первым.
Но из альтернативы, на мой личный вкус выбрал бы джазмастера. Минимальное количество отвлекающих элементов на цифере, потрясающая читаемость, шикарный браслет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от bozzart
Не судите по рендерам. В 90% случаев всё не то чем кажется. В живую могут очень даже понравится. И наоборот... Те, которые на рендере зацепили, в живую могут не понравится. Хотя бы видео посмотрите(это как минимум). Лучше в руках повертеть.
Посмотрите такие: очень неплохо исполнены. И браслет у них очень даже ничего)
Вложение 3875166 Вложение 3875168Вложение 3875169
Я бы на синие обратил внимание.
|
Про рендеры полностью согласен, часы вживую надо смотреть. С теми же хамильтонами - вообще не привлекали пока вживую не увидел и руками не "пощупал".
Титони айрмастер синие мне тоже понравились
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Scrawny
Вопрос номер два: насколько нежные там механизмы?
Например, не навредят вибрации от руля в автомобиле в длительной поездке, или скажем, перепады давлений от перелётов авиатранспортом? Стоит ли над ними сильнее "трястись", оберегая от дождя, или при мытье рук? Допускается ли мытьё подобного рода часов в теплой проточной воде с мягким мылом и старой кисточкой? В сознательном возрасте механические никогда не носил, это будет первый опыт, хочется чтоб он был положительным.
Вопрос номер три, скорее философский. Почему при сопоставимых параметрах, часы из Швейцарии дороже японских? Более продвинутые механизмы? Качественнее отделка? Инновационные материалы?
|
Применительно в часам хамильтон с водозащитой 50м, которые вы рассматриваете. Механизмы на базе ЕТА вполне надежные, изученные мастерами и ремонтопригодные. Вождение автомобиля и перелеты им не навредят. А вот работать ручным электроинструментом я бы в таких не стал. Трястись точно не нужно, базовая надежность достаточная! Дождь и мытье рук (без фанатизма) вряд ли сможет им навредить.
А вот мыть их с мылом под струей воды (как ваш пади-дайвер) точно не стоит, могут хлебануть воды. Лучше протереть влажной тряпочкой из микрофибры, локально влажной кисточкой или щёткой мягким ворсом почистить в труднодоступных местах, а потом насухо вытереть.
Стоимость больше складывается из стоимости самого бренда, из совокупности затрат на разработку и маркетинг, ну и возможно из жадности капиталиста-производителя. Тут может разгореться холивар, но осмелюсь предположить что сама надпись swiss made добавляет часам четверть стоимости.
В защиту швейцарцев могу добавить только более внимательный подход к деталям. Не в 100%, но в большинстве случаев, при прочих равных (кроме стоимости конечно), швейцарские часы будут отличаться от японских отделкой механизма, более качественным браслетом и застежкой.